82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌든 기름때 제거에 좋은 세제있을까요?

알바중 조회수 : 1,194

얼마전부터 작은 식당에서 알바를 하게 되었습니다.

음식도 맛있고 사장님도 좋으신분인데

기름 찌든때들이 곳곳에 보여서

손님이 불쾌감을 느낄수 있을것같아 안타까운 마음에

시간날때마다 찌든때 제거를 해드리고 싶은데 개업한지 7~8년된 묵은때인것같아서

어찌 청소할지 난감해서 여쭤봅니다.

전선이나 책장, 유리벽 같은곳에 뿌리거나 닦는 강력한 세정제 또는 세정티슈 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업소용
    '23.12.2 10:07 AM (121.133.xxx.137)

기름때제거제가 있어요
    정식으로 사장에게 말해서
    한통 사달라해서 두고두고 쓰게하세요
    대용량이거든요
    사비로 사서 하는거 오버입니다

• 2. ..
    '23.12.2 10:09 AM (211.208.xxx.199)

유리벽 같은데는 면도날을 눕혀 기름때를 밀어내세요.
    그 후에 닦아야지 감당이 돼요.
    닦는건 걸레나 행주에 약국에서 파는 에탄올이나
    소주를 묻혀서 닦으면 쉽습니다.
    화기에 유의하시고요.

• 3. 스크래퍼
    '23.12.2 10:11 AM (211.205.xxx.145)

로 기름때 벗겨 내야지 걸레로 하다가는 팔 떨어져요.그리고 알콜 묻혀서 닦으세요

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.2 10:22 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

세제혁명?그거 하나면 게임끝
    물에녹여 스프레이슉슉

제가 일터마다 가서 몇년씩 혼자일하며 수십년 묵은때를
    몇년에걸쳐 아주 홀라당 벗기는게 특기
    오죽하면 해외영주중인 원사장이와서 하는말
    식당 수리한거냐고 저한테묻던 ,,,

한번에하면 지치니까 장식장문짝도 하루 한장씩 목표
    혁명 슉슉해두면 찌든 기름물이 주르룩
    그다음 수세미든 뭐든 재질봐가며 문질러주면 광이납니다

• 5. 업소용은
    '23.12.2 10:23 AM (123.111.xxx.52)

이런거 쓴다고해요.
    https://naver.me/xq5XxLkl

네이버에 찌든때 제거 업소용으로 검색해서 후기많을걸로 사시길...

• 6. 000
    '23.12.2 10:25 AM (175.116.xxx.56)

다이소 조방기름때세제 있어요
    전 주방에도 쓰고 물건에 묻은 때에도 써요
    2천원

• 7. ㅁㅁ
    '23.12.2 10:38 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 잘 닦이되 독성은 덜한걸 택합니다

• 8. 이게 물건임~~
    '23.12.2 12:08 PM (58.29.xxx.137)

다이소 다목적 세정제(pb-1 초강력 다목적 세정제) 이게 좋아요~~
    기름때에 직빵이예요~~
    뿌려놓고 기름때 놓을때까지 살짝 방치했다가 매직스폰지로 닦아내면 기름때가 싹 지워져요~

• 9. 알바
    '23.12.2 12:31 PM (211.211.xxx.186)

댓글주신분들 진심으로 감사합니다!
    빤딱빤딱 빛나는 일터 만들게요^^

• 10. ..
    '23.12.2 1:40 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

pb-1은 장갑, 마스크 끼고 사용하세요.
    https://ecolife.me.go.kr/ecolife/chmstryProduct/chmstryProductShow/30539/01

• 11. 아이고
    '23.12.2 2:51 PM (211.200.xxx.116)

복덩이 알바 들어왔네요