82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언절실) 속옷 105사이즈 입는 분 계신가요

황당하다 조회수 : 2,406

팬티를 유명브랜드 가서 순면으로 좍 샀는데 신축성이 없으니 불편해요. 스판 섞인 건 또 크구요. 피부 생각하면 60수 순면이 맞는데 스판 없는 원단 이거 좋은게 맞는지 궁금해요. 스판 섞인 105사이즈는 넘 커서 100으로 다시 사려구요. 홀라당 세탁해버려서 교환도 안되고 심란합니다. 제가 100에서 105 중간인가봐요. 순면인데 스판 아니라도 잘 입게 되시나요. 에라이 그냥 온라인으로 살 걸 그랬어요. BYC 이름 믿고 샀는데 ㅜㅜ 암튼 황당하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.12.1 1:53 AM (180.224.xxx.208)

저는 스판이 낫더라고요.
    이런 걸 뭐라고 부르는지 모르겠는데
    요즘 나오는 박음질선 없고 몸에 착 붙는 맨질맨질한 사각 팬티 있잖아요.
    그런 걸 입는데 오래 앉아있는 직업이거든요.
    사타구니에 조이는 게 전혀 없어서 만족해요.
    순면 팬티들 서랍 구석에 다 처박혀 있어요.
    허벅지가 유난히 굵은 편이라
    순면 팬티 고무줄의 사타구니 압박감이 불편했거든요.

• 2. 햄팬티
    '23.12.1 1:57 AM (125.142.xxx.233)

말씀하시는 건가봐요. 그건 생각도 못했어요. 내일 가서 그걸로 골라볼게요. 감사합니다.

• 3. .....
    '23.12.1 2:01 AM (180.224.xxx.208)

다리 부분이 좀 많이 내려오는 사각으로 하세요.
    천도 얇은 걸로.
    너무 짧은 사각이나 두꺼운 햄팬티 입는 분들 말로는
    밑 부분이 말려올라간다고 하더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.1 2:14 AM (59.29.xxx.78)

텐셀 팬티 좋아요.
    레이온 계열 섬유인데 너무 편하구요
    저는 끝부분에 작은 레이스 있는 것도 좋더라구요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.12.1 2:18 AM (14.54.xxx.15)

저는 큰 거사서 건조기에 돌리니 싸이즈가 확 다줄었어요.

전 그래서 일부러 큰 거사요.

님도 건조기에 한 번 돌려 보세요. 확 줄어요.ㅎ

• 6. ...
    '23.12.1 2:35 AM (58.29.xxx.196)

전에 82에서 어느분이 팬티 이거 좋다고 한 글 보고 샀거든요. 전 110이예요. 팬티 찾아 삼만리였는데 여기꺼 좋네요. 하성민기업이라고 팬티 전문기업인가봐요. 옵션2 잘 잡아주는 면팬티 이게 신축성도 좋고 배도 가려주고 좋네요. 한장에 2700원이었어요. (그때 옵션별로 다 샀는데 옵션3은 좀 더 쫀쫀하고 옵션2가 저는 편했어요. 심지어 그때 여기 사이즈 잘 몰라서 4xl (120)까지 다양하게 샀는데 4xl지는 멕시칸 엉덩이인 저에게도 약간 커요) 광고료 1원도 안받았구요. 82에서 보고 따라샀는데 만족해요. 요근래에 빗자루도 누가 올렸길래 샀는데 대박이고... 82에서 쇼핑정보 얻는거 좋아요. ㅎㅎ
    https://m.smartstore.naver.com/hasungmin9630/products/2402353887?NaPm=ct%3Dlpl...

• 7. 맞아요
    '23.12.1 6:37 AM (118.235.xxx.184)

이거 올려주신분 정말 감사해요
    그때 보고 3개만 샀는데 더살걸 그랬어요 정말 편해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.1 8:23 AM (58.230.xxx.23)

할머니 스타일 같지만
    편해서 저는 이걸로 이용해요.

트라이 여성 맥시

http://ssg.li/24bN6m

가격도 이만하면 괜챦고 편해요.
    그리고 면100%

• 9. 지나가다
    '23.12.1 8:33 AM (180.65.xxx.10)

이거 강추해요
    https://link.coupang.com/a/bhR0gm

• 10. 윗글 쓴 사람
    '23.12.1 10:26 AM (175.209.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 이팬티 저 팬티 다 입어봤는데 거 팬티가 배도 감싸주고 아주아주 편해서 저걸로 정착했어요.나이들면 할머니팬티가 가장 편한듯??저는 요실금도 살짝있는데 아래쪽 면부분이 두꺼워서 아주 만족해요.

• 11. ,,,
    '23.12.1 3:12 PM (121.167.xxx.120)

나이 먹으니 딱 맞는 옷은 답답해서 크게 헐렁하게 입어요.
    105 입어요.

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:34 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들