82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2,000원 정도로 사 줄 만한게 뭐가 있을까요?

총무어렵 조회수 : 3,739

소진시켜야 되는 돈이 있어서 

2,000원 정도로 무언가를 사서 

(확정되지 않았고 1,000원에서 3,000원 사이가 될 것 같아요)

30여명에게 나눠 주려고 생각하고 있어요.

제 의견으로는 뭔가 먹어서 없어지는게 

나중에 여러 말 안 나오고 제일 깔끔할 것 같은데 

어떤게 좋을까요?

개별 포장으로 한 개에 2,000원 정도로 구입해서

나누어 줄 수 있는 예쁜 초콜릿,

그런게 별로 없더라고요.

돈 쓰는게 보통 일이 아니네요.ㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점 상품권
    '23.11.29 4:42 PM (220.78.xxx.44)

안 되나요??

• 2. ...
    '23.11.29 4:42 PM (219.255.xxx.153)

복권

• 3. 다이소
    '23.11.29 4:43 PM (182.213.xxx.217)

에 가면
    택배 포장 뜯는 조그만 칼. 천원
    아님 붙박이 서랍장. 2천원
    제가 아주 요긴하게 쓰는중요.ㅎ

• 4.
    '23.11.29 4:43 PM (220.117.xxx.26)

연령층이 어떻게 되는데요
    떡 소포장도 있고요
    달력 팬시한거 다이소에 있고요
    양말도 있죠

• 5. 돈쓰느라 골치아픈
    '23.11.29 4:45 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

오오오오 복. 권!
    상상조차 못 해봤는데 너무 신기한 아이디어네요.
    제가 그렇게 용감하게 지를 수 있을 것 같진 않지만
    (호불호가 있을 것 같아서요)
    그런데 와우~~~! 너무 참신해서 막 웃음이 나옵니다.

• 6. 쓰레기봉투랑
    '23.11.29 4:45 PM (125.130.xxx.125)

같은 지역이라는 전제하에
    쓰레기봉투랑 긁는 복권 2장.

• 7. ,,,
    '23.11.29 4:46 PM (61.79.xxx.14)

목캔디나 멘토스

https://www.coupang.com/vp/products/6695858270?itemId=14396860176&vendorItemId...

• 8. 마카롱
    '23.11.29 4:49 PM (175.223.xxx.99)

저렴이 마카롱

• 9. 놀라는 원글 @@!!
    '23.11.29 4:51 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

멘토스도 너무 좋네요
    쓰레기 봉투도 와~~ 정말 생각이 너무 참신하시네요
    상상도 못한 영역이에요
    떡 소포장, 조그마한 칼, 달력 팬시한 거, 편의점 상품권까지!
    여기 댓글 님들은 진짜 생각이 완전 자유로우시네요.
    제가 생각조차 못 해 본 품목들입니다.
    저는 어제부터 쿠키하고 초콜릿만 줄창 검색했거든요.
    하다하다 한계가 와서 지쳐서 여기 문의드렸어요.
    그런데,,,,,,
    복권은 절대 안 할 거 같은데 자꾸자꾸 복권으로 마음이 끌립니다.
    저는 받으면 너무 좋을 거 같아요.
    그러나 혹시라도 욕먹을 가능성이 1%라도 있는 건 하고 싶지 않아요.ㅠ

• 10. mn
    '23.11.29 4:53 PM (222.237.xxx.188)

핫도그요
    배달시켜 다같이 먹고

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.29 4:55 PM (223.62.xxx.235)

마카롱
    마스크

• 12. 배부른 원글
    '23.11.29 4:56 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

아 윗님 핫도그는 지금 제가 먹고 싶어요
    지글지글 따끈한 핫도그에 케첩 찌익 뿌려서
    배불러 죽겠는데 저 왜 이러죠

아까부터 대체 나에게 무엇이 부족한가 어떤 영양소가 부족한가 했더니 바로 이거였군요
    따끈한 핫도그

• 13.
    '23.11.29 5:00 PM (125.248.xxx.182)

다이소물티슈케이스.실리콘 컵뚜껑.로또복권이요

• 14. .
    '23.11.29 5:03 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

핫팩이요

• 15. 777
    '23.11.29 5:04 PM (220.95.xxx.194)

페레로로쉐 3구짜리 홈플에 2300원이네요

• 16. 상품권
    '23.11.29 5:07 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

지금까지 나온 것 중에 편의점 상품권 좋네요.
    복권은 내 돈으로 사서 주면 즐거운 깜짝 선물이지만
    공금으로 구입하면 이천원 날렸다고 불평하는 사람 반드시 나옵니다.

• 17. 가치 기준
    '23.11.29 5:10 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

연령대를 알려줘야 그나마 추천을 --
    저렴이 마카롱은 쓰레기통에, 쓰레기봉투가 굿 초이스

• 18. ..
    '23.11.29 5:11 PM (180.228.xxx.166)

복권은 비추예요. 편의점 상품권 2000원권보단 초콜릿이 좋을것 같아요
    달달한 가나초콜릿이나 페레로로쉐 3개짜리 괜찮고, 매일 바리스타같은 컵커피도 괜찮겠네요

• 19. ㆍㆍ
    '23.11.29 5:15 PM (222.117.xxx.73)

위에 핫팩 좋을것같아요

• 20. ..
    '23.11.29 5:15 PM (211.212.xxx.29)

위에 양말 좋네요
    수면양말이 좋을것같아요

• 21. 나비
    '23.11.29 5:18 PM (124.28.xxx.94)

가격에 맞춘 좋은 펜 하나

• 22. 갑자기 신난 원글
    '23.11.29 5:21 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

연령대는 대체로 30대가 조금 있고 4, 50대이세요.
    지금 저는 말씀 읽으면서 갑자기 신나고
    이게 의무가 아니라 재미있는 일처럼 느껴지네요.^^
    이것저것을 다섯 개씩 사서 골고루 나눠 드리면 어떨까 싶기도 해요.
    물론 마음에 안 드는 걸 받게 되신 분들은 싫어하실지도 모르지만요..
    주시는 아이디어들이 너무 좋아요.

• 23. 123123
    '23.11.29 5:21 PM (182.212.xxx.17)

편의점상품권이 갑입니다

• 24. 갑자기 신난 원글
    '23.11.29 5:21 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

연령대는 대체로 30대와 40대, 50대이세요.
    지금 저는 말씀 읽으면서 갑자기 신나고
    이게 의무가 아니라 재미있는 일처럼 느껴지네요.^^
    이것저것을 다섯 개씩 사서 골고루 나눠 드리면 어떨까 싶기도 해요.
    물론 마음에 안 드는 걸 받게 되신 분들은 싫어하실지도 모르지만요..
    주시는 아이디어들이 너무 좋아요.

• 25. .......
    '23.11.29 5:23 PM (58.29.xxx.127)

1. 맛밤, 군밤츄
    2. 롯데제과에서 나오는 비타민c있어요. 차에 놓고 먹기도 좋고 애들도 잘먹어요.
    3. 크리스마스 모양 수세미

• 26. 어떤사람이
    '23.11.29 5:25 PM (211.205.xxx.145)

다이소에서 옻칠한 나무 젓가락을 수백개 주문하대요.
    옻젓가락이 그렇게 싼줄 몰랐어요.
    나는 광주요에서 비싸게 샀구만

• 27. 긁는 복권
    '23.11.29 6:00 PM (59.6.xxx.211)

돌리세요.
    혹시 압니까?
    누가 당첨될지…

• 28. 마음은 간질간질
    '23.11.29 6:13 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 긁는 복권에 마음은 막 끌려가는데
    꾹 참고 있습니다.
    아 용기있음 한번 질러보는 건데요.ㅠ

• 29. ...
    '23.11.29 6:21 PM (118.221.xxx.80)

양말이요..

• 30. 짜짜로닝
    '23.11.29 6:44 PM (172.226.xxx.40)

핸드크림이요;;

• 31. 멘토스
    '23.11.29 7:28 PM (122.254.xxx.234)

목캔디 이런종류가 젤 호불호가 없고 좋네요
    상품권 이런건 별로

• 32. ..
    '23.11.29 7:37 PM (124.53.xxx.39)

추우니까 핫팩?
    답례품으로 검색해보시면 포장 예쁜 소소템들 나올 거예요
    그 가격인지는 모르겠지만요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.29 8:21 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

핫팩 시러요
    볼펜 달력 좋아요

• 34. 저요
    '23.11.29 8:50 PM (114.202.xxx.235)

아몬드 빼빼로
    가족 중 한 명은 무족권 좋아합니다

• 35. ..
    '23.11.29 8:52 PM (59.14.xxx.42)

편의점 상품권 2천원 좋네요.

멘토스도 너무 좋네요
    쓰레기 봉투도 와~~ 정말 생각이 너무 참신하시네요
    상상도 못한 영역이에요
    떡 소포장, 조그마한 칼, 달력 팬시한 거, 편의점 상품권까지

• 36. 기프트콘
    '23.11.30 12:31 AM (223.39.xxx.116)

메가커피 등

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.30 8:29 PM (211.234.xxx.155) - 삭제된댓글

멘토스 등 사탕류 무조건 놉
    차라리 새우깡이나 짱구가 낫지