82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브보며 피부표현 해봤어요

모두 조회수 : 2,060

피부건성인데 들뜸은 없지만 잡티 기미 가리느라 항상 두꺼운 피부표현 뭔가 답답한 피부화장을 했었어요 

그동안은 기초화장후 선크림 쿠션으로 마구 두드리기 컨실러로 잡티 가리기 파우더로 마무리

유튜브에서 보고 따라해본건

기초화장을 최소로 스킨 로션정도 스펀지로 톡톡 두들기며 바르기

그리고 얼굴에 기초화장이 스며들때까지 텀두기

피부 결대로 쓱 늘러주고 유분기 없어지며 선크림

역시 선크림이후 피부결대로 살짝 피부 눌러주기

쿠션이랑 파데랑  손등에서 섞은후 파데붓에 소량을 묻혀 볼부터 이마 턱 콧등 바르기

붓으로는 바른다기 보다 파데를 올려놓는다 이런느낌으로 소량만 붓에 묻혀 바르기

그런후 쿠션에 들어있는 스펀지로 마구마구 두들기기 두들기며 텀주고 또 소량씩 붓에 묻혀 바르고 두들기기.. 이걸 2-3번 반복하는데 이걸 하면서 느낀게

피부에 착 붙는다는 느낌이 들어요 무겁지 않고 완전 가벼운 느낌

잡티에 기미도 살짝있어 이걸 한꺼번에 가리려다 늘 피부표현이 두꺼워졌는데 일단 잡티 기미는 가리지 않고 피부만 최대한 소량으로 붓 스펀지쿠션이용해

바르고 두들기기 반복

여기까지 했는데 피부에 파데가 짝 붙고 얇게 표현이 됐어요 끈적임도 없고요

이후 머리 말리며 중간중간 스펀지쿠션으로 두들기기반복 늘 파데쿠션이 묻어났었는데 안묻어 나더라구요  그리고 컨실러도 손등에 파데랑 섞어 색조합후 얇은 붓결을 세로로 세워 잡티 기미에 바른후 또 쿠션스폰지로 톡톡 두들기기

잡티 기미는 한번에 안가려지니 몇번씩 반복

그전에는 잡티에 컨실러 찍고 쿠션스폰지로 두들겼는데 이렇게 바꾸니  밀착이 훨씬 잘됩니다

피부표현에 공들이며 두들기를 반복

유분기때문에 파우더를 마지막에 많이 눌러줬었는데 이렇게 피부표현 한후에는 파우더 붓으로 아주 살짝만 파우더 묻혀 쓱 한번만 스치듯만 눌러줘도 뽀송해요 이때 진짜 놀랐어요

파우더를 많이 쓸 이유가 전혀 없고 콧등 볼 이마정도에만 아주아주 소량 붓으로 슬쩍 쓸어주면 끝.

피부표현후 입체감 위해 쉐딩을 꼭 해주라길래

잘안하는 쉐딩을 해주니 입체감이 확살다라구요

턱밑 이마 헤어라인 콧등 쉐딩할때도 소량 손등에서 색조절해가며 해주기

글로 써서 시간 많이 걸릴것 같은데 피부표현에 많이 두들기기만 시간이 조금 더들고 오히려 피부표현을 잘해놓으니 나머지 색조화장은 더 빨리할수 있었어요 세련된 느낌 주려면 볼터치를 사선으로 하라길래 이것 역시 손등에서 색 조절한후 큰 붓으로 아주아주 소량으로 살짜 스치듯 쓸어주니 입체감이 ㅋㅋ

약속있어 저녁시간에 나갔더니 다들 피부 왜이리 좋아졌냐 화장 넘나 이쁘다 평소랑 다르다는말 글었어요 화장도 오래 지속되고 안무너지더라구요

화장할때 붓 스펀지 잘쓰고 텀두고 많이 두들기고 

화장품양은 소량으로 사용한후 계속 덧 사용해 올려주기 한번에 끝내려 하지말고 여러전 나눠 올리고 두들기고 반복 

중간에 커피도 마시고 두들기며 빨래도 널고 그랬어요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '23.11.30 8:23 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

유튜브 링크 좀 해주세요.
    근데 젊은 나이면 괜찮겠지만 기초를 저렇게만 해도 안땡기나요?

• 2. 피부
    '23.11.30 8:28 AM (39.122.xxx.3)

유튜브는 어쩌다 뜬걸 보게 됐는데 기록엔 없어요
    구독 해놨어야 했는데 못했어요
    어성초 화장솜? 올리브영에서 구매했는데 화장전 이걸로 얼굴 닦아주고 피부 잘안당겨요

• 3.
    '23.11.30 8:47 AM (122.34.xxx.197)

오~ 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

• 4. 감사
    '23.11.30 9:06 AM (223.62.xxx.148)

건성잡티모공피부에게 필요한 글이네요. 감사합니다

질문: 마구마구 두드리는 단계에서 어떤 실장들은 그거하면 모공에 낀다고 살살 하라던데 팍팍 두르려도 되나요? 원글님은 모공이 없는 편이신가요? 전 모공부자라..

• 5. 따라해야지
    '23.11.30 11:06 AM (211.217.xxx.53)

붓은 어느 제품 쓰셨나요?

• 6.
    '23.11.30 11:24 AM (39.122.xxx.3)

오래전 인터넷에서 구매한 세트인데 그동안 안쓰다 꺼내썼구요 파우더붓은 다이소 3천원짜리
    로션 바를때 다이소에서 천원에 10개쯤 들어있는 작은 스펀지 있거든요 이걸로 톡톡 두들기며 바르니 흡수 잘되서 화장 잘먹어요 팍팍 힘들어가게 두들기지 않고 톡톡톡 두들기죠
    모공 저도 많아요 특히 코옆 모공이 눈에 보이는데 이런곳은 붓으로 살짝 덮어준후 톡톡 두들기기

• 7. ..
    '23.11.30 12:09 PM (118.235.xxx.237)

저장했다가 다음에 따라해보고 싶어요
    정성이 많이 들어가는 화장법인데 특별한 날 해야겠어요

• 8. 감사
    '23.11.30 4:05 PM (223.62.xxx.217)

모공은 붓으로 살짝 덮고 톡톡. 모공 때문에 잡티 포기하고 아주 얇게만 해왔는데 이제 잘 해볼 수 있을 것 같아요
    정성 가득한 글 다시한 번 감사드려요

• 9. 오오
    '23.11.30 10:27 PM (125.185.xxx.95)

화장법 글 넘 좋아요 감사해요

• 10. 정말
    '23.12.1 6:15 PM (39.122.xxx.3)

손등에 파데 쿠션 섞은후 붓을 이용해 소량 바르고 퍼프로 두들기니 화장 굉장히 얇게 착 붙는 느낌입니다 파우더는 정말 극소량으로 유분기만 잡아줘도 휴지나 마스크에 안묻어나와요 잡티 많은데 사이즈별로 컨실러로 가려주니 얼굴도 깨끗해 보이고요 무엇보다 지속력이 좋아 들뜸없고 수정화장 안해도 안무너지네요
    최대한 얇게 여러번 잡티는 보색 컨실러로 살짝씩 가려줘야 커버되요 저도 이번에 알았아요 매번 잡티 기미 가린다며 두껍게 덧발랐는데 최대한 힘빼고 보색 이용해 아주 살살 칠해주기..실험하느라 아침에 화장후 외출 하고 집에 들어와서
    안지우고 계속 있어요 화장 진짜 잘먹어요