82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치 레시피좀 봐주세요

파김치 조회수 : 1,731

인스타 보다가 간편해서 써놓은건데요 

쪽파1킬로에 꿀 60ml 설탕 60ml 

그외 액젓 미원 통깨 고춧가루 이렇게 들어가거든요

뭐 갈고 풀 쑤고 이런게 없어서 너무 간편한데 

저정도 꿀이랑 설탕이면 달지 않을까 해서 여쭤봐요 

파김치에 설탕이 저정도 들어가나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.1 5:59 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2356727

파김치에 설탕 꿀이라뇨 ㅠㅠ

• 2.
    '23.12.1 6:00 PM (175.197.xxx.81)

꿀은 아닌듯요

• 3. ..
    '23.12.1 6:04 PM (116.40.xxx.27)

유투브에서 보세요. 잘하는사람 많던디..ㅎㅎ

• 4. 플랜
    '23.12.1 6:08 PM (125.191.xxx.49)

물엿대신 꿀 넣는것 같아요
    심방골 주부님은 김치에 꿀 넣더라구요

전 액젓 설탕 물엿 고추가루 넣는 레시피로 만들었는데 맛있어요

• 5. ...
    '23.12.1 6:16 PM (183.102.xxx.152)

액젓 고춧가루 설탕
    이 정도만 있으면 됩니다.
    밀가루풀 조금 넣어도 되고
    마늘은 안넣어 되고...

• 6. 글고
    '23.12.1 6:22 PM (175.196.xxx.121)

파김치는 다른 김치에 비해
    액젓이 많이 들어가니
    미원은 넣지 않아도 될 거 같아요

• 7.
    '23.12.1 6:25 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

꿀, 미원빼도 겁나맛있음

• 8. 저거
    '23.12.1 6:27 PM (14.32.xxx.215)

시레에서 돌던 레시피인데 그렇게 달지 않아요
    조금씩 덜 넣고 맛보다 더 넣으세요

• 9. 파김치
    '23.12.1 6:39 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 액젓을 흰부분에 절였다가 절이고 한쪽으로 모아
    액젓에 고추가루넣고 물엿넣고 간보시고
    액젓 넣으시고 하면 끝이에요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.1 6:53 PM (73.83.xxx.173)

설탕 꿀을 1/3 만 넣고 만들어 맛을 보세요
    더 단맛을 원하면 다시 1/3 넣어보고 조정하면 되죠
    여기서 물어보면 한식 만들때 설탕 안쓰는 사람들이 더 많지만
    원하는 맛이 사람마다 다르니까요

• 11. 달콤 김치 싫어!
    '23.12.1 7:01 PM (218.39.xxx.130)

꿀, 미원빼도 겁나맛있음 2222222

• 12. ...
    '23.12.1 7:42 PM (220.76.xxx.168)

저는 음식에서 꿀향나는게 싫더라구요
    쇠고기 고추장볶음에 넣으면 맛있다고 해서 넣었다가
    도저히 못먹겠어서 아깝지만 버린적이 있어요
    그뒤로는 음식에 꿀 절대 안넣어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.1 7:43 PM (220.65.xxx.221)

아하 줄여서 해보면 되겠군요 ㅎㅎ 왜 그 생각을 못했을까요 답변 감사합니다