82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화가 뒷 안쪽만 헐어요

운동화 조회수 : 2,228

그니까 구두신을때 주걱넣는부분

그쪽만 다 벗겨져요

사방팔방 심지어 바닥 닳음도 없는데 그 안쪽만 헐어요

이건 어떤 발 모양?? 아니면 걷는게 달라서??

대딩 남자아이입니다

답답하네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.30 5:27 PM (220.117.xxx.26)

신발 약간 크면 뒤에가 그렇다는데요
    얇은 깔창 넣고 신어봐요

• 2. ...
    '23.11.30 5:27 PM (222.111.xxx.126)

발에 살이 없고 칼발인가요?
    뒷꿈치 뼈가 툭 튀어나왔다던가...

모든 신발이 그렇다면 발의 구조가 그래서일 가능성이 있지 않을까요?
    그거 제조사에서 수선해줄텐데, 알아보세요

저는 딱 한켤레만 그렇게 닳아서 버린 적이 있었는데요
    그건 그 브랜드의 문제였어요
    그 브랜드 운동화가 워낙 뒷축 닳는 걸로 유명해서 갖고가면 두말없이 수선해준다고 들었거든요

• 3. 내비도
    '23.11.30 5:30 PM (220.120.xxx.234)

걸음걸이, 체형 등에 따라 다양하게 나타날 거예요.
    밸런스를 맞추기 위한 걸음걸이일 수도 있고, 반대로 밸런스를 깨는 안 좋은 걸음걸이일 수도 있어요.

• 4. @@
    '23.11.30 5:33 PM (58.233.xxx.92)

끈을 꽉 조이고 신을 때 그부분이 닳아서 그럴거에요.
    구두주걱 신을때 사용하면 나아요.

• 5.
    '23.11.30 5:33 PM (211.109.xxx.17)

혹시 신발끈을 타이트하게 묶지 않나요?

• 6.
    '23.11.30 5:41 PM (211.234.xxx.203)

아치가 주저 앉았거나 살짝 오 다리이거나

• 7. 저희
    '23.11.30 5:42 PM (175.124.xxx.132)

중학생 아들은 발볼이 넓어서 운동화 사이즈를 넉넉하게 신는데 그래서 그런지 늘 운동화 뒤꿈치 부분에 구멍이 생기더라고요. 비싼 신발도 아닌데 전문적인 수선업체에 맡기기는 부담스러워서 저는 뒤꿈치 수선 패드 구입해서 붙여줬어요. 인터넷에서 '뒤꿈치 (수선) 패드'라고 검색해서 쇼핑몰 찾아보셔도 되고, 다이소에도 같은 용도의 뒤꿈치 수선 패드가 있으니 필요하시면 참고하세요.

• 8.
    '23.11.30 5:42 PM (175.120.xxx.173)

덧대는 천? 가죽? 그런걸 팔아요.
    (같은 색상이나 계열로 구매)

온라인에서..쿠*등등
    스티커형도 있긴한데....
    암튼 그걸 구두수선집(운동화가능한 곳)에 가져가면
    잘 수선해 주더라구요.

• 9. 오~
    '23.11.30 5:48 PM (106.101.xxx.61)

저만 그런 줄..
    혹시 그 운동화 뉴발 아닌가요?
    저도 그 부분이 그렇게 되더라고요. 구멍 뚫린 듯이.
    뉴발이 발볼 넓게 나온 거 있어서 산책할 때 많이 신었었어요.
    반 사이즈 크게 신고요.

• 10. 난나나
    '23.11.30 5:56 PM (223.39.xxx.9)

나이* 뒷부분 as맡겨봤어요 사신 곳에 가서 여쭤보시면 한번 더 신을만 하실 수도 있어요

• 11. ...
    '23.11.30 5:56 PM (222.111.xxx.126)

빙고, 뉴발란스가 그 악명높은 뒷축 닳는 신발이라는

• 12. 신을 때
    '23.11.30 5:57 PM (222.102.xxx.75)

뒷축을 밟고 신으면 더 잘 닳아져요
    밖에선 몰라도 집에서 나갈 땐 구두주걱으로

• 13. 현사랑
    '23.11.30 6:00 PM (1.231.xxx.11)

저도 뉴발 다른곳 멀쩡한데 그 자리만 그래요~

• 14. 감사합니다
    '23.11.30 6:04 PM (175.207.xxx.91)

모든 신발이 다 그래요
    비싼거든 싸구려든~~~
    패치도 알아보고
    매장에도 알아볼게요
    감사합니다

• 15. 원래 그쪽이
    '23.11.30 6:18 PM (61.84.xxx.71)

먼저 헐어요

• 16. //
    '23.11.30 7:12 PM (1.238.xxx.15)

뉴발 아식스 다 뒤가 까져요. 제가 험하게 신는건지. 운동화사서 1년도 안됐는데 하기 매일 신고 뛰어서 그런가 .
    뒤가 까져서 밑창은 거의 새거인데....

• 17. ...
    '23.11.30 7:20 PM (222.111.xxx.126)

어떤 신발도 다 까지는 분은 아마 발 구조나 걷고 뛰는 방식 때문일 가능성이 커요
    저는 뉴발란스, 아식스, 나이키 기타등등의 운동화, 그리고 다양한 구두, 단화 기타등등
    갖고 있는 모든 신발 가운데 오로지 뉴발란스 운동화만 뒷축이 해졌어요
    검색해보면 뉴발란스, 특히 특정 모델들이 그렇다는 불만 많아요
    그 가운데 하필 제가 산 모델이 제일 유명했고, 통상 뉴발란스가 다른 신발보다 뒷축 해짐 불만이 많긴 하대요 그래서 메이커에서 수선 잘 해준다고...

• 18.
    '23.11.30 7:53 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

모든 운동화가 다 그래요
    약한 제품은 3개월에 뒤축이 헤어지고 6개월 이상 신으면 다 그렇게 돼요
    AS 받으셔도 되고 뒤꿈치 수선하는 패치 사서 수리 하세요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 8:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

걸음걸이때문일거에요.

• 20. ....
    '23.11.30 9:56 PM (223.62.xxx.181)

뉴발 산지 일년도 안됐는데 신발 뒤꿈치 안쪽이 다 닳았더라구요.
    편해서 계속 신고다니긴 했지만 다른 브랜드 신발보다 러닝화가 약한가싶네요.