82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들 갑상선 물혹이신분들 있다가 사라지기도 하나요?

...... 조회수 : 1,206

물혹과 양성결절은 다른가요? 그리고 물혹이 암이 될수도있나요

아이들한테 이런게 생겨서 속상해서요

의사는 대수롭지않게 생겼다 없어지기도 한다고 저보고 예민하다는듯이 보는데요 물혹인지 의사는 촘파보면 단번에 알수 있나요 그리고 혹안에 석회가끼면 암인가요

제가 보기에 지나가다 아주 동그란 정원에 안의 또 그안에 똥그란원으로 이루어져있는데 그안에 이중원이었던거 같아요  석회같이 보이는게 있기도 한거 같은데요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있다
    '23.11.30 2:58 PM (110.70.xxx.245)

사라지기도 하고 생기기도 하고 그래요
    저희 아들은 다발성으로 엄청많다네요 갑상선에 30개 정도 물혹이 있다 하더라고요

• 2. ..
    '23.11.30 2:59 PM (116.40.xxx.27) - 삭제된댓글

세침검사해보면 되는데요.. 동네병원이라도 잘하는곳에 가보세요.

• 3.
    '23.11.30 2:59 PM (211.235.xxx.53) - 삭제된댓글

20대후반부터 지금 30대까지도 있네요
    30대중후반입니다

• 4. 저는
    '23.11.30 3:08 PM (116.122.xxx.232)

최근 갑암 진단 받고 수술대기 중인데
    초음파 모양보며 안다고 하네요.
    옆으로 동그랗고 경계가 매끈하면 양성결절이고
    세로로 길쭉하고 석회끼고 테두리가 거칠면 암이래요.
    자녀분은 현재는 물혹 같은데 드물게 모양이 악성으로 변하기도
    하나본데 지금 걱정하실건 없고 주기적으로 초음파 보시면 될거에요. 저는 오십대인데 진료 다니면서 보니
    스무살 갓넘은 젊은 환자도 많아서 놀랍더군요.

• 5. ....
    '23.11.30 3:13 PM (203.229.xxx.14)

나이들어 생기면 이해하겠는데 고딩 아이가 생기니 걱정이 이만 저만이 아니네요
    여기 댓글 쓰신분들이 아주 자세하게 잘 알려주시네요 이해가 더 잘 드네요 정말 정말 감사드립니다

• 6. 저희아들도
    '23.11.30 4:12 PM (175.213.xxx.18)

신촌 세브란스 주기적으로 검사해요
    물혹이에요

• 7. 저희아들도
    '23.11.30 4:12 PM (175.213.xxx.18)

나이가 어려요 우연히 세브란스병원에서 다른쪽 MRI찍다가 발견했어요

• 8. 저희아들도
    '23.11.30 4:13 PM (175.213.xxx.18)

2년됐는데 사이즈가 그대로예요

• 9. ....
    '23.11.30 5:09 PM (203.229.xxx.14)

알려주셔서 감사드립니다 저희 자녀들을 비롯 여기 댓글 다신 분들 물혹 없어지기를 바랍니다

• 10. 아직
    '23.11.30 7:32 PM (222.99.xxx.242)

어린자녀한테 물혹이 샹겨서 많이 놀라셨겠어요.
    저 30대에 갑성선 물혹 =앙성결절 생겼었는데
    아직까지 어무 일 없어요.
    10년도 더 된 일안데요.
    대학병원가서 초음파하고 조직검사하고 물뺐어요.
    생겼을 때나 시술 받을때나 아무 증상도 통증도 없었으니 너무 걱정마세요.