82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중1 여자아이와 서울여행 추천부탁해요

시골녀 조회수 : 633

사춘기딸 서울로 여행 가고싶대서 가보려고요

서울캠퍼스도 가보고..

2박3일 정도로 하고 계획중인데 

경복궁,남산타워, 롯데 월드는 가봤어요

기억에 남고 좋은 곳 추천해주실수 있을까요?

짧지만 알차게 가보고싶어요

서울이라 엄청 줍겠죠?

전 제주도 가고싶은데..그건 돈이 배로 들것같아서..ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.1 10:39 AM (122.37.xxx.12)

여의도 더현대 혹은 코엑스 대형트리 해놓은곳 가보셔요

• 2.
    '23.12.1 10:52 AM (210.217.xxx.103)

더현대 트리 꼭 보러 가시고 신세계 본점 올해는 어떠려나...

• 3. ...
    '23.12.1 10:52 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

아이한테 짜보라고 하시죠

그것도 공부예요

• 4. ...
    '23.12.1 11:24 AM (61.79.xxx.23)

롯데 스카이 전망대 .코엑스. 연대나 이대 캠퍼스. 홍대 쇼핑

• 5. 지구별
    '23.12.1 11:28 AM (223.62.xxx.157)

예술의전당 전시회 하나 / 택시타구 바로 근처 /

양재천 카페 보아즈 2층에서 브런치, / 양재천 산책해보세요

요렇게 함가보세요~

양재천 주민 ^^

• 6. 와~
    '23.12.1 11:38 AM (124.243.xxx.12) - 삭제된댓글

호텔 어디로 하셨나모르겠네요.
    어디든 좋지만 이맘때 저희아이는 종로 좋아했어요.
    인사동 걸어다니면서 구경하고
    우연히 들어간 찻집에서 따끈한 차랑 디저트 먹고
    아기자기한 굿즈구경도 하고
    박물관도 좋구요!
    백화점 크리스마스 장식 구경하고 사진도 찍고
    기억남을 뮤지컬 관람도 하나 하면 좋지만.. 인기있는 건 금방매진이니 ^^
    도시호텔서 묵으면 근처에 역사있는 맛집도 찾아서 골목골목 찾아가서 먹고옵니다.
    다 추억이더라구요

요번 연말계획은 해외에서 보낼계획이라 패스지만
    좋았던 기억이 있어서 공유해요.

저두 담엔 아이한테 코스짜보라고 해야겠어요 ㅎ

• 7. 눈사람
    '23.12.1 12:07 PM (118.221.xxx.102)

겨울이라 추울거에요. 동대문 DDP 둘러보시고 저녁에 명동 백화점 야경도 괜찮아요.
    초등 6학년 이면 이거 좋아할 거 같아 추천해요.
    남산에 애니메이션 센터가 있는데 무료로 보는 만화의 집도 있다네요.
    https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2005766

• 8. 저도
    '23.12.1 2:33 PM (220.80.xxx.96)

같은 나이 딸이랑 저도 서울구경가요
    전 하루는 대학로연극 하루는 배구관람 하루는 가수콘서트 갑니다 ㅎㅎ
    틈틈이 핫한 곳들 여기저기 가보려구요
    지방 살아서 아쉬웠던 것들 하나씩 다 같이 해보고 싶어요
    오늘 댓글 또 참고해봐야겠네요
    즐거운 여행 하세요

• 9. 우와
    '23.12.1 6:22 PM (58.228.xxx.36)

감사해요
    진짜 도움많이 되었어요
    말씀하신곳들 꼭 가볼게요
    아이는 더현대 꼭 갈거라네요ㅎ