82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바 할 때는 어떤 옷 입으세요?

... 조회수 : 1,952

그냥 츄리닝 입으면 되겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌바인
    '23.11.29 6:19 PM (211.241.xxx.147)

처음에는 편한 복장 입으세요~
    저 같은 경우는 10개월쯤 다녔는데 줌바 매력에 푹 빠져서 이제는 점점 줌바 옷을 사게 되네요^^ 식이조절도 하긴 했지만 8킬로 감량 성공했어요~ 즐줌바하시길^^

• 2. ...
    '23.11.29 6:33 PM (211.234.xxx.44)

줌바 옷도 있나요?! 오오..

• 3. ...
    '23.11.29 6:34 PM (222.236.xxx.238)

하면서 땀 엄청 나요. 티셔츠 짜면 주르륵 짜질 정도로요. 레깅스 입고 스포츠브라 위에 민소매티나 반팔티 입으세요.

• 4. ...
    '23.11.29 6:42 PM (211.234.xxx.44)

줌바 옷은 대체로 화려하군요. 뭔가 걸스힙합 옷 같기도 하면서 위에는 나시고.. 신기하네요. 땀배출 잘되는 옷으로 입을게요!

• 5. 맘대로요
    '23.11.29 6:43 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

전 거의 브라탑에 3부 운동복반바지 입어요
    더워요

• 6. ....
    '23.11.29 6:43 PM (211.234.xxx.245)

라틴댄스 느낌이 있어가지고 화려한게 어울려요...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.11.29 6:51 PM (121.133.xxx.137)

화려한거 사지마요!
    아줌마들 줌바 기본도 안되면서
    무슨 에어로빅하듯이 땀만 흘리면서
    요상한 줌바의상이랍시고 사서
    서로 이쁘네 어디서샀네하는거
    진짜 웃겨요

• 8. 어머~
    '23.11.29 6:58 PM (221.150.xxx.138)

기본 안되있어도 이쁜 옷 입고 줌바 배우겠다는데
    웃기기까지야~

원래 폼생폼사라고 이쁜 옷 입고 줌바 배우면
    춤선도 이뻐져요.

그런 재미도 있는거지요.
    아줌마들이 줌바 배워서 프로 전향할려고 하는것도
    아니구만.

저는 줌바는 안하지만
    필라테스 하기 싫어지면 옷 사서 입어요.
    그럼 또 옷 입는 재미에 흥미가 바짝 생겨요.

• 9. …..
    '23.11.29 7:00 PM (218.212.xxx.182)

의상은 갖추는게 보기 좋고 의욕도 생겨요~~

• 10. …..
    '23.11.29 7:01 PM (218.212.xxx.182)

참고로 저는 장비 갖추고하는 스타일이라~
    더 재미도 생기고 쉽게 관둬지지도 않아요 화이팅

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:21 PM (175.206.xxx.55)

옷은 개취이나
    신발은 발목까지 올라오는 댄스화 신으세요
    발목잡아줘야 무리가 덜 가요~

• 12. ..
    '23.11.29 7:22 PM (61.84.xxx.134)

오래 하실거면 줌바 옷 입고 하세요.
    제가 취미발레 잠깐 배웠는데 레깅스에 쫄티가 가장 편하지만 선생님이 꼭 발레스커트라도 입으라고 하셨어요.
    저는 레오타드까지는 안 입었지만 입고 하시는 분들이 확실히 보기에도 예쁘더라고요.
    그거 입고 안 입고 기분 차이가 많이 나요.

• 13. ㅎㅎ
    '23.11.29 7:32 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

첨엔 무난히 티에 조거팬츠입었는데
    보면 레깅스나 나시티에 조거팬츠
    악간 회려한 댄스복같은거입기도하고 다양해요.
    전 요즘 세미크롭에 조거. 언발티나 살짝트임티 같은거에 조거 이런식으로 입어요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.11.29 7:38 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

첨엔 무난히 티에 조거팬츠입었는데
    보면 줌바웨어.레깅스. 나시티에 조거팬츠. 악간 회려한 댄스복같은거 입기도 하고 다양해요.
    전 요즘 세미 크롭에 조거. 살짝트임티 같은거에 조거 이런식으로 입어요.

• 15. 요즘은
    '23.11.29 10:49 PM (182.212.xxx.153)

거의 편한 스트릿댄스 스타일로 많이 입어요. 예전엔 거의 레깅스에 줌바복 많이 입었는데 유행이 싹 바뀌었어요.