82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 숙소 추천해주세요

알사탕 조회수 : 1,233

남편이 오늘아침에 갑자기 대한항공 마일리지 35000 이 올해말에 없어진다고 하더라구요.

그래서 휴양지로 알아보다가 좌석이 없어서 대만으로 12월 말부터 5박6일로 예약했어요

대만은 처음이라 어디가 좋은지 잘모르겠네요.

대충 호텔 찾아보니 둘이 합쳐서 2백만원이 넘어요.ㅠ

마일리지 쓰려다 배보다 배꼽이 더큰거 같고 어떨결에 결정해서 잘한일인지. .(요새 빈대도 걱정돼서)

여행 다녀오신분들 호텔 추천해 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.2 2:33 PM (180.228.xxx.53)

돈 아끼느라 시저메트로타이페이에서 묶었는데요 일일투어 하다보니 타이페이메인역 코스모스호텔 근처가 좋아보였어요 메인역이 복잡하기는한데 교통 좋으니까요 시먼딩 (명동느낌)근처는 젊은 분들은 좋아하는데 저는 너무 복잡해서 별로였어요 가고싶은 곳 구글지도에 표시해 보고 접근성 좋은 곳 검색하시면 될 것 같아요 네이버 대만여행카페토 가입해보시구요

• 2. 바람소리2
    '23.12.2 2:36 PM (114.204.xxx.203)

메인역 근처오 잡으세요
    시먼역도 좋고요 ㅡ야시장 근처라 편함

• 3.
    '23.12.2 2:39 PM (125.133.xxx.188)

지난달 혼자 자유여행 했는데 저도 시먼딩보단 타이페이메인역 추천하고요. 예전엔 신이지구(?) 101타워 근처 그쪽에 묵었는데 거기는 좀더 동네자체가 더 깔끔한데(광화문 느낌) 가격이 지금은 많이 올랐더라구요 ㅜ 여행중 투어계획있으시면 숙소 들어와 잠만자도 될날이 많으니 메인역쪽 깔끔한 숙소 잡으시는거 추천해요~

• 4.
    '23.12.2 2:47 PM (116.121.xxx.231)

그랜드메이풀 세번 갔는데..
    호텔 식당 한국 호텔에 비해 살짝?저렴.. 지하철 역까지 셔틀 운행하지만 걸어서도 충분히 가능... 지하철역이 미라마 관람차 보이는 쪽이었는데.. 송산공항 세정거장 거리...
    지하철역 근처에 유명한 철판요리체인점.. 피닉스?어쩌고는.. 예약 없이 가도 가능.. 같은 건물 1층 춘수당도 널널~ 시내 보다는 동네가 깔끔하고 냄새 안나서.. 신도시 느낌나서 좋아라 합니다..
    터이페이 작아서 택시로 시내는 택시와 지하철 이용해도 충분합니다
    작년엔 타오위안 공항 이용했음에도 굳이 메이풀 찾아 갔어요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '23.12.2 3:21 PM (124.49.xxx.188)

중산역 암바호텔

• 6. 시먼딩
    '23.12.2 3:55 PM (211.234.xxx.2)

과 메인역 중간의 시티즌엠 호텔이요~

• 7. 이번 주
    '23.12.2 9:44 PM (58.140.xxx.131)

목요일에 대만에서 돌아왔오요

일단 빈대 걱정 안하셔도 되고요
    숙소는 저희는 타이베이가든에 묵었어요
    시먼딩 근처요

투어버스가 대부분 시먼 다음에 메인역 출발인데
    대부분 시먼에서 타고 출발해요 일찍 자리 잡으려고요

• 8. 로더스플러스
    '23.12.4 3:08 PM (210.92.xxx.130)

작년 3월에 다녀왔는데 전 메인역 근처 로더스플러스 호텔에서 묵었어요.
    자잘한 간식도 무상이고 코로나때라 청소는 매일 안해줬지만 크게 불편한것없었구요
    버스도 어지간한곳 다 가고 좋았어요. 가격대도 괜찮았던것같네요.
    즐대 카페 가보면 대부분 만족하더라구요. 저도 만족했던곳이었어요.