82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전해철 수박' 발언한 양문석에 3개월 당직정지…비명 "물징계"

.... 조회수 : 955

https://n.news.naver.com/article/001/0014363149?sid=100

친명(친이재명)계로 분류되는 양 전 위원장은 지난 6월 페이스북에 전 의원의 지역구(경기 안산상록갑)에 출마하겠다고 밝히면서 "수박의 뿌리요, 줄기요, 수박 그 자체인 전해철과 싸우러 간다"고 적었다.

-----------‐---------

아무리 맘에 안들어도 자기가 그 지역구에 나오려고 같은 당인데 저런 말을 할 수가 있나요?

진짜 너무하네요.

그리고 당직도 없는 사람한테 무슨 3개월 당직정지인지..

양문석이 진짜 민주당인지 궁금하네요.

혹시 통진당이나 다른곳에서 온 사람은 아니겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.1 1:21 PM (61.79.xxx.23)

통진당 ㅋㅋㅋ
    양문석 화이팅!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.1 1:23 PM (121.134.xxx.208)

통진당 ㅋㅋㅋ
    수구 댓글부대 공식단어 배설해서 자기정체 실토하네요.

• 3. ㅍㅍ
    '23.12.1 1:24 PM (111.83.xxx.198)

수박을 수박이라 말 못하게 하네..헛헛 지나가는 홍길동이 울고 가겠네 ㅎㅎ

• 4. ....
    '23.12.1 1:25 PM (223.39.xxx.2)

노조쪽에 있다가 민주당으로 정치했다는데 어쩜 전해철같은 정치 선배한테 저런 말을 할 수 있죠?

• 5. ...
    '23.12.1 1:31 PM (223.39.xxx.2)

통진당이 수구댓글부대 공식 단어예요?
    전 수박이라는 단어를 이재명 지지자들이 쓰니 이재명이 통진당이어서 수박이라고 말하는 사람들이 통진당 출신이나 그 지지자들인줄 알았네요.

• 6. 어제
    '23.12.1 1:45 PM (175.211.xxx.92)

통진당이 뭔지도 모르는 사람들이 댓글달고 있음.

• 7. ..
    '23.12.1 1:48 PM (203.211.xxx.111)

통진당 ㅋㅋㅋ
    양문석 화이팅!!!!!22222

• 8. 아이고
    '23.12.1 1:49 PM (115.164.xxx.30)

통진당ㅋㅋㅋㅋ
    양문석 화이팅!!!! 33333333

• 9. ....
    '23.12.1 2:12 PM (118.221.xxx.80)

수박을 수박이라 하지 뭐라하나요.

• 10. 나두안다전해철
    '23.12.1 2:20 PM (223.38.xxx.112)

찐 수박, 수장 수박으로 알고 있습니다
    저같은 사람도 알정도면 뭐..