82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사와 한의사는 적성이 많이 다를까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,941

의대를 가고 싶어하는 여학생이

의대는 안될거 같아서 약대를 쓰고 다 떨여져서

3수를 했는데 점수가 예년보다 덜 나왔어요

근데 제가 한의대는 싫냐고 하니까

엄마도 딸도 한의대는 절래절래하네요

근데 붙을 수 있냐 합격여부는 둘째치고

의대와 한의대는 그 일을 수행하는데

필요한 적성이나 능력이 좀 많이 다른가요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '23.11.29 4:11 PM (119.194.xxx.143)

툭까놓고 한의사는 수술도 없고 주사를 놓는것도 아니고 치료를 하는것도 아니고
    음...말을 엄청 잘 해야 돈 법니다(여러가지의미로)

• 2. ....
    '23.11.29 4:15 PM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

이과생이 한의대 가서 그 이론들이 다 수긍이 될까요?
    저 한의원 좋아해서 보약도 지어먹고 근육통일 때 자주 가긴 하지만 음....

• 3. ..
    '23.11.29 4:20 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

의대, 한의대 같이 있는 학교르나와서 의대친구도 꽤 있고
    한의대친구도 있는데요.
    의대 친구들은 1+1=2에요. 죽어도 2에요.
    그런데 한의대 친구들은 2도 되지만 3도 될 수 있고
    4도 될 수 있어요
    한의대 애들은 좀 더 철학적이 관점에서 세상을 보고
    말도 좀 두루뭉수리 해요.
    의대 애들이 같이 얘기 하다가 환장합니다.ㅎㅎ
    사물을 보는 시선이 다르더라고요.

• 4. 근제
    '23.11.29 4:24 PM (124.58.xxx.70)

약대도 떨어졌는데 한의 안 될텐데요

• 5. ....
    '23.11.29 4:26 PM (220.122.xxx.137)

한의학이 과학 교육 받은 세대에게는 수용되기 어렵죠.

• 6.
    '23.11.29 4:27 PM (220.117.xxx.26)

추파 던지는 남자 노인들
    능글능글하게 받아쳐주고 그래야해요
    여자는 특히 그래요
    약대가 낫죠 붙으면

• 7. 한의
    '23.11.29 4:28 PM (121.176.xxx.108)

문과 수업 듣는듯 한자 폭탄.
    의대본과는 생화학,유기,생리. Anatomy 등 이과학 폭탄.

• 8. ...
    '23.11.29 4:44 PM (175.196.xxx.78)

4수 해서 의대, 될때까지 의대
    의대 가고싶어했으면 한의대 가면 99% 후회합니다.
    약대가도 미련남죠
    의대 될때까지 하라하세요

• 9. 여한의사
    '23.11.29 4:44 PM (122.36.xxx.22)

추나 같은거 안하면 돈이 안돼요.
    근데 추나가 여자가 하기엔 좀 그래요.
    교수는 괜찮을거 같더군요.

• 10. 여자
    '23.11.29 4:57 PM (175.223.xxx.192)

한의사는 비추입니다. 제가 한의원 있는데 일도 힘들고
    말을 영업사원 수준으로 잘해야해요

• 11. 여자 한의사
    '23.11.29 4:57 PM (14.32.xxx.215)

미용쪽으로 나가야지
    30중반 넘으니 입지가 너무 좁아져요 ㅠ

• 12. ..
    '23.11.29 5:13 PM (180.228.xxx.166)

아주 아깝게 떨어진거 같은데 4수로 다시 의대 재도전해보는게 어떨까요
    한의대는... 힘들어요

• 13. ilililililil
    '23.12.10 7:08 PM (116.121.xxx.251)

의치한약수

• 14. ilililililil
    '23.12.16 1:18 AM (116.121.xxx.251)

카이스트 스카이 공대생도 졸업이나 자퇴하고 한의대 많이가요
    비과학 프레임 작작들 하셔