82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사내연애 경험

저요 조회수 : 3,515

울 남편과 사내연애하고 결혼했어요.

저랑 남편은 입사동기구요.

제가 먼저 남편한테 맘이 생겨서 퇴근할때 맥주한잔 하자 이렇게 시작했어요.

몇번 그렇게 만나니 더 좋아져서 사귀자 고백했습니다.

남편이 사내연애 싫다고 1차로 까임.

아무렇지않게 좀 더 기다리며 사이좋게 지내다 그 이유뿐이라면 절대 티 안낼게 2차고백하고 그렇게 시작했는데요.

전 절대 티 안내고(모든 사람한테 딱 그 만큼만 친절한 스타일) 남편은 나 이 여자 좋아한다 티 팍팍내서 저 짝사랑남으로 소문나고 3년만에 결혼했는데 사람들 다 놀랐어요.

짝사랑이 결국 이루어졌다고 ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.1 4:36 PM (118.131.xxx.219)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌네요.
    연애얘기 더 해주세요. 지금도 사내인가요??

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.1 4:39 PM (175.223.xxx.24)

반전이 ㅋㅋ

• 3.
    '23.12.1 4:40 PM (121.185.xxx.105)

남편분 귀여우세요.

• 4. ...
    '23.12.1 4:53 PM (222.111.xxx.126)

원글님 고수시네.... ㅎㅎㅎ

• 5. 캬~
    '23.12.1 4:58 PM (175.118.xxx.4)

남편분 센스쟁이 사랑꾼!!!!

• 6. 저요
    '23.12.1 5:08 PM (218.54.xxx.254)

결혼 후 10년 같이 더 다녔어요.
    지금은 각각 다른 회사 다니는데 울 남편은 그때가 좋았대요.
    실제로는 그때 남편은 제가 너무 많은걸 알고 있어서 별로 좋아하지 않은거로 아는데 ㅋㅋ

• 7. 만나다보니
    '23.12.1 5:08 PM (123.199.xxx.114)

님이 진국이구나 깨달은 남편님
    님이 대쉬 안했으면 어쩔

• 8. . . . . .
    '23.12.1 5:14 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우왕~재미있네요^^

• 9. ...
    '23.12.1 5:29 PM (210.126.xxx.42)

사내연애의 장단점도 풀어주세요 ^^

• 10. 저요
    '23.12.1 5:51 PM (218.54.xxx.254)

장단점이요..
    음 제 입장에서 보면 연애때 남편이 많이 배려해줬어요. 사소하게는 엘베잡아주기, 무거운거 들어주기? 전 매일 보는 거 좋아해서 매일매일이 즐거웠죠. 카풀해서 출근도 같이하고 퇴근도 같이 하고. 일할때는 서로 의견차로 다투기도 하고 재미있었어요.
    남편 입장에서 단점은 남편 월급, 보너스, 사내복지로 나오는 돈들 제가 다 아는거, 회식이나 동료들이랑 술 마실 때 제 눈치보는 거? ㅎㅎ
    그때 직장 동료들도 좋은 사람이 많았어요.
    적당히 둔감하기도 하고^^; 같이 카풀했던 여직원도 엄청 놀랐거든요.
    남편은 상사한테 혼날때 제가 아는척 안해줘서 고마웠대요.
    전 일 잘해서 승진 빨리했어요. ㅋㅋ
    단점은 너무 속속들이 알게된다인데.. 장점일수도 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.1 6:55 PM (221.140.xxx.80)

원글님
    행복한 연애하셨네요
    부러워요~~