82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직 떼어내는 수술할때요

ㆍㆍ 조회수 : 1,244

아산병원인데요

조직검사한거 떼어내는 수술은

교수님이 하는게 아니라

전문의가 하나본데요

오늘 진료보신 선생님이 하신다는데요
다음달은 또 다른선생님이 진료라
달마다 그 해당 선생님이 수술도 하시나본데요

매달 바뀌는 전문의가 하는게 맞나요?

떼어내는 수술은 무조건 겨드랑이로하나요?

그리고 사이즈가 작아서 위치고정하느라
긴 바늘을 꼽고 나서 해야한데요 ㅜㅡ
마취주사없이 맨정신으로요
이런경우도 있나요?ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 12:55 PM (222.107.xxx.87)

정확하게 조직검사를 하신다는건지
    유방암 수술을 하시는건가요?
    조직떼어내는 조직검사 방법은 여러가지 있어요.
    위치 잡아놓고 고정해서 하는게
    스테레오탁틱이라고 하는 조직검사방법인데
    할 만해요. 시술비용이 비싸서 그렇죠ㅜ

• 2.
    '23.11.30 12:56 PM (211.234.xxx.85)

조직검사결과
    악성은 아닌데
    모양이 안좋아서 떼내는수술이에요..

• 3. dd
    '23.11.30 12:59 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

별로 안아파요 쫄지 마세요 부분마취해서 떼낼겁니다
    저희 언니 유방혹이 모양 안좋아 90프로 암이다 해서
    대학병원가서 검진했는데 괜찮다고 추적검사하다가
    결국 암판정났어요 하라할때 하세요

• 4. 아산
    '23.11.30 1:00 PM (223.38.xxx.105)

아산병원은 유방암 확진자만 예야받는다고 하던데
    조지검사 결과 암이 아닌데 어떻게 진료받으신건가요?
    저도 유방암 확진 직전이라 궁금합니다.

• 5. 아산
    '23.11.30 1:01 PM (223.38.xxx.105)

오타ㅡ예약

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:03 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

저 도 모양이 안좋아 떼어내는 수술 했었는데 할 만하니 너무 걱정하지 마세요.
    긴 바늘 꽂아 위치 고정할 때도 부분 마취 했었던 기억이 있어요. 반 절제 수술 할 때도 부분 마취하고 금방 끝났어요. 제 경우엔 위치가 오른쪽 위라 그 부분 절개해서 떼어냈구요.

• 7. 삼성서울
    '23.11.30 1:25 PM (112.157.xxx.11) - 삭제된댓글

삼성서울에서 했었어요. 저도 모양이 안좋아 보인다고 해서 했는데요. 엎드려서 마취하고 했구요. 할만 했어요. 결론은 상피내암 나왔어요. 임파 전이도 없어서 항암방사선 다 안하고 약만 5년먹고 끝냈습니다. 지금도 매년 정기검사는 합니다.
    너무 걱정하시지마시고 침착하게 치료 잘 받으세요.

• 8. ..
    '23.11.30 1:55 PM (106.102.xxx.39)

전 대학병원서 진료하신 교수님께서 수술하셨어요. 긴 바늘은 마취없이 꽂았고 수술은 전신마취했어요. 전 상피내암 아니라고 나왔어요. 수술 잘받으세요. 간단한 수술이라지만 한달은 쑤시고 아팠어요. 일단 암기수가 높지 않다는 전제로 하는거지만 아무 이상 없기를바랍니다.

• 9. 천천히
    '23.11.30 2:11 PM (218.235.xxx.50)

전 강북삼성병원에서 수술했어요. 긴 바늘 꽂을때 엑스레이를 찍으면서 꽂아서 공포감이 커요.
    수술은 부분마취로 당일퇴원했어요.
    두번이나 했는데 두번다 수술하는 과정을 다 느껴서 힘들었어요.

• 10. 병원
    '23.11.30 3:23 PM (14.32.xxx.215)

하자는대로 하세요
    어차피 3차는 확잔자 아님 안봐줘요
    위치 확안하는 클립 심는건데 다 할만해요

• 11. ㅇㄱ
    '23.11.30 3:23 PM (211.234.xxx.85)

전 바늘꽂는건 부분마치도 없이 그냥 하고
    떼어내는 수술은 전신마취한다고 하시더라구요

그런데 아산병원은 암이 아닌 종양 떼어내는 수술은
    전문의가 하나요? ㅡㅡ
    전문의가 이런 수술 하는거 괜찮은가요?