82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드립서버(1000ml), 도자기로 된 거 없나요?

.. 조회수 : 659

자기로 된 것(600ml) 쓰다가 큰 게 필요해서 유리로 된 걸로(1000ml) 샀어요.  검색해서 튼튼하고 직화 된다는 걸로 샀는데 오늘 아침에 설거지하다 다른 컵에 살짝 부딪혔는데, 입구 쪽이 깨졌어요. 유리는 넘 약하네요. 

도자기로 된 걸로 큰 거 사고 싶은데, 아무리 검색해도 못찾겠어요ㅠㅠ 혹시 아시는 분 계신가 해서요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서버
    '23.12.1 9:22 AM (218.39.xxx.50) - 삭제된댓글

플라스틱 사용하시길요.
    유리나 도자기는 내리는 과정에서 열을 훕수해서
    커피의 맛을 살리기가 쉽지 않아요
    매번 예얼을 충분히 하면 모를까.

플라스틱이 대부분인 이유납니다.

• 2. 서버
    '23.12.1 9:22 AM (218.39.xxx.50) - 삭제된댓글

플라스틱 사용하시길요.
    유리나 도자기는 내리는 과정에서 열을 훕수해서
    커피의 맛을 살리기가 쉽지 않아요
    매번 예얼을 충분히 하면 모를까.

플라스틱이 대부분인 이유입니다.

• 3. 00
    '23.12.1 9:24 AM (218.52.xxx.251) - 삭제된댓글

서버님 드립퍼랑 헷갈리셨나 봐요.

• 4.
    '23.12.1 9:38 AM (211.219.xxx.193)

드립퍼 드립서버 다 자기 제품있어요.
    저는 생활자기 만드는 샵에서 샀어요.

• 5. ..
    '23.12.1 9:44 AM (172.226.xxx.18)

자기 제품으로 된 큰 용량을 못 찾겠어요.
    윗님 사신 곳은 어디일까요? 서울이면 가보고 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.1 9:55 AM (119.196.xxx.214)

저는 그래서 드립서버대신 라떼만들때 우유거품 내는 스텐주전자? 를 드립서버대신 씁니다. 이건 검색하면 많이 나오네요

• 7.
    '23.12.1 9:56 AM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

https://naver.me/GMW40eOi

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.1 10:12 AM (218.147.xxx.59)

저 유리 드립서버 깨져서 집에 있던 티포트에다가 해요 딱 맞더라고요 치수 재서 알아보면 맞는거 많을거 같아요

• 9. 요기요
    '23.12.1 11:40 AM (219.240.xxx.168) - 삭제된댓글

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%8F%84%EC%9E%90%EA%B8%B0...

• 10. 요기
    '23.12.1 11:40 AM (219.240.xxx.168)

이런건 어떠신가요?
    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%8F%84%EC%9E%90%EA%B8%B0...

• 11.
    '23.12.1 12:32 PM (172.226.xxx.16)

댓글 주신 분들 넘 감사해요~ 다 검색해 볼게요^^
    모두 좋은 하루 보내세요~