82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차

바다 조회수 : 581

딸아이가 쇼핑몰 일을 시작 한다고 해서 중고차라도  사주고 싶은데

중고차 사이트 알아보면 될까요?

침수 되지 않은 차 괜찮은차 사야 할텐데

모닝 정도 소형차 생각하고 있어요

중고차 보다 더 보태서 새차가 나을지

고민되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:38 PM (211.36.xxx.30)

모닝이면 새차 가셔도 됩니다. 감가가 워낙 안됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:44 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

운전 처음인지 아닌지 안적혀있는데 처음이면 중고로 최대한 저렴하게, 아니면 보증 살짝 남은걸로 가세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:45 PM (211.36.xxx.80)

운전 처음인지 아닌지 안적혀있는데 처음이면 중고로 최대한 저렴하게, 아니면 새차 가시거나 보증 살짝 남은걸로 가세요.

• 4. 바다
    '23.11.29 6:23 PM (1.211.xxx.179)

운전은 처음이고 24세예요

• 5. 바다
    '23.11.29 6:25 PM (1.211.xxx.179)

보증 살짝 남은거는 어떤차를 의미 하는건지ᆢ
    제가 차관련 해서는 당체 모르네요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:29 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

자동차 핵심부품이 엔진이랑 미션입니다.
    5년, 10만km 안 된 자동차가 고장나면 무상으로 수리받을 수 있어요.
    근데 첫차면 그냥 완전 싼거로 가세요. 어짜피 긁어먹습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:30 PM (211.36.xxx.30)

자동차 핵심부품이 엔진이랑 미션(변속기)입니다. 수리비도 비싸고요.
    5년, 10만km 둘 다 안 된 자동차가 고장나면 무상으로 수리받을 수 있어요.
    근데 첫차면 그냥 완전 싼거로 가세요. 어짜피 긁어먹습니다.

• 8. 바다
    '23.11.29 6:36 PM (1.211.xxx.179)

네 상세 설명 감사합니다
    그냥 중고중 제일 저렴한거나 여러가지 생각해보고 결정해야겠네요
    도움 말씀 감사합니다^^

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:42 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

모닝 말고 스파크 lpg로 가세요. 연비 굿.

sk엔카에서 쉐보레 고르시고 스파크(11~15년)고르시고 등급은 lpg 1000cc 고르시고
    옵션에 후방카메라 네비게이션 주차감지센서(후방) 고르시면
    이조건으로 30대 나오네요.
    여기서 사고나서 뼈대만 안먹은 차량 중에 하나 고르시면 됩니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:43 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

쇼핑몰이면 물건 싣고 움직일 일 많을꺼같은데 그렇다면 레이 바이퓨얼로 가세요. 아니면 스파크로요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:45 PM (211.36.xxx.30)

모닝 말고 스파크 lpg로 가세요. 연비 굿.

sk엔카에서 차량검색 들어가서
    쉐보레 고르시고
    스파크(11~15년)고르시고
    등급은 lpg 1000cc 고르시고
    변속기는 오토
    옵션에 후방카메라 네비게이션 주차감지센서(후방) 고르시면
    이조건으로 30대 나오네요.
    여기서 사고 중에 뼈대만 안먹은 차량 중에 하나 고르시면 됩니다.

쇼핑몰이면 물건 싣고 움직일 일 많을꺼같은데 그렇다면 레이 바이퓨얼로 가세요. 아니면 스파크로요.

• 12. 바다
    '23.11.29 6:51 PM (1.211.xxx.179)

여러가지 정보
    감사합니다~^^