82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창동,성북동쪽 나들이갔다가 ᆢ

아나더 조회수 : 4,727

평창동,부암동  갔다가 좁은 골목에다

언덕길에 운전 초보 식겁하다가

식은땀 나고 결국은 남편에게 터치~~

잡지나 인스타에 고풍스럽고 분위기

있는 대사관길, 평창동 골목길도

멋있긴하나 저는 그냥 우리동네

아파트,가까운 상가,마트, 백화점 가까이

사는게 좋네요~~~

초보라서  대중교통으로 가려다가

그곳이 또 지하철과 멀어서 차 가지고 

갔었는데 여유롭게 사는 분위기는

부러웠습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자동네라
    '23.12.2 12:39 PM (118.235.xxx.55)

그런지 거울엔 열선도 작동된다는 얘기듣고 놀랐어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:42 PM (1.229.xxx.243)

부자동네 아니라도 서민동네도 열선 작동합니다
    경사가 심한곳이면요

• 3. 현소
    '23.12.2 12:43 PM (211.36.xxx.3)

밖에 주차된 차는도우미 차입니다

• 4. 아하
    '23.12.2 12:44 PM (118.235.xxx.55)

ㅋㅋㅋ 밖에 주차는 도우미차 ㅋㅋㅋ

• 5. 일단
    '23.12.2 12:44 PM (124.49.xxx.205)

주차가 힘든 건 맞아요 저희도 부임동 주차장에 세우는데 주차장 입구조차 좁아요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.12.2 12:44 PM (120.142.xxx.18)

울남편이랑 똑같으시네요. 저희 아팟 재건축 기간동안 부암동, 평창동, 아치울 다니면서 한동안이라도 살아보자고 했더니 자긴 죽었다 깨나도 싫다고... 언덕받이 보고 식껍하고 아치울은 평지지만 주택들은 싫다고... 같이 사는 사람이 맞아야 잼있을 것 같은데...함께 살아도 잼없는 이유가 한두가지가 아님.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.2 1:23 PM (180.230.xxx.96)

열선은 성북구에도 높은지대 많아 많이 깔려있어요
    평창동 주택 올라가면 뷰랑 한적하고 좋긴한데
    정말 부자나 살지
    그동네마트 한번 가려면 아래까지 내려와야하고
    시장도 없고 그건 그래요 ㅎ

• 8. 하루살이
    '23.12.2 1:32 PM (61.105.xxx.165)

열선 깔린 곳 많아요.
    바닥 신호등도 서울만 깔려있는줄
    아는 분들이 있더군요.

• 9. 평창
    '23.12.2 1:42 PM (14.32.xxx.215)

부암 구기동 집값 알면 놀라시죠
    싸서...
    오르지도 않아요 ㅠ

• 10. 열선은
    '23.12.2 2:29 PM (211.36.xxx.79)

정릉 삼양동도 워낙 산이라
    깎아서 아파트만들었기에
    열선 다 있습니다

근데 성북동 평창동은 살고싶더라구요

• 11.
    '23.12.2 4:21 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

길에 열선이!!
    서울은 다르군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '23.12.2 5:37 PM (112.159.xxx.182)

그래서 아무나 못사는 곳인가보죠 ㅎ

• 13. ....
    '23.12.2 6:48 PM (128.134.xxx.207)

구기동 평창동 성북동은 단독주택 고급빌라는 아직도 비싸요...
    뭐 강남 집값보다야 비싸겠냐는...
    오르막 골목 운전 주차 기사가 다 해주겠죠 ㅋ

• 14. 강북
    '23.12.2 7:24 PM (118.235.xxx.119)

좋은 동네는 강남 비싼 아파트에 비할바가 아닌데 돈이 좀 많아야 하죠.

• 15. ...
    '23.12.3 12:36 AM (183.102.xxx.152)

시부모님 평창동 사세요.
    이젠 운전대도 놓고 언덕에서 못사시겠대요.
    그런데 집이 팔려야죠.
    8년째 내놓고 있어요.
    그대로 돌아가시면 우리에게 넘어오는데
    우리도 집은 편한데 살고 있어요.
    그때도 안팔리면 골치 아플듯요.