82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정우성과 커튼

궁금 조회수 : 6,624

서울의 봄 봤는데 정우성 너무 멋있어요 

탐크루즈처럼 멋있게 늙겠네.. 그런 생각 들고 

그런데다 정우성은 키도 크잖아.. 

아 진짜 기품있게 생겼다 분위기 아우라 다 좋아.. 

이러면서 보는데 입만 열면 ㅠㅠ 

아니 연기 경력이 몇 년인데 아직 나아지질 않나요 ㅠㅠ 

8공수였나 서울로 와달라고 전화 통화하는데

그 무명배우인 상대방 연기랑 너무 비교되더라고요 

사람이 아무리 노력해도 안되는 게 있는 것인가.. 

진짜 안타깝다... 구강 구조의 문제인가.. 

약간 권상우과처럼 들리더라고요. 

암튼 그건 그렇고 

여러분들 커튼 몇개월에 한 번 빠시나요? 

소화도 안되는데 식욕은 왜 안줄어드는지

얹힌 속에 저녁을 꾸역꾸역 먹었더니 

두렵네요 바보같아요 ㅠㅠ 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정우성이
    '23.12.1 7:55 PM (14.32.xxx.215)

연기잘하길 기대하는건
    누구누구가 얌전히 방구석에 있는걸 기대하는것과 동급인데

암튼 그건 그렇고 커튼은 알년에 한두번 빨고
    저녁은 더 드셔서 밀어내리세요

• 2.
    '23.12.1 7:55 PM (122.39.xxx.74)

글 하나에 일타삼피의 내용을 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.12.1 7:55 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

(글을 왔다리 갔다리 하게 쓰셨네요
    의식의 흐름대로) 속닥속닥이에요

• 4. ㅋㅋ
    '23.12.1 7:58 PM (14.54.xxx.216)

더 먹어서 밀어내랴~
    내가 미쵸.
    1.잘생겼는데, 지적이고,연기까지 잘하면 갓우성
    2.커튼 시즌별로 한번씩~
    3.효소 없슈? 속 부대낄때 한번씩 잡쏴봐~

• 5. ...
    '23.12.1 8:04 PM (39.120.xxx.19)

고성으로 하는 대사가 있었는데 진짜 발성의 문제인지 구강구조의 문제인지 끝음이 안들리거나 부정확하게(혀짧은소리)소리 나더라구요. 영화의 옥의티라고 생각하면서 봤어요.

• 6.
    '23.12.1 8:15 PM (61.47.xxx.114)

ㅋ ㅋ~~ 커튼이라 하길래
    성시경 유툽에서 정우성씨편 얘기하는줄
    알았네요
    커텐사이로 따뜻한햇살 비춘 정우성씨
    멋있었거든요

• 7. 다중대답
    '23.12.1 8:23 PM (112.214.xxx.191)

전 호우시절의 정우성이 제일 멋있었어요.
    서울의 봄은 않봐서 모르겠고요.
    커튼 역시 잘 모르겠고요.
    변비는요, 최근에 저 태백인가, 천주교 협동 조합서 만든 청국장 가루 먹고, 매일매일 주여 외치고 있어요. 참말로 좋습니다요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.1 8:31 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

와 첫댓님 짱!
    약먹고 병원갈 필요없이 더 먹어서 밀어내는 참신한 방법이 있었네요.

• 9. ……
    '23.12.1 8:38 PM (118.235.xxx.139)

서울의 봄은 아직 못 봤습니다만, 정우성 연기력에 불만 없는 편~
    스타성이 뛰어나고 나쁜 이미지 없이 그 바닥에서 지금까지도 멋짐을 유지하는 희귀한 배우죠.
    저는 사계절 단벌커튼인데, 계절마다 빠는 편입니다.
    첫댓 ㅋㅋ다른 게 무슨 의미가 있어요. 먹어서 밀어내는 거랍니다.

• 10. ,,,,
    '23.12.1 8:52 PM (123.142.xxx.248)

정우성씨 연기는 많이 늘은거 같아요.
    호우시절 저도 좋았어요.갈수록 그래도 늘어요...가도 가도 안느는 배우들도 있잖아요..
    정우성정도면...진짜 나이들어도....몸매,머리스타일,,,,피부,,다 완벽에 가깝죠...

커튼은...이사올때 한번 빨아서 널고...안빨....
    ;;;
    근데 어렵진 않은게...그냥 빨아서 바로 걸면 마르던데요.
    딱히 더러워보이진 않아서 안빠는것뿐...

• 11. ㅡㅡ
    '23.12.1 9:14 PM (1.232.xxx.65)

지금 하는 드라마에서 대사가 없어서
    연기 잘하는것처럼 보이더라고요.
    표정연기는 괜찮은데
    발성이 나빠서 문제였는데
    대사가 없으니 그 단점이 사라짐.
    나래이션은 차분하게 말하는거라
    잘 들리더라고요.
    저는 정우성이 지금이라도
    연기교습을 받았으면 좋겠어요.
    오십에 학원이나 연영과가는건 아닌것같고
    나 연기 부족하다 광고하는거니 그건 아니고
    개인과외 받기를.
    쥐도새도 모르게.
    발성교습 받아서 극복하길.

• 12. ..
    '23.12.1 9:34 PM (121.163.xxx.14)

우리가
    정우성에게
    뭘 더 바란다는게 말이 됩니까?!!!!!
    정우성은 존재 자체가 존잘!!!
    연기 못 해도 아무 상관없습니다
    우리 정우성!

• 13. 저는
    '23.12.1 9:41 PM (175.117.xxx.137)

서울의 봄에서
    정우성 연기 놀라며 봤어요.
    대체불가 진정성도 보였구요..
    한때 미모로 날리던 같은 또래
    *빈같은 배우들, 연기안하고 광고만 찍는데
    똑같이 젊은날 외모로 시작된 인기이지만
    정우성은 이래저래 고민하고 발전하고
    멋있게 영화계에서 제대로
    자릿값, 나이값 하는거 같아요.
    심지어 청룡에서 김혜수씨 특별부분에서도
    정우성씨가 나오는데 의문이 안들더라구요

• 14. 원빈은
    '23.12.1 9:46 PM (14.32.xxx.215)

나올때마다 연기가 늘어있었어요
    개인교습은 아마 받을것 같은데...
    조인성 원빈 다 개인코치 있는데
    정우성은 그런 소리가 없긴 하네요

• 15. 원글
    '23.12.1 10:04 PM (223.38.xxx.156)

맞네요 원빈은 연기 뒤로 갈수록 잘했죠 하지만 잘하면서 안하죠…
    정우성한테 더 바랄게 없다니 배우가 연기를 못하는데 허허…

• 16. 뭔소리
    '23.12.1 10:13 PM (41.73.xxx.69)

정우성은 얼굴로 이미 모든 연가 다 했음

• 17.
    '23.12.1 10:31 PM (175.223.xxx.102)

정우성 2012년 빠담빠담 드라마때부터 연기 변신 확했는데요?
    그 드라마보면 연기 능청스럽게 너무 잘합니다
    그 방송이 공중파에서 방영됐어서 주목 많이 받았다면. 정우성 연기 잘하는 배우로 각인 됐을듯..

• 18. 고난도
    '23.12.1 10:45 PM (116.44.xxx.5)

오늘 서울의 봄 보고 왔는데 나름 연기수업받은 입장에서 봤을 때 정우성 역할 연기 초고난도네요. 실제로 보기 힘든 선역에 현실성을 부여하는 게 어렵습니다. 악인들은 극에서도 현실에서도 차고 넘치니까 레퍼런스가 충분하죠.

• 19. 미모보통이고
    '23.12.1 11:12 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

연기잘하는 사람은 셀수도없이 많지만

정우성은 삼십년동안 정우성 하나죠.

그만한 미모와 피지컬이 아직도 없어요.

• 20.
    '23.12.1 11:13 PM (121.159.xxx.76)

전 일년에 두번요. 겨울 나고 따셔지면 걷어서 빨아주고 또 겨울되기전에 빨아 걸어요.

• 21.
    '23.12.1 11:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

연기 잘하던데요?
    글구 참 멋있더구만요

• 22. 연기가
    '23.12.1 11:25 PM (99.228.xxx.15)

안타깝긴하죠. 얼굴잘생긴 배우치고 연기잘하는사람 없다싶긴한데 그러기엔 또 톰형이 버티고 있구요. 그래도 연기에 진심인거같긴해요 꾸준히 작품하는거보면. 몇개하고 그냥 안하는 배우들도 많은데. 너무 비현실적으로 잘생기고 키까지 훤칠하니 그게더 연기엔 마이너스인듯요. 톰형은 키라도 작지.

• 23. ......
    '23.12.2 12:42 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

연기가 얼굴을 못 따라가는 배우 3인방
    송승헌, 차인표 , 정우성
    아무리 나이 들어도 연기가 안 늘어요

여자는 김태희, 한가인, 고소영

• 24.
    '23.12.2 12:46 AM (112.147.xxx.62)

......
    '23.12.2 12:42 AM (118.235.xxx.119)
    연기가 얼굴을 못 따라가는 배우 3인방
    송승헌, 차인표 , 정우성
    아무리 나이 들어도 연기가 안 늘어요

여자는 김태희, 한가인, 고소영
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정우성 연기 많이 늘었는데요?

더킹이나 마담뺑덕이나
    이런 영화에서도 연기 괜찮아요

• 25. 00
    '23.12.2 1:15 AM (1.232.xxx.65)

그러니까 발성이 제일 큰 문제예요.
    연기가 늘었단 평가를 받아도
    대사가 잘 안들리면
    영원히 못한단 소리 듣죠.
    우성씨. 과외받으세요.
    발성만 고쳐도 훨씬 좋아질거임.

• 26. 차인표는
    '23.12.2 3:04 AM (14.32.xxx.215)

이제 얼굴이 연기따라 내려왔어요
    얼굴 못따라가는 연기 베스트 3는 장동건 송숭헌 정우성
    올타암 넘버원은 신성일 아닌가요
    정우성도 분발안하면 신성일 뒤를 이을텐데
    본인은 자뻑에 입바른 소리는 못듣는것 같아요

• 27. 영통
    '23.12.2 4:17 AM (116.34.xxx.134)

일타삼피 ㅋㅋ
    정우성 이야기하다 생뚱 커텐