82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 퍼프 어떻게 관리하세요?

... 조회수 : 2,527

쿠션은 안 좋아해서 써볼 생각도 안하고 살다가

올 여름 쓰던 파운데이션은 다 떨어졌는데 주문해서 받을 시간은 안되고..

며칠 지방에 다녀와야 해서 쿠션을 급하게 사서 쓰기 시작했는데요.

이게 스폰지 느낌이 퍼프가 참 에러네요.

뭔가 피부에 발리는거 보다 퍼프에 스며드는 양이 더 많은 거 같은 느낌이에요.

암튼.. 퍼프를 세척해서 쓰려고 물에 빨아봤더니.. 퍼프를 꾹 짜듯이 눌러보면 안에서 쿠션 내용물이 끝도 없이 나오네요ㅠㅠ

이거 어떻게 세착해야 하는건가요?

아님 한 달 정도 쓰고 새걸로 완전 교체해줘야 하는건지...

쿠션을 처음 사용해봐서.. 어떤 식으로 퍼프를 관리해주는 게 맞는건지 모르겠네요.

다들 쿤션 퍼프 어떻게 관리하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.2 12:37 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

새거 쓰고 한 번은 빨아서 쓰고 더러워지면 버려요.
    요새는 퍼프도 잘 나와서 쿠션 안의 퍼프보다
    사서 쓰는게 더 낫더라고요.

• 2. ...
    '23.12.2 12:45 AM (118.235.xxx.98)

2주에 한번 바꿔주라던데요. 헌데 같은제품 퍼프 비싸요...ㅠㅠ

• 3. 브러쉬로
    '23.12.2 1:00 AM (121.133.xxx.137)

최소한으로 군데군데 점찍고
    유기농 화장스펀지로 많이 두드려 펼쳐 발라요
    스펀지 대용량으로 사서
    한번쓰고 버려요 아껴쓰려면 빨아서 세번쯤
    쓰기도하지만..
    여튼 한번 피부에 두드린건 빨든 버리든
    두번 안써요 껄쩍지근해서

• 4. 그쵸
    '23.12.2 1:30 AM (70.106.xxx.95)

빨아서 쓰려다가 포기하고
    몇번쓰다 버려요
    몇번 쓰다보면 잘 안발리고 밀려다녀서요

• 5. 레몬티
    '23.12.2 3:41 AM (1.238.xxx.56)

저는 쿠션 붓으로 발라요...뜨지도 않고 잘 밀착되네요 외부에서는 그냥 파우더팩트로 수정하구요

• 6. ...
    '23.12.2 6:50 AM (124.50.xxx.169)

쿠션 퍼프는 세척이 안 되던데요? 빨아도 빨아도 끝없이 새어나오는 내용물. 재료가 뭔지 사실 잘 세척도 안 되요
    적당히 쓰다 새걸로 교체해요

• 7. 모야
    '23.12.2 7:57 AM (209.115.xxx.142)

실리콘 퍼프 써요 흡수가 않되니 빨 필요도 없고 환경에 좋아요 영구적으로 사용해뇨

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.2 10:05 AM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

퍼프 대용량 사서 쓰다가 교체해요

• 9. 유럽에서
    '23.12.2 12:30 PM (183.97.xxx.184)

헌때 취미로 메이크업 배웠을때 퍼프는 매번 사용후 빨랫비누로 세척했어요. 당시 응? 빨랫비누? 의아해 했던...
    이후로 전 이 방식으로 사용해요.

• 10. 글쎄요.
    '23.12.2 1:45 PM (211.212.xxx.185)

한두번 쓰고 새걸로 아님 세척하라고들 하지만 깨끗이 세수한 얼굴에 바르는거고 퍼프를 쓰고는 케이스안에 넣는거라 먼지 앉지도 않는게 더러워지면 뭐가 얼마나 더럽겠어요.
    저는 세척도 안하고 팩트 다 쓸때까지 두번 정도 교체해요.

• 11. ㅎㅎ
    '23.12.2 3:13 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

저두요 그거 빠는 물값이 더 들듯
    그냥 적당히 쓰다가 버립니다