82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인을 급히 구해야하는데 어쩌지요?

.. 조회수 : 2,209

12월5일 수술예정이라 간병인 구인이 급한데 어디에 알아봐야할까요?

중증 환자아니고 무릎수술 환자예요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.1 10:41 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그럼 병원에 말해도 구할수 있지 않나요.??? 중증환자 아니라면요...

• 2. ...
    '23.12.1 10:41 AM (222.107.xxx.87)

해당 병원에서 간병인 해달라하면 업체연락처 주거나 할텐데요.

• 3. ...
    '23.12.1 10:41 AM (211.60.xxx.195)

입원할병원에
    간병인구하고싶다고 전번을 물어보세요

• 4. ...
    '23.12.1 10:41 AM (114.200.xxx.129)

그럼 병원에 말해도 구할수 있지 않나요.??? 중증환자 아니라면요... 저희 아버지는 항상 제가 담당 간병해서 ..간병인 쓸일이 없었지만 옆에 사람들 보니까 병원에서 구했던것 같은데요.아니면 그런 협회 연락처는 알수 있을걸요.??

• 5. 코코넛
    '23.12.1 10:42 AM (219.248.xxx.19)

케어네이션에서 많이 찾으시더라고요.

• 6. ..
    '23.12.1 10:44 AM (117.111.xxx.173)

병원 접수처에 가면 간병인 구할수 있는 연락처 프린트 된거 줄걸요 물어보세요 해당병원에 금액도 다 써있더군요
    강동 성심병원에도 있던데요

• 7.
    '23.12.1 10:55 AM (223.39.xxx.34)

병원ᆢ접수처 문의를ᆢ전용 센터?가 있나봐요
    가족말고 아무나 개인간병인 못가는 병원도있다고해요

• 8. 그게
    '23.12.1 11:07 AM (175.123.xxx.72)

간호간병통합 병동 있는지 물어보세
    보호자는 필요할 경우만 들어가서 조용해서 좋고
    기저귀까지도 갈아주던데요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.1 11:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입원하려는 병원에 문의해 보세요.

• 10. 케어네이션
    '23.12.1 11:17 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

응급상황으로 병원에서 몇군데 소개받았는데 사람 잘못 구해서 망했어요. 케어네이션 앱 깔고 찾는 게 더 나을 거에요.

• 11. ...
    '23.12.1 2:09 PM (121.167.xxx.120)

입원 하셨으면 같은 병실에 있는 간병인에게 좋은 사람으로
    소개시켜 달라고 하세요.
    알음알음 소개로 빨리 구해요.
    간병인은 복불복이라 이상한 사람 걸리기도 해요.
    간병통합병실도 알아 보세요

• 12. ....
    '23.12.1 6:11 PM (211.234.xxx.199)

케어네이션 어플깔고 구해보셔요.