82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 나머지 멤버들도 모두 올해 입소 확정

건강히잘 조회수 : 2,958

진 - 이미 상병, 내년 6월 전역
제이홉- 올해 4월 입대, 내년 10월 전역
슈가 - 9월에 사회복무요원 입소. 6월해제.
뷔 - 12월11일 논산 입소예정. 특임대지원
RM - 알엠도 12월11일 입소 예정. 
지민 - 12월12일 5사단 신교대 입소 예정.
정국도 - 12월12일 5사단 신교대 입소 예정

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.30 5:30 PM (218.155.xxx.211)

기특하네요.
    게임해서도 군면제 받드만.
    이참에 군 면제 다 없애얄듯요.

• 2. 탈덕각
    '23.11.30 5:34 PM (121.190.xxx.166)

미친 빅힛..이제 잘 나가기 시작하는 정국이까지 동반입대를 시키다니 정국이는 심지어 젤 어린데...완전체해서 뭐하냐고요 그때 이미 한물간 늙다리 bts 일뿐인데
    애 하나 희생시켜서 어떻게든 돈벌어보려고 참나...
    전 이번에 그런 이유로 탈덕한 아미입니다
    아이돌은 이래서 문제에요

• 3. ...
    '23.11.30 5:34 PM (112.147.xxx.62)

잼버리며 엑스포며

윤석열 정부가 싼 똥 치우느라
    시도때도 없이 정부에 불러다녀서
    지긋지긋해서 군대가는거 같은

느낌적인 느낌

• 4. ㅁㅁ
    '23.11.30 5:40 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

한물간 늙다리요?
    아미이긴 했던건가요
    말 참 함부로 하네요

• 5. ..
    '23.11.30 5:43 PM (118.235.xxx.46)

정국이 26세면 군대에서는 어린 나이도 아니고 함께 다녀오는게 좋죠

• 6. 쓸개코
    '23.11.30 5:45 PM (118.33.xxx.220)

지민이랑 정국이는 문신때문에 조교병에 지원을 못 하는것 같아요.
    누군가에겐 늙다리라도 저처럼 늦덕된 사람들은 계속 기다릴겁니다.
    어차피 갈거라면 같이 다녀오면 더 좋겠다는 분들이 더 많은것 같은데요.
    다만 정국이 타이밍이 좀 아깝긴 한데.. 정국이도 판단했겠죠.
    문화훈장 받은거때문에 30세까지 입대 연기할 수 있는건데 시기 맞춰 연기 취소 한거라면서요.

• 7. 일제불매운동
    '23.11.30 5:46 PM (81.148.xxx.213)

어머나 우리 뷔도 가는군요., 흑흑흑 뷔야 군대생활 잘하고 고무신 거꾸로 안신을게 걱정마 흑흑흑

• 8. 쓸개코
    '23.11.30 5:49 PM (118.33.xxx.220)

근데 하루차이로 마지막에 가니.. 지민이랑 정국이는 마중갈 형들이 없네요;
    지민이랑 정국이 찍어놓은 여행예능 분량이 길었으면 좋겠어요.
    동반입대 소식 올라오고 남준이 인스타 가보니 딱 한마디 적혀있더라고요. '웃자구요'

• 9. ㅡ,,
    '23.11.30 5:51 PM (123.142.xxx.248)

엑스포 부산공연에 70억도 방탄이네 회사에서 냈다던데...
    온갖 삥은 다뜯기고 군에 가네요.
    하...열받아요.

• 10. 지진정
    '23.11.30 5:54 PM (59.26.xxx.88)

5사단 신교대 진 있는 곳이라던데 오다가다 볼수도 있겠어요.

• 11. 저 위
    '23.11.30 5:55 PM (172.56.xxx.49) - 삭제된댓글

탈덕각은 팬일리가요..
    살면서 이런사람 저런 사람 만나보니 날 위한다면서 내게 상처될 막말을 저렇게 여과없이 표현하는 사람은 결코 나를 진심으로 아끼는 사람은 아니더군요. 자기 욕심이나 분노 혹은 자기 이해나 목적이 앞서 나를 진심으로 존중하고 배려하는 사람은 아니더군요.
    퇴물이란 단어를 아무렇지 않게 쓰며 미래에 대해 저주성 발언을 하는 팬이 누가 있나요.
    모두 잘 다녀오길.
    지금까지도 매번 많은 고민속에 남들이 가지 않은길들을 헤쳐왔던 팀이라 그들끼리 또 새로운 길들을 보여줄거라 믿어요.
    더 풍성해진 모습으로 다 들 돌아 올거고 팀원에 대한 책임감으로 자기계발에 열심히였던 사람들이라 전 2025 단체로도 또 솔로로도 기대합니다. 인기가 초점이 아니라 자기 색으로 오래 음악하는 팀이 되주려 하리라 보구요.

• 12. 뷔도
    '23.11.30 5:56 PM (122.46.xxx.44)

가네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 쓸개코
    '23.11.30 6:03 PM (118.33.xxx.220)

유튜브 어느 영상의 댓글에 아미분이 댓글단거 보고 울컥한 적 있어요.
    언젠가 라방에서 정국이가 그런 말을 한 적 있답니다.
    인기가 사그라지고 나이들었을때 아미들에게 묻고 싶다고..
    자기 멋졌었냐고..
    방탄 정국으로서가 아니라 인간 정국이 어땠냐고..
    술 한잔 하면서 꼭 물어보고 싶다고..
    달방에서도 서로들 늙을때까지 보고싶다고도 했고.. 누가 뭐라고들 비웃든간에
    오랜 기간 서로 누가 먼저인지도 모르게 응원하고 격려해왔잖아요.
    떠날 사람은 떠나도.. 그 오랜 기간 해온걸 본 아미들은 나무처럼 그자리에서 계속 기다릴겁니다. 완전체를.
    정국이 표현대로 서로 늙고 할망구 아미라도 탈덕은 안 하려고요.ㅎ

• 14. 000
    '23.11.30 6:05 PM (121.171.xxx.105)

지민, 정국이는 진이 조교로 있는곳으로 가네요
    울 아들도 5사단 열쇠부대인데...

• 15. 군대
    '23.11.30 6:22 PM (39.122.xxx.3)

우리아이도 군대 내년5월에 갑니다
    아들 있는집 군대보내기 진짜 싫어요
    학교 휴학후 일정때문에 몇달 놀다 군대가고 전역후 복학기간동안 또 몇달
    군대때문에 해외 어학연수나 교환학생으로도 제약있어요
    Bts세계적인 가수지만 대한민국 20대 남자들 특별한 사유없음 다 군대가고 군대가서 고생해요
    너무 특별한듯 bts군문제 이야기 그만 좀 했음 좋겠어요
    누구나 다 가야하는 병역의무 가지고 너무 저들만 요란스럽게 군문제 언급하는거 보기 안좋네요
    정작 bts는 회피없이 가는데 팬들 요란 좀 떨길요

• 16. ...
    '23.11.30 6:23 PM (1.232.xxx.61)

잘 다녀오렴
    대한의 아들들아

• 17.
    '23.11.30 6:23 PM (211.108.xxx.164)

그 엑스포 홍보용 콘서트가 70억 짜리였어요? 세상에
    하지만 엑스포 결과는 낙
    (이마짚)

• 18. ..
    '23.11.30 7:06 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

정국이 아까비ㅠ

• 19. 유 싫어
    '23.11.30 7:20 PM (123.213.xxx.89) - 삭제된댓글

[서울=뉴시스]이재훈 기자 = 가수 유승준(47)에게 20년 만에 입국의 길이 열렸다. 그러나 여론은 아직 만만치 않다.

'방탄 나머지 멤버들도 모두 올해 입소 확정'

정말이지, 모두 훌륭한 젊은이들입니다.
    지금 복무중인 세 멤버나, 열흘 후에 입대할 네 명이나 모두 몸 건강히 무사히 복무 마치고
    사회에 복귀하여 완전체 방탄소년단으로서 계속 활동하기를 진심으로 기원합니다.
    난 과거나 요즘도 아이돌 남.여돌들 가수 팬은 아닙니다. 관심도 없습니다.
    다만 대한민국 국익에 보탬이 되는 젊은이들이라는 것만 압니다.

저 위의 '유머시기'
    쟤는...... 뭐하는 물+ㄱ이래요?
    요즘도 대한민국에 저 '유머시기' 노래 좋아하고 또 쟤 추종하는 팬 있나요?
    오늘 저 기사 봤는데요. 하필 오늘 방탄 군복무 기사에 쟤 기사, 대한민국 병무청을 속이고 미국으로 도망친 쟤 기사를 봐야하다니.
    한 해를 마무리하는 기간에,때에
    내가 정말 싫어하는 저런 대한민국 국익에 전혀 도움 안되는 미국인 기사를 봐야하다니.

방탄 팬 분들께는 미안하다는 말 올리면서,
    '유머시기' 입국 반대 의견 몇 마디 부탁드립니다.

• 20. 이야~~
    '23.11.30 7:57 PM (220.85.xxx.236)

역시 멋지다 방탄

• 21. .....
    '23.11.30 9:55 PM (89.246.xxx.228)

정국이 혼자 1년은 더 활동했어야함.

제대하면 전부 30대인데
    솔직히 방탄 인기가 어떨지는 아무도 모름;;
    지금까지 인기있는건 다행히 4세대가 여돌 전성시대라 기능한거고.

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:20 PM (211.251.xxx.199)

장하다 BTS
    복무 잘하고 오길

탈덕하실분은 얼른얼른 탈덕하시고
    5사단 현역병들 부럽네

• 23. 나나
    '23.12.1 12:21 AM (14.42.xxx.149)

남준아 건강하게 잘 다녀와!!

• 24.
    '23.12.1 12:39 AM (124.216.xxx.26)

탈덕하거나말거나 전혀 안 궁금하니
    제빌 떠벌리지말고 탈덕은 조용히..OK?

• 25. 흑흑
    '23.12.1 2:21 AM (216.147.xxx.254)

예전에 케이팝 미국에서 콘서트하면 그닥 콘서트장 크지 않아 무대 가까워 얼굴도 잘 보이고 참 좋았는데. 이제는 스테디엄에서 하고 그래도 표 구하기 힘들고 표 구해도 면봉 ㅠ 거의 실물은 못본다고 봐야하죠. 아쉽지만 그간의 성장이 아주 기특하고 자랑스럽고 대단해요. 군대 다녀와서 더 단단해지고 장수할거임.

• 26. ...
    '23.12.1 7:08 AM (124.50.xxx.169)

30대인 bts 구나...정국이가 큰 결심했네. 솔로로도 충분히 잘하던데.