82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 료칸 같은 우리나라 숙소 있을까요?

.... 조회수 : 3,034

주변에 자연이 있고 탕도 있고 조용하고 고즈넉한 곳이 있을까요?

혼자 가서 머리 좀 식히고 싶습니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.30 5:40 PM (119.194.xxx.243)

양평에 길조호텔..예약이 힘들어 가보진 못했는데 료칸 분위기에 탕도 있었던 거 같네요.

• 2.
    '23.11.30 5:45 PM (122.34.xxx.245)

아원 고택이요
    혼자오시는 분들도 계시더라구요
    요즘 가시면 방바닥이 절절 끓어요

• 3. 수안보
    '23.11.30 5:45 PM (59.6.xxx.156)

유원재 찾아보세요.

• 4. 내비도
    '23.11.30 5:47 PM (220.120.xxx.234)

유원재, 가보고 싶은데 가격이 헉~

• 5.
    '23.11.30 5:47 PM (220.117.xxx.26)

경주 료칸 검색하면 나오는 호텔 있어요
    무슨 경주에 료칸 스타일이야
    속으로 욕하면서 기억했어요
    노이즈 마케팅이 이래서 되는구나 싶고 하하

• 6. 동두천에
    '23.11.30 5:55 PM (211.186.xxx.59)

니지모리 스튜디오라고 드라마세트장이었던곳을 작은 일본마을처럼 꾸며놓은 시설이 있는데 료칸처럼 숙박시설도 있어요 사진상으로는 안에 히노끼탕도 있더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.30 5:59 PM (175.195.xxx.63)

료칸과 비슷한거라면 우리나라 전통적으로는 과거 주막?인데 이는 일본 같은 문화는
    없었던 거죠.

• 8. ....
    '23.11.30 6:02 PM (182.208.xxx.134)

유원재 최고입니다.. 너무 좋아요..

• 9. ..
    '23.11.30 6:03 PM (116.40.xxx.27)

아원고택.. 요가 얇아서 자는내내 불편했어요. 돌아누울때마다 아고고 소리가 절로.ㅎㅎㅎ 침구에 더 신경써야할듯..

• 10. 유원재
    '23.11.30 6:21 PM (121.151.xxx.152)

1박에 130만원대
    그가격이면 당연히 좋아야하는거 아닌가요

• 11. ..
    '23.11.30 7:01 PM (220.72.xxx.81)

이제 부산

• 12.
    '23.11.30 7:29 PM (118.235.xxx.174)

유원재 가족 네명 갈라니 1박 250 뜨더군요
    어이가 없어서 안갔어요
    그돈이면 후쿠오카를 가고말지

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.30 9:01 PM (223.38.xxx.79)

대천이랑 경상도? 쪽에도 료칸있던데요

• 14. 움보니아
    '23.11.30 10:55 PM (221.146.xxx.76)

모스트인 가평한옥마을 요
    정말 깨끗하고 조용하고 큰 욕탕이 있어요.

• 15. 제가 감사
    '23.12.1 12:13 AM (121.134.xxx.86)

여기있는 숙소 다 가보고 싶어요~
    (지갑이 허락하는 선에서ᆢ)
    급 겨울여행 땡기네요

• 16. 굳굳
    '23.12.1 7:19 AM (166.104.xxx.33)

정말 처음보는 숙소들 이네요. 호텔길조 가보고 싶습니다. 추천해 주신분들 모두 감사합니다.

• 17. 굳굳
    '23.12.1 7:26 AM (166.104.xxx.33)

와 유원재, 대단하네요. 석식과 조식 포함한 가격이라니까 많이 비싼 것은 아닐수도... 료칸 체험하기 위해 일본까지 갈 필요없으니 뱅기값도 절약되고 저같은 사람에게는 오히려 더 나을 듯 합니다. ㅎㅎ