82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트키를 세탁기에ㅜㅜ

엉엉 조회수 : 2,749

차키를 주머니에 넣은줄 모르고 세탁기를 돌렸어요

이럴때 어떻게 해야하죠..

차는 수입차에요..대리점가서 구매해야하나요?

비싸겠죠ㅜㅜ 남편이 grgr할텐데

인터넷 찾아보니 복사해주는데도 있던데 이런건 괜찮은건가요..며칠 말리면 괜찮을까요? 

아시거나 경험있으신 분 알려주세요ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '23.12.2 5:30 PM (119.194.xxx.143)

ㅋㅋ그거 생각보다 그렇게 허술하지 않더라구요
    전 빨래 돌리고 건조까지 했어요
    차 산지 1주일만에 ㅋㅋㅋ
    그런데 멀쩡하게 잘 되었답니다 혹시 몰라as 갔는데 작동 잘 되면 괜찮다고 했고
    카페에보니 그런 사람들 엄청 많던데 잘 된다는 사람들이 많았어요

• 2. 경험자
    '23.12.2 5:31 PM (180.80.xxx.115)

저도 세탁기 돌렸는데 멀쩡했어요.
    잘 말려보세요.

• 3.
    '23.12.2 5:31 PM (175.193.xxx.23)

저도 방수 잘 되서 사용한다는 글
    많이 봤어요 모르는척 물기만 닦아내요

• 4. 저도
    '23.12.2 5:32 PM (211.221.xxx.167)

잘 말려보시라고 댓글쓰러 들어왔는데 ㅋㅋㅋ
    말리니까 작동 잘만 되더라구요.

• 5.
    '23.12.2 5:36 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 돌린적있어요
    그냥 바로 썼어요

• 6. ㅜㅜ
    '23.12.2 5:36 PM (112.169.xxx.231)

ㅇㄱ인데 너무나 감사합니다..얼마나 말려야 할까요
    인터넷 찾아보니 마르기전에 작동하면 회로가 어쩌구저쩌구해서 완전히 못고친대서 슬픈눈으로 쳐다만보고 있어요

• 7.
    '23.12.2 5:38 PM (14.42.xxx.44)

스마트 키는 직접 누를 필요 없어서
    저는 가방에 넣고 다니다가 차 옆에서 가방을 들고
    차 손잡이에 빗금 친 부분을 누르면
    저절로 열려요.
    bmw차는 다 그래요.

열어서 따로 누를 필요도 없고
    바지나 코트 주머니에 따로 안 넣고
    가방만 들고 다녀서 전 좋네요
    분실 위험도 적은 것 같아요.

• 8. ...........
    '23.12.2 5:38 PM (119.194.xxx.143)

고대로 수건같은데 올려두고 창가에 두세요 버튼 누르지말고

• 9. ...........
    '23.12.2 5:39 PM (119.194.xxx.143)

전 하루정도 두었던거 같아요

• 10. ....
    '23.12.2 5:40 PM (211.221.xxx.167)

걱정되시면 오늘은 쓰지말고 내일부터 쓰세요.
    하룻밤 말리니까 잘되더다구요.

• 11. 여러분
    '23.12.2 5:43 PM (112.169.xxx.231)

정말 감사합니다..맘 푹놓고 저녁을 맛있게 먹게 되었어요 :)

• 12. Fg
    '23.12.2 5:44 PM (211.234.xxx.64)

지퍼백에 쌀이랑 실리카겔(김먹으면 많이나옴) 넣으면 더 빨리됩니다.
    아니면 선풍기 바람에 계속 건조

• 13. ...
    '23.12.2 5:47 PM (112.150.xxx.144)

제 스마트키는 해수욕 하고 나와서도 살아남았어요ㅎㅎ
    잘닦고 바싹 말려보세요

• 14. 모모
    '23.12.2 5:48 PM (119.205.xxx.226)

남편에겐 없었던 일로...입꾹하면되요
    저 경험자...

• 15.
    '23.12.2 6:38 PM (58.231.xxx.33)

차키는 자고로 세탁기에 한번 돌려 세탁해서 쓰는거죠
    전 두번이나..ㅠ

• 16. 음 일단
    '23.12.2 6:43 PM (210.205.xxx.40)

음 보통 두개잖아요
    잘안쓰는 것 하고 바꿔서 보관함에 넣어놓고 며질기다리세요
    줄이어폰 스마트키 다 잘버티드라고요

• 17. 숙이
    '23.12.3 5:57 AM (112.145.xxx.91)

세탁기 건조기 투어했는데 살아남았어요 ㅎ