82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입안이 찢어졌는데 도와주세요

... 조회수 : 1,461

커튼달다가

의자에서 떨어져서

입안이 찢어졌는데요

떨어지며 앞니부터 부딪혀서

입안이 치아에 깊게 패였어요

주먹다툼한것처럼

치아사이사이 피가 가득해서 놀랬는데

피는 멈췄구요

이거 치과가서 꼬매야 하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.30 10:29 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

앞니가 부러질정도면 크게 다친것같은데
    응급실 가야하는것 아닌가요?
    앞니는 또 어떡해요...

• 2. ...
    '23.11.30 10:33 PM (211.201.xxx.80)

상황에 따라 다르겠지만 저희 아이 어릴때 넘어져서 입술 안쪽이 치아 모양대로 쭉 찢어져서 근처 응급실에 갔었어요 꿰매야한대서 기다리다가 너무 기다려서 세브란스 치과로 갔더니 드레싱만 해주고 가라더라구요 며칠 지나서 잘 아물었어요
    우선 진료는 보셔야하지 않을까요?

• 3. ...
    '23.11.30 10:35 PM (175.223.xxx.83)

응급실 가기는 뭐하고
    지금 시간이 늦어서요

답변 감사합니다

• 4. ..
    '23.11.30 10:36 PM (175.223.xxx.83)

치아모양대로 패였어요
    두군데만 아주 깊게...ㅜㅜ

• 5. 인생
    '23.11.30 10:41 PM (61.254.xxx.88)

입안 상처는 재생력이 뛰어나고
    점막으로 되어있어서 꿰매는 경우가 드물다고 들었는데
    일단 내일 아침에 일어나보시고
    치과라도 한번 가보시지요.

• 6. ,,
    '23.11.30 10:43 PM (58.126.xxx.140)

그런적있는데 밤이라 일단 약국에가서 얘기했더니
    점막이라 꿰매지 못한다고 연고를 주길래 갖고왔는데요
    아는엄마가 스쿠알렌을 갖다주는거에요
    캡슐이 엄청 컸는데 액체를 계속 상처부위에 떨어뜨려 줬어요
    한동안 그러고 괜찮아졌어요

• 7. ditto
    '23.11.30 11:51 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

집에 오라메디 연고 있으시면 그거라도 발라 놓으세요 애 입안 찢어졌을 따 소아과 샘이 그렇게 하라고 알려줬어요

• 8. 응급실 안가도
    '23.12.1 12:44 AM (118.35.xxx.89)

됩니다 입안은 자연치유가 빨라서 안 꼬맨다고 했어요
    내일 항생제정도 처방 받아오세요

• 9. ..
    '23.12.1 12:59 AM (125.176.xxx.24)

이비인후과 가세요...입안 소독치료 해줍니다...

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.1 11:30 AM (61.82.xxx.146)

입안은 자연치유력이 엄청나서 어지간하면 봉합 안해요

그래도 염증관련 치료는 꼭 필요하니
    병원가셔서 항생제 진통제 받으세요

• 11. ,,
    '23.12.1 3:40 PM (121.167.xxx.120)

계단에서 얼굴로 떨어지면서 인중하고 입속이 1cm이상 찢어졌어요.
    정형외과에서 나중에 흉 생긴다고 성형외과 가라는걸 안가고
    피 닦고 소독하고 듀오덤 바르고 나았어요(2주 이상)
    입속은 다른데 다친데가 많아서 그냥 놔두었더니 저절로 나았어요.

• 12. ,,
    '23.12.1 3:42 PM (121.167.xxx.120)

치과 가서 이도 엑스레이 찍어 보세요.
    겉으로 멀쩡해도 뿌리쪽으로 다쳤을수도 있어요.

• 13. ...
    '23.12.1 9:16 PM (175.223.xxx.133)

답변주신분들
    모두 감사합니다^^