82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁소에서 가디건 보풀도 정리해주나요?

.. 조회수 : 1,416

캐시미어 가디건인데 입다보니 보풀이 많더라구요.

지져분해 지기도 했고, 그래서 남색가디건을 세탁맡겼는데요

찾아와서 보니 보풀이 그냥 그대로 있네요..

원래는 보풀제거 다 해주시지 않나요? 예전엔 그랬던거 같은데..

같이 맡긴 니트도 보풀이 그냥있어서요..

궁금해서 여쭙니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.1 10:14 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

세탁에 보풀제거는 포함이 안 되는 듯

• 2. ..
    '23.12.1 10:15 AM (211.208.xxx.199)

보풀제거 얘기 따로 해야해요.
    특히나 캐시미어는 그 보풀제거기로 하면 안돼요.
    다 깎여나가요.
    손으로 일일이 잡아당겨 미세한 가위로 잘라야 해요

• 3. ...
    '23.12.1 10:17 AM (211.226.xxx.119)

보풀제거해달라고 맡기신건지
    아니면 드라이를 맡기신건지..
    주문하지도 않은걸 해주는 업체가 있다면
    그건 서비스였거나 착각이었을테고
    주문한대로 안했다면 업체에 항의하세요.

• 4. ...
    '23.12.1 10:17 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

손으로 일일이 살살 잡아서 눈썹가위같은 작은 가위로 잘라줘야 되는데 수백 개 이상의 보풀 제거 노동력과 시간 낭비의 값이 가디건 드라이 비용 사오천원에 포함되면 그 세탁소는 망하라는 거죠.

• 5. 아~
    '23.12.1 10:24 AM (223.39.xxx.34)

보풀제거 조심조심ᆢ진짜 잘해야됨ᆢ힘들어요
    옷 버릴수도 있어요 구멍남ᆢ

• 6. .....
    '23.12.1 10:32 AM (58.149.xxx.170)

아.. 그런거군요.. 예전에 다녔던 곳이 해주셔서 다 그런줄 알았어요.
    몰라서 물어보는건데 세탁소 망하라고 했나여? 하지 않아도 될말은 삼가하세요.

• 7. 아~ㆍ
    '23.12.1 10:44 AM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님ᆢ옷 맡긴 곳에 문의해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.1 10:51 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 보풀제거기로 없애요, 다 안깍이게 조절 되는 제거기 있어요,

• 9. ...
    '23.12.1 10:55 AM (58.149.xxx.170)

네.. 저도 보풀제거기로 제거해 봐야겠어요.. 감사합니다. ^^

• 10. 일회용면도기로
    '23.12.1 11:43 AM (116.41.xxx.141)

살살해도 좋아요
    쫙 펴서 살살

• 11. 보풀제거기
    '23.12.1 12:06 PM (210.100.xxx.74)

전기로 사용하는거 하나 사면 편해요.
    캐시미어 좋아하고 니트 많아서 필수입니다 너무 좋아요.