82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 스텐내솥 사려고했는데 매장에서 코팅내솥 살고

쿠쿠매장 조회수 : 2,298

스텐 내솥 밥솥사려고 매장갔는데 판매원분이 스텐내솥은  밥하고 나면 내솥에  밥풀이  안떨어지는등 사고나서 후회를 많이 한다고

쿠쿠가 오래전에 스텐으로 나왔다가 다시 코팅내솥으로 나온거라고 

코팅내솥으로 사라고 적극 추천하셔서요

저는 밥을 자주 하지 않고 한번 하면

밥통에 물 붓고 몇시간 불려도 되는데 ,,,

스텐내솥 쓰시는 분들 어떠신가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분들
    '23.12.2 4:10 PM (213.89.xxx.75)

말 믿지말고 님이 원하는 밥솥으로 사세요.
    판매원 아주머니 6인용으로 꼭 사라고 하고 그래서 그런갑다 믿고 6인용 또 샀는데 후회합니다.
    보통 밥을 2인분만 하는 집 이고요. 보온도 안하고 남은거 냉동으로 들어가요.
    3인용 밥솥 스뎅내솥으로 사려고 노리고 있어요. 가격이 넘사벽이라서 세일 언제하나 기다리고 있지요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.2 4:12 PM (223.62.xxx.219)

그분들 말 믿지말고 님이 원하는 밥솥으로 사세요.22222
    보통 잘 안나가는 상품 권해요
    저도 그렇게 산 코트 결국 버렸어요

• 3. 피힛1
    '23.12.2 4:12 PM (223.39.xxx.39)

쿠쿠 스텐내솥 써요 코팅보다 많이 눌러붙지만 못쓸정도아니에요 사세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.2 4:14 PM (118.235.xxx.90)

스텐내솥 좋아요~~ 쌀도 팍팍 씻어도 되고 ㅎㅎ
    내솥 불림 기능 10분하면 잘 떨어져요~

• 5. 전혀
    '23.12.2 4:15 PM (118.235.xxx.132)

아니에요. 초고압 고온으로 돌아가니 코팅플라스틱 가열되는 냄새에 환경호르몬 걱정되어 스텐내솥으로 다시 샀어요. 밥맛 좋고, 심하게 눌러붙지 않아요.. 혹 눌러있어도 불림기능으로 쉽게 세척돼요.

• 6. 원글
    '23.12.2 4:16 PM (39.117.xxx.56)

스텐내솥보다 코팅내솥이 더 만들기 어렵다고 ,,
    쿠첸 밥솥도 괜찮나요?
    쿠첸매장은 주위에서 못봐서요
    스텐내솥으로 생각했다가 아주머니 말 들으니 팔랑귀가 ㅜ

• 7.
    '23.12.2 4:16 PM (175.193.xxx.23)

전 솔직히 밥알이 이렇게 많이 붙을 줄 몰랐어요
    판매원말 공감 가요

• 8. .....
    '23.12.2 4:22 PM (180.69.xxx.152)

저 지금 스텐내솥으로 주문해놓고 기다리는 중인데, 써보고 알려드릴게요....ㅎㅎ

• 9. 생활습관
    '23.12.2 5:20 PM (121.147.xxx.48)

생활습관에 따라 다른 것 같아요. 밥맛과 편의성을 중시한다면 코팅이 낫구요 위생과 건강을 더 중시한다면 스텐을 사세요. 예전에는 스텐 내솥으로 욕을 많이 먹긴 했나 보더라구요.
    밥 자주 안 하고 냉장냉동보관 하는 분들은 직화 압력솥 쓰시는 게 훨씬 나아요.

• 10. Fff
    '23.12.2 5:55 PM (121.141.xxx.248)

이번에 쿠쿠스텐내솥으로 샀어요
    가존꺼 코팅밥솥도 6인용가준 호환됩니다
    그때 그때 해서 먹으면 들러붙는거 거의 없고
    밥솥에 두면 붙는데 불림기능있어서 설겆이에 아무 문제 없음
    법맛 거의 같고
    막 씻어도 돠니 세상 편해요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.2 5:55 PM (59.29.xxx.78)

지난달에 연아밥솥 스텐내솥 샀는데요
    너무 좋아요.
    밥맛도 좋고 안심도 되고.
    밥물 눈금이 빛반사 때문에 잘 안보일 때도 있는데
    익숙해지니 상관없어요.

• 12.
    '23.12.2 6:14 PM (116.121.xxx.231)

쿠쿠내솥이랑 쿠첸내솥은 달라요.. 차이 확인해보시고요
    직원 말씀 맞아요.. 밥이 넘 찰지고 3인용사서 2인 밥하는데... 내솥에 밥알 붙어서 밥양이 전보다 적어진 느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    다시 코팅 사려다가.. 건강 위해 참고는 쓰지만 고슬밥 생각날때 솥밥 하네요 ㅜㅜ 숨 죽어가던 르쿠르제 밥솥 살린 스텐 밥솥입니다 ㅠㅠ

• 13. 쌍둥맘
    '23.12.2 6:18 PM (112.152.xxx.177)

몇달전 쿠쿠 스텐내솥으로 바꿔서 쓰고 있어요.
    밥풀이 안떨어지는 건 맞아요.
    그런데 건강 생각해서 스텐으로 평생 쓸 듯요.
    다시 산다해도 무조건 스텐으로~

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.2 8:27 PM (180.71.xxx.78)

스텐내솥 쓴지 오래됐구요
    보온은 안하고 밥하고 남은건 담아서 냉동하던지 하고
    .바로 물부어놓고 얼마후에 설거지 하면되요
    전혀 불편한거 없어요
    괜히 코팅때문에 찜찜해하지 않아도 되구요

• 15.
    '23.12.2 8:51 PM (14.38.xxx.186)

스텐내솥 5분쯤 보온하고
    밥 푸면 잘 떨어집니다

• 16. 스텐내솥
    '23.12.2 9:26 PM (112.147.xxx.158)

3인용, 10인용 두개 다 있어요.
    처음 밥풀 때,
    밥 되자마자 푸지 않고 3분 뒀다 푸면
    하나도 들러붙지 않아요.

그런데 여러 번 퍼먹으며 하루 이상 쓰면
    솥 안쪽에 밥풀이 붙어요.
    (코팅 후라이팬에 후라이 할때와
    스텐후라이팬에 후라이 할때를 생각하면 됩니다)

3인용은 작아서 더 많이 붙는 느낌이라
    1끼 해서 바로 다 먹고 씻어요.
    밥 다먹으면 물에 불려서 박박씻으니
    속 시원합니다.

암튼 건강에 더 좋고
    밥 뿐만아니라 기타 다른 요리도 잘 해요.

• 17. 추천
    '23.12.2 10:32 PM (1.239.xxx.123)

취사 끝나고 바로 푸면 좀 붙지만
    잠시 두었다가 푸면 괜찮아요
    막 씻어도 되고 전 좋아요

• 18. 쿠쿠 10인용
    '23.12.2 11:11 PM (124.53.xxx.169)

원래는 스텐바디에 안쪽은 코팅인데
    예전 쿠쿠 스텐내솥 나왔을때 재빨리
    바꿨어요.
    하지만 커서 작은거 나오기를 몇년
    기다리다 쿠첸 6인용 스텐내솥인거
    출시 되자마자 샀어요.
    그럼에도 성격급해 가스압력솥을
    더 많이 사용하지만 만족해요
    밥맛은 쿠쿠가 더 낫네요.
    그러나 10인용이라 역시나 잘 안써요.
    어쩌다 식혜만 해도 안심이고
    전 둘 다 만족해요.
    코팅 내솥보다야 밥알이 좀 붙긴 하지만
    전 어차피 내솥에 물좀 채워 스텐밥통을 따로
    사용해서 크게 문제되진 않고요.
    그냥 깔끔 안심인데 가스압력솥이
    빠른 시간에 후딱되서 가스압력솥을 많이
    사용하고 주로 보온용으로 많이 써요.
    본온할때 스텐밥통을 따로 사용해서
    그런지 불편 못느끼고 만족하며
    사용중이고요.
    저는 코팅된 조리도구는 사용하지 않아서
    내솥 세척때도 좋고 만족하며 사용하고 있어요.

• 19. assaa
    '23.12.3 12:34 AM (118.235.xxx.17)

기존 쿠쿠도 내솥만 스텐으로 구입할수잇나요

• 20. 엥...
    '23.12.3 3:09 AM (213.89.xxx.75)

밥 맛은 쿠첸이 월등해요. 엄마네 쿠쿠IH 6인용과 우리집 쿠첸 IH 6인용 같이 밥 해서 먹어봤거든요. 대가족이 놀러올때 엄마네 밥솥 가져오라해서 같이 밥을 먹어서 압니다.