82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매해마다 감기 걸리시는 분들 계신가요

.. 조회수 : 1,219

매해 이때 감기로 고생해요 

꼬박꼬박 규칙적으로 꾸준히 감기가 찾아오네요

40대초까지 이정도는 아니었어요

감기는 아주 가끔씩 찾아오는 손님같았는데 40대중반으로 넘어오면서 어김없이 찾아오네요

80대이신 저희 엄마도 이러지 않는데 ㅜㅜ

코로나 바이러스 한번 심하게 앓고 나서 그때부터 면역력이 확 떨어진 기분..

아. 몸이 힘드네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심지어
    '23.12.1 5:07 PM (49.175.xxx.75)

심지어 두번 걸림요 아 몸살 너무 고통스러워요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.1 5:08 PM (220.76.xxx.89) - 삭제된댓글

콧물 코막힘 너무 괴롭지 않나요

전 몸살 두통 통증 이런거 보다 콧물 코막힘이 너무 고통스러워요.

• 3. 맞아요
    '23.12.1 5:40 PM (223.39.xxx.15)

콧물. 코막힘..
    내 콧구멍은 두개인데 왜 나는 입으로 숨을 쉬어야 하는가..

위에 두번 걸리신분 빠른 쾌유 바랍니다

• 4. 봄부터
    '23.12.1 6:13 PM (58.148.xxx.110)

가을까지 운동을 빡세게 해서 체력과 면역력을 좀 올려놓으세요
    제가 저질체력에 매년 감기 몸살로 골골거렸는데 40대에 운동 시작해서 체력을 올렸어요
    운동시작하고 체력이 좀 올라온 다음부터 감기몸살로 아파본적 거의 없습니다
    입시학원 강사였는데 겨울 특강때 10시간 연강도 다 해냈어요
    가장 최근에 아팠던게 코로나 유행초기에 코로나로 아팠던거네요

• 5. 운동
    '23.12.1 6:19 PM (223.39.xxx.15)

운동.. 네 알겠습니다
    열심히 한다해도 항상 부족한것이 운동인것 같아요

• 6. 건강악화
    '23.12.1 6:47 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

글보면 답답한게 원인이 뻔한데 인정을 못한다는거예요

• 7.
    '23.12.1 6:48 PM (39.120.xxx.19)

저 매해 감기 꼬박꼬박 거르지 않고 걸리는데요. 봄가을 환절기는 필수고 12월~1월 추우면 또 걸리고 여름에도 에어컨 많이 쐬면 한번씩 걸려요. 많이 걸린다는 생각 못했는데, 감기를 일년에 한번도 안걸리시는 분들이 많은 가보네요? 놀랐어요

• 8.
    '23.12.1 6:51 PM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

매번 가는 약국 약사아주머니
    한번도 감기 안걸렸대요.
    갈때마다 신기

• 9.
    '23.12.1 7:48 PM (211.206.xxx.180)

어릴 때 스트레스 받는 가정환경 때문에
    학창시절 사시사철 내내 감기달고 살았어요.
    대학 가서 분리하니 감기가 한번도 안 걸리고..
    남들은 타지 생활에 힘들다던데, 전 건강이 도리어 좋아짐.
    스트레스 관리하세요.

• 10. ..
    '23.12.1 8:50 PM (112.154.xxx.208)

저는 거의 안걸리는데, 이글 보고 생각해보니 운동열심히 할땐 정말 안걸리네요.
    걸리면 목부터 아픈데 작년초에 코로나 최고유행때 코로나 걸린 이후론 감기 안걸렸어요. 거의 2년됐너요.