82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나폴레옹같은 빵집은 좋은 재료를 쓸까요?

ㅇㄴ 조회수 : 3,400

나폴레옹 같은 빵집은 파리바케트보다 30퍼센트 정도 비싸더라구요

혹시 더 좋은 재료를 쓸까요??

왜 그렇게 비싼 거죠??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 8:35 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

고급재료를 쓰는지는 모르겠지만
    맛은 확실히 더 있더라구요
    식빵이라도 좀더 정성스럽게 재료를 아끼지 않은 느낌

• 2. 최애
    '23.11.30 8:38 PM (59.10.xxx.133)

나폴레옹.. 빵집 다 가봐도 여기가 젤 나음

• 3. 나폴레옹이
    '23.11.30 8:52 PM (121.166.xxx.251)

독보적이었을때 보다야 못하지만 파바랑 비교하다니요? 나폴레옹은 비싸도 맛이나 있지 파바는 맛도 없을뿐더러 그 공장맛에 비해 지나치게 비싸서 선물받으면 화나요

• 4. 미나리
    '23.11.30 9:03 PM (175.126.xxx.83)

맛은 더 있어요. 살 찌는건 똑같겠고요

• 5. ..
    '23.11.30 9:24 PM (1.251.xxx.130)

리치몬드는 유정란으로 빵만들어요

• 6. ..
    '23.11.30 9:41 PM (114.200.xxx.129)

공장빵은 아닐테니까.. 재료는 좀 괜찮게 싶겠죠. 파리바게트는 제가 예전에 생산직 해봤지만.. 나폴레옹 뿐만 아니라.. 나폴레옹 같은 거기에서 직접 만드는 그런류의 빵집이랑 공장빵이랑 비교가 되나 싶네요

• 7. 둘이
    '23.11.30 9:44 PM (182.228.xxx.67)

비교 불가요

• 8.
    '23.11.30 9:50 PM (221.148.xxx.218)

빵 살때 성분 꼭 살펴보고 사는데 나폴레옹은 좋은 재료로 만들어요 그런데 최근 킴스에 있는 나폴레옹 식빵에 팜유랑 안좋은 성분이 들어간걸 보고 거기서는 식빵 안사요 식빵 가격은 많이 못올리니까 대신 성분을싸구려로 바꿨더라구요 신세계본점 나폴레옹 식빵은 비싼 가격인 대신 그대로 좋은 성분 썼구요

• 9. ..
    '23.11.30 9:59 PM (68.50.xxx.66)

나폴레옹 김영모 파리크라상 리치몬드 이런덴 재료가 좋다기보단.
    매뉴얼대로 정량을 딱 딱 하고 재료를 안 아끼죠.

1인샵 단일지점 빵집 이런덴 보는눈도 없고, 모기업 보호가 없으니
    장사 잘 안되면 걍 원가절감에 재료량 줄이는건 순식간인데 그런게 없으니.

• 10. 15년전이지만
    '23.12.1 1:45 AM (211.200.xxx.116)

나폴레옹에서 아주잠깐 제빵했어요
    재료는
    우유는 서울우유, 채소류(고로케 샌드위치)과일류 싱싱,
    밀가루는 평범, 크림치즈류는 끼리 썼고요
    샌드위치 채소 빡빡씻어서 미니세탁기에 탈수했고
    밤식빵 밤도 엄청굵은거 직접깐거와 통조림 섞어썼고,
    단호박 고구마 이런거 어찌나 싱싱하고 큰지 무슨 막노동같았어요
    결론은 재료좋았어요
    그리고 제과제빵은 다 정량이에요

• 11. 소리
    '23.12.1 1:18 PM (222.233.xxx.132)

맛있어요
    울식구들 좋아해서 늘 사먹어요
    파바빵이랑은 비교가 안돼요