82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 원룸 구할만 한 위치

판교 조회수 : 1,088

여기는 지방이라 판교에 대해서는 전혀 몰라요

이번에 한화 에어로~~~~ 취업이 되어

판교에서 월세집을 구해야합니다. 전세도 가능하구요

근데 위치를 모르겠네요.

어느 위치 쯤 집을 구해야 할지...

자차는 없구요.. 통근 버스 다닌답니다.

동네 이름이 삼평동..이었던거 같아요

근처에 사시는 분들..

원룸 구할 만 한 위치만 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 10:16 AM (106.101.xxx.210)

원룸같은건 직방앱 설치하셔서 알아보심 편리해요.

• 2. 스타
    '23.11.30 10:18 AM (1.236.xxx.166)

네이버부동산 들어가셔서 지도 검색으로 판교역 주변을 보세요
    매물 종류에서 원룸 선택하시면 지도에 매물수가 표시되고 그거 클릭해서 매물 확인하시면 돼요

• 3. ,,,,,
    '23.11.30 10:19 AM (119.194.xxx.143)

통근버스 노선도를 일단 보고 구해야죠
    예산에 따라서 너무 범위가 커서
    주택가 원룸을 구하는지 오피스텔을 구하는지
    오피스텔은 엄청 많습니다
    저렴부터 고급까지 판교 분당

• 4. ....
    '23.11.30 11:06 AM (218.51.xxx.24)

야탑동
    수내동 원룸이나 빌라촌에서 구하시면 좋을듯 하네요
    통근버수 있어도 602라인 76버스 추천해요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:11 AM (218.156.xxx.121)

삼평동에 회사들 엄청 몰려있어서 오피스텔도 많은데
    좀 비싸다고 들었어요
    인근 분당 야탑동 이매동 용인 수지쪽에서도 많이 다녀요

• 6. **
    '23.11.30 11:18 AM (210.96.xxx.45)

야탑쪽에 판교통근버스들 많고, 판교로 가는 일반버스 많아요
    야탑역 안쪽 다세대주택쪽 원룸들 많습니다. 야탑 살기 편해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:19 AM (223.62.xxx.108)

판교 오피스텔은 월세가 높은편이라
    서현, 수내, 정자역쪽 오피스텔 1년정도 살아보고
    본인 생활패턴에 맞는곳에 정착하는게 좋을것같아요

• 8. 원글
    '23.11.30 12:38 PM (210.180.xxx.253)

네~~~ 잘 알아볼게요.
    감사합니다.

• 9. **
    '23.11.30 2:17 PM (210.96.xxx.45)

야탑 다세대,원룸은 원주민 분양이어서 지금도 집 최상층 집주인들이 많이 살아서
    세입자 관리도 잘되고 집관리도 잘되고 그래요, 젊은애들 시끄럽게 막살고 그러지 않아요
    보수적 ㅎ

• 10. ..
    '23.11.30 2:45 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

판교근처 도보출퇴근거리에 얻을거 아니면 광교중앙역부근 오피스텔들도 괜찮아요 분당쪽 오피스텔들은 오래되서 별루..광교서 신분당선타면 20분이고 판교보다 가격이 싸서 판교쪽 출퇴근하는 직장인들도 많다고 들었어요 세탁기.옷장등 전부 빌트인된 오피스텔로 구하세요

• 11. dd
    '23.11.30 5:01 PM (218.156.xxx.121)

한화쪽은 지하철역에서 걸어다니기엔 좀 거리가 있어요
    회사에서 해주는 셔틀 타거나
    마을 버스 타야하는데 좀 귀찮죠