82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 스님은 근데 왜 절까지 태운거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,682

이해가 안가는데...왜 본인 소유도 아닌 절 재산까지 태우는지...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도는
    '23.12.2 10:00 AM (117.111.xxx.221)

상좌들이 쉽게 재건할수 있어서

• 2. 그러니깐요
    '23.12.2 10:03 AM (211.60.xxx.195)

겨울에 큰불날뻔했어요

• 3. 웬지
    '23.12.2 10:03 AM (175.195.xxx.148)

본인은 딴데 살아있을 거 같아요

• 4.
    '23.12.2 10:06 AM (117.111.xxx.69)

수상하죠.

• 5. 수상222
    '23.12.2 10:08 AM (172.56.xxx.106)

DNA 검사는 했나요? 본인 맞아요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.12.2 10:10 AM (124.50.xxx.70)

---------------------------------------------
    ㅋㅋ 넘 웃겨요

• 7. 웃겨요?
    '23.12.2 10:12 AM (121.133.xxx.137)

그 사이비교주도 그렇고
    전 진짜 죽었을까 싶응

• 8.
    '23.12.2 10:17 AM (116.42.xxx.47)

상좌들한테 2억씩 각출하는거 결국 신자들한테
    삥뜯는거잖아요
    그 요사채 재건하는데 8억이나 드나요
    통이 크네요

• 9. ....
    '23.12.2 10:25 AM (61.75.xxx.185)

---------------------------------------------
    ㅋㅋ 넘 웃겨요 222222

ㅋㅋ 신박하네요
    나쁜 짓을 넘 많이 해서 숨기 위해 죽은 척? ㅋ

• 10. ..
    '23.12.2 10:27 AM (59.11.xxx.100)

총무라 조계종 재산을 좌지우지해도 된다고 생각하는건지...
    소신공양하려면 주장하는 화두가 있던지, 널찍한 공터에서 하던지 해야지.
    그냥 방화 후 자살인거지 무슨 소신공양씩이나.. 억지 미화 아닌가요?
    종교인이나 정치인이나 하는 짓이 똑같네요.

• 11. 로즈
    '23.12.2 10:29 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

윤을 많이 지지했다고 하더만
    왜 혼자 곱게 죽지
    절을 태워 손해를 입히는지
    굥스럽네

• 12. ...
    '23.12.2 10:31 AM (218.146.xxx.111) - 삭제된댓글

저걸 어텋게 소신공양이라 미화하는지... 부처님 어이상실일듯

• 13. 이기적으로
    '23.12.2 12:03 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

절 태운걸 뭘 추앙하는지 이해불가요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:37 PM (116.121.xxx.18)

진짜 이상하네요.

• 15. 그러게요
    '23.12.2 12:46 PM (123.199.xxx.114)

절에 불을 왜지른번지
    아깝

• 16.
    '23.12.2 2:09 PM (118.235.xxx.178)

방화후 자살은 없어요
    살인후 방화는 많아도

• 17. 그거슨
    '23.12.2 4:17 PM (1.243.xxx.162)

그거슨 ㅌㅅ일듯