82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부찌개가 일케 맛있다니.....!

폭풍흡입 조회수 : 4,107

매일먹는 담백한 건강식에 좀 질렸나봐요

그렇게 라면이 땡겨서 못참고 라면물 올렸는데

갑자기 마트서 사다놓은 바지락 순두부 키트가 생각이 났어요

모든재료가 다 들어있어 끓이기만 된다니 맘을 바꿨죠

그래도 라면보단 낫겠지 하는 생각에 끓였다가

와우 그 황홀한 맛에 완전 몰입하며 먹었네요!

귀에 이어폰엔 음악이 끊겨있었고

다른 반찬뚜껑은 열지도 않은채

밥과 순두부찌개로만 오롯이 먹었네요

저 대학교때 학교앞에 엄청 맛난 그집이랑 비슷하기도 하고

암튼 엄청 맛나게 됐어요

수십만원 짜리 식사하고 느끼는 포만감 그 기분이라니..!

근데 좀 이거저거 넣긴 했어요

바지락육수있었어도 멸치 몇마리 넣어 끓어놓고

무 호박를 얇게 썰고

양파 가늘게 썰고 또 일부는 다지고

마늘 편썰고 청양고추 넣고

고춧가루 한스푼 추가도 하고요

설명서 고대로만 끓이면 맛 별로인거 알거든요

물만 컹하고 싱거운 국물맛에 순두부는 따로 놀고..

예전에 된통 실망했던 기억이 나서 더 신경쓴거같아요

암튼 국물이 많음 맛이 없으니

국물맛이 좀 쎄게 나게 팍팍 졸이고

위에꺼 다 넣고 순두부 넣고 끓이다가

나중에 계란하나 톡 까서 그대로  몇분 더 끓이고는뜨거운 밥에다 한수저 떠 먹는데

아.......!!!    완전 맛있다.... !!!

감탄사 나오면서 온몸에서 난리였어요

빨리 빨리 더 넣으라고요  ㅋㅋㅋ

아무튼  넘나 맛있게 먹어서  함 써봤습니다

어찌나 신나게 몰입해서  먹었는지 몰라요

다 먹고나니 집에 보일러 안켰는데도 몸도 뜨끈해지고

얼굴엔 미소가 절로 도네요 ㅎㅎㅎ

순두부찌개 좋아하시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 7:14 PM (222.111.xxx.126)

이제 아셨구나?
    순두부는 원래 맛있어요
    빨개도 하얗게 해도 뭘 넣어도 아무것도 안 넣어도...

• 2. 원글
    '23.11.30 7:15 PM (175.223.xxx.184)

그죠? 순두부는 넘 맛나긴 해요 ㅋ
    근데 사먹는건 진짜 맛난데
    저는 집에서 하면 늘 그맛이 안났었거든요
    이번엔 진짜 성공해서 넘 넘 기분좋아요 ㅎㅎ

• 3. 제가
    '23.11.30 7:25 PM (14.32.xxx.215)

좋아하는 일본배우가 있는데
    예능프로 나와서
    집에 가면 뭐 하냐니까
    순두부 먼저 배달시킨다고 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '23.11.30 7:26 PM (121.185.xxx.105)

글을 맛있게 쓰셔서 내일 순두부찌개 먹어야 할 것 같아요.ㅎㅎ

• 5. 바람소리2
    '23.11.30 7:32 PM (114.204.xxx.203)

양념은 어디꺼가 맛있나요???

• 6. 골드
    '23.11.30 7:37 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

다담이 맛있더라구요
    원글님은 미혼이신가오
    단촐하네여

• 7. 순두부
    '23.11.30 8:10 PM (61.47.xxx.114)

두개를사놔서 오래놔두면 안될거같아서
    계속 해먹었네요
    한번은 김치와고기넣고
    한번은 야채에다 만두 넣고
    다 잘먹네요
    쫄면 넣는다는게 잊어버림요 ㅎ~