82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 유럽(스위스,독일)으로 김장김치 택배

국제택배 조회수 : 1,749

1.비닐포장에

2.아이스박스에 넣고

3.우체국택배 박스 포장으로(EMS)

스위스나  독일로 김치 보내신 분 계실까요?

코로나 끝내고 처음 보내고 하니~~

토요일이라 우체국 문의를 할 수 없어서 

글 올려봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양철통에 포장
    '23.12.2 1:47 PM (59.6.xxx.211)

스치로플은 던지면 깨져요.
    양철통 같은 데 넣어서 밀봉하고
    우체국 박스에 다시 넣으면 되요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:02 PM (211.250.xxx.136)

미국의 경우 ems는 5-7일 걸리고 ups나 fedex는 2-3일에 가네요
    유럽도 그런지 함 알아보세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:03 PM (211.250.xxx.136)

양철통은 무게가 무거워 배송비 엄청 나올듯 해요
    김치면 부피가 어느정도 될텐데 막 던지기도 어려울것 같아요

• 4. ....
    '23.12.2 2:38 PM (1.232.xxx.61)

비닐로 칠갑하고
    김치통 같은 데 넣어서
    종이상자에 넣어 보내는 게 좋지 않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:52 PM (211.36.xxx.66)

강남 건물주인 엄마친구분 보니까요
    김장김치 포장은 우체국에서 금속통에 하고
    DHL, FEDEX로 빠르게 보내시더라고요
    다 시어빠진 김치야 뭐 한국사람 사는 해외에도 흔하니까요

• 6. 김치
    '23.12.2 4:39 PM (223.39.xxx.170)

우체국에서는 미국 일본만 김치 가능해요. 유럽은 못보냄.
    그나마도 캔 포장해야 됩니다. 김장비닐안에 김치넣고 몇겹싸서 캔에 넣은 뒤 다시 박스포장 하래요

• 7.
    '23.12.3 3:27 AM (178.27.xxx.123)

독일은 최근 갑자기 김치 음식물 택배 안된다고 우체국에서 그랬다는 데요
    무거울텐데 미리 전화 확인하고 가세요.

• 8. 저겨...
    '23.12.3 5:43 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

유럽에도 이제는 한국산 종가집 포장김치 팔아요.
    코스트코에 종가집 김치 1키로에 1만원에 팝니다.

http://handokmall.kr/

한독몰이라고 독일에 위치한 인터넷 한국음식판매점 이에요.
    한 번 보세요.

• 9. 국제택배
    '23.12.3 12:52 PM (119.195.xxx.18) - 삭제된댓글

여러가지 의견 주신 모든 분들께
    감사드립니다^^
    다들 복 많이 받으세요????????

• 10. 국제택배
    '23.12.3 12:53 PM (119.195.xxx.18)

여러가지 의견 주신 모든 분들께
    감사드립니다^^
    다들 복 많이 받으세요

• 11. 김치부풀어서
    '23.12.3 5:14 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

폭발...그래서 쇠통에 담고....대체 그 짓을 왜 하는지 모르겠네요.
    차라리 한국산 소금을 부쳐주세요.
    유럽에도 우리나라 배추있고, 빨강고추도 팝니다. 아주 좋아요. 양이 적어서 그렇지.
    한국산 소금과 빨강고추와 액젓만 보내주면 훌륭한 김치 만들수 있어요.
    액젓도 거기서 파는데 시중액젓말고 좀더 진한 액젓 있어요. 이걸 보내주면 좋죠.