82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 꾸준히 생활화했더니 체력이

... 조회수 : 5,749

엄청 좋아졌어요 

평소 주 3,4일 웨이트 1시간정도

달리기 6km이상씩 거의 매일 달리거든요

웨이트한지는 한 10년 됐고 달리기한지는 4개월정도 됐는데 

이번에 여행 가서 체력좋은걸 실감했네요

20대초반 대학생 아들이랑 둘이 해외갔다왔는데

여행지에서도 매일 아침마다 달렸거든요 

아침달리기로 만보에서 만오천보 찍고 오후 여행지 둘러보며 2만보씩 찍으니 하루에 3만오천보 가까이 찍히더라고요 

3일동안 십만보 

그래도 자고나면 다시 쌩쌩해지는데 

걷기만 하루 2만보씩 한 아들은 너무 힘들어하더라고요

전 오십대초반인데 이십대초반 건장한 아들이 제 체력을 못따라오네요

역시 체력, 에너지 키우는데 운동이 최고인듯 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '23.12.2 1:06 PM (117.111.xxx.67)

와~대단하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.2 1:08 PM (14.42.xxx.224)

짱입니다
    운동을 꾸준히 해야한데 체력따라 기분따라 했다 안했다해서 저는 반성합니다

• 3. 운동만이살길
    '23.12.2 1:12 PM (106.101.xxx.218)

저도 여행가면 제가 제일 쌩쌩해요
    발리 여행가서 두시간 동안 삼일내내 서핑 강습 받았는데 강사가 체력좋다고 감탄했어요

• 4. ...
    '23.12.2 1:37 PM (175.223.xxx.187)

달리기를 몇시간 하는거예요?

• 5. ..
    '23.12.2 1:44 PM (58.78.xxx.77)

보통 40분 정도 달려요

• 6. 우오
    '23.12.2 1:48 PM (112.154.xxx.25)

주3~4회 웨이트에 6km매일 달리기라...대단하시네요
    직장은 안 다니시나요?
    저는 지난주 웨이트 30분하고 4km달리고
    다음날 회사 기어서 간 듯..

• 7. 현이맘
    '23.12.2 2:00 PM (118.235.xxx.143)

뭐든지 꾸준함이 중요한데 대단하시네요
    10년 세월이
    저도 필라테스 6개월 되었는데 꾸준하게 하려고요
    내년 1월말 유럽여행에서 체력이 좀 버텨줄지

• 8. ..
    '23.12.2 2:14 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

타고난 것도 있어요
    헬스 일주일에 3번 가서 두 달 했는데 더 아프기만 하더라구요
    만보하면 몸살남
    많아도 7천보 정도가 맞음

• 9. ..
    '23.12.2 2:17 PM (58.78.xxx.77)

직장은 오후에 출근해요
    그래서 오전에 운동해요
    피곤하면 30분정도 소파에서 눈 붙이고 있다 출근하고요
    에너지를 운동, 일에만 거의 집중해서 써요

• 10.
    '23.12.2 2:42 PM (116.122.xxx.232)

저도 오십대인데 체력바닥이라
    걷기가 고작인데 달리기를 사십분이나.
    대단하시네요

• 11. 무릎은
    '23.12.2 3:21 PM (121.190.xxx.95)

괜찮으세요? 전 걷기만 하는데 어쩌다 한 5분이라도 달리면 엄청 마음이 개운해져서 막 달려보고 싶어요. 50 중반이라 달리다 무릎고장날까 싶어 조심하는데. 원글님 매일 달리신다니 부럽네요