82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 사람은 얼마나 오래 굶을수 있을까?

ㅇㅇ 조회수 : 2,468

Angus Barbieri 라는 남자는 200kg이 넘어가는 초고도 비만이었음.이 남자는 다이어트를 위해 단식을 시도했는데 물과 비타민,미네랄만 섭취하고 일체의 식사를 하지않았음.그 기간은 장장 382일에 달했고 그럼에도 생명을 유지하는데 지장이 없었고 최종적으로 80kg까지 감량에 성공함.

다이어트 과정은 의사가 모니터했고 의사가 필수 비타민과 미네랄을 처방함.

결론:고도비만인 사람은 물과 비타민,미네랄등 생존을 위한 최소한의 요소만 섭취할수 있으면 일체의 칼로리를 섭취하지않아도 일반인이 생각하는것보다 훨씬 오래 장기간 생존할수 있다.

나도 꽤 가능할거 같은데 음....

https://www.diabetes.co.uk/blog/2018/02/story-angus-barbieri-went-382-days-wit...

. 1965년 27세의 앵거스는 정말 1년 17일 동안 단식을  했다 . 그는 음식을 전혀 먹지 않고 125kg(19.7스톤)을 감량했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.2 2:21 PM (121.185.xxx.105)

오 놀랍네요. 저도 젊어서는 다이어트 한다고 한달은 굶어본적이 있었는데 사십 넘어서 좀만 굶어도 병나더라구요.

• 2. ...
    '23.12.2 2:29 PM (1.232.xxx.61)

대단하네요.
    1년도 더 굶다니요.
    요요는 안 왔을지 궁금하네요

• 3. 어머
    '23.12.2 2:31 PM (14.47.xxx.167)

저도 일단 하루 이틀 굶는다고 아무 이상은 없겠네요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '23.12.2 2:41 PM (124.53.xxx.243)

세상에나....

• 5. 자기몸
    '23.12.2 2:46 PM (106.102.xxx.195)

자기몸의 지방 태워서 살겠죠.

• 6. 200에서
    '23.12.2 2:55 PM (123.199.xxx.114)

100은 지방
    그걸 태워서 살수있죠.

• 7. 세상에나..
    '23.12.2 3:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그래서
    뚱뚱하면 죽을때 힘들다는 말이 ..

• 8. 세상에…
    '23.12.2 3:25 PM (114.191.xxx.12)

빈대가 아무것도 안먹고도
    300일 넘게 버틴다는 뉴스 보고 경악하던 차에…
    그보다 더 버티는 인간이 있다니
    놀랄 노자네요…!!

• 9. 뚱뚱하면
    '23.12.2 6:18 PM (41.73.xxx.69)

고지혈 고혈압 뇌경색 심장정지 부정맥 등등 온갖 걸로 죽기 더 쉬워요
    건강하게 늙는게 아니니까요

• 10. ,,,
    '23.12.2 7:33 PM (118.235.xxx.116)

나도 최소 백일은 굶고서 버틸 것 같네요

• 11.
    '23.12.3 5:36 AM (213.89.xxx.75)

예전에 날씬한 분들은 한 끼만 못먹어도 힘들어하는데
    아주 뚱한 아주머니 한 분은 한 끼 안먹어도 배고픈줄 모르겠다고 했었어요.
    그게 생각나네요.