82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공쌀통 써보신 분,어때요?

추천 조회수 : 901

쌀보관땜에 진공쌀통 살까 고민중인데 써보신 분 계세요?

추천할만한가요?

브랜드가 다양하던데 어디꺼가 좋은지, 용량은 큰게 좋은지(20키로 살까 하는데), 유무선 중 뭐가 나은지 그리고 전기세는 많이 안나오는지 등등 알려주시면 감사할께요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.11.30 2:02 PM (61.247.xxx.165)

사지마세요.
    불편하고 별 효과도 못봤어요.
    바구미 생겨서 ㅠㅠ
    진공 시작할때 엄청 불편해요. 매번.

• 2. ㅡㅡ
    '23.11.30 2:06 PM (106.102.xxx.146)

한해쓰니까 진공이 안되네요
    그냥 쌀통으로 쓰고있어요

• 3. 별로
    '23.11.30 2:08 PM (222.236.xxx.171)

진공이 쉽지도 않지만 윗분 말대로 불편하고 거의 불이 나왔다들어갔다 하여 A/S 받았음.
    그래도 역시 나아진 것 없고 살 돈으로 비싸더라도 소량씩 구매하여 드시기를 권하며 자리 차지도 마땅치 않음

• 4.
    '23.11.30 2:10 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

유명 명장 옹기 넣어도 별로라서 4키로씩 사서 냉장보관해요.
    가장~~ 안전하네요.

• 5. 저요
    '23.11.30 2:21 PM (211.112.xxx.130)

20키로짜리 사서 잘쓰고 있어요. 벌레도 안생기고 장마철에도 쌀 눅지지 않고.

• 6. 원글
    '23.11.30 2:30 PM (182.227.xxx.46)

저요님 어디꺼 사셨어요?
    그리고 비추하신 분들은 어디꺼 사셨나요?

• 7. 당근에서
    '23.11.30 2:38 PM (211.250.xxx.112)

타파웨어 쌀통 사세요. 10킬로 단위로 쌀사먹는데 20년간 잘 쓰고 있어요

• 8. 저도
    '23.11.30 2:50 PM (211.234.xxx.229)

그냥 밀폐통에 보관해요 상온에 보관해도 벌레낀적 없어요

• 9. ..
    '23.11.30 2:59 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

냉장고에 보관하면 편한데..2.5kg짜리 두개씩 사서 냉장고 밑칸에 보관하면서 먹거든요 쌀.잡곡등 전부 냉장고에 보관하니까 벌레가 생길일이 아예 없어서 신경쓸것도 없고 진짜 편해요 저는 20년째 냉장고에 두거든요

• 10. .....
    '23.11.30 4:02 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

벌레생겨서 김치통에 넣었는데 얘도 하얀가루같은게 생겨요. 이게 벌레라는데 완전 밀폐되는 통에서 벌레일리는 없는데 왜생기는지 모르겠어요. 손잡이로 여닫는 진공통 사볼까싶네요