82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자입니다 산정특례 환급방법은 어떻게 하는것이 좋을까요?

... 조회수 : 2,360

이번에 위암판정을 받아서 다음달에 수술을 할 예정입니다

산정특례 대상자가 되어서 검사비 일부를 환급해준다고 해요

은행으로 환불받거나 진료비에서 차감하는 방법중 선택하라고 하는데 혹시 경험있으셨던 분들은 어떻게 하셨는지 궁금해서요

환급액은 40만원이 정도인데 

은행으로 환불받을지...

아님 다음달초에 입원해서 수술을 받으니 진료비에서 차감을 하는 것이 나은지요

암판정받고 정신이 없다보니 이런 것도 판단이 안됩니다ㅠ

어떤 방법이 더 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:16 AM (175.213.xxx.190)

저라면 그냥 은행으로 환급받겠어요 내는돈과 깔끔하게 분리
    수술잘되어 완치하시길 ~~

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:18 AM (222.234.xxx.40)

저라도 일단 딱 환급받겠어요

수술잘 되시고 고생 적게 하시고 완치되시길 기원합니다.

• 3.
    '23.11.29 10:19 AM (223.118.xxx.232)

저도 8년 전에 위암 수술했어요
    하고 나면 오히려 맘이 편해지더라고요
    원글님 힘내시고요

중증진단 나와서 수술비나 검사비 등등 별로 안들어요
    또 실비 청구하면 돌려 받으니 환급금은 돌려 받으시는 게 더 나아보여요

수술하시고 식단조절이 힘드니 수술 전에 체력이랑 영양보충 많이 해 놓으세요!
    걱정마세요 원글님!!

• 4. 윗분말씀대로
    '23.11.29 10:20 AM (218.159.xxx.6)

은행으로 환급받고 진료비내는게 좋을듯 합니다
    수술 잘되어 완치 하시길 바랍니다

• 5. 원글
    '23.11.29 10:22 AM (58.233.xxx.113)

은행으로 환급받는 걸로 하겠습니다
    답글 주신 분들 모두 진심으로 감사드립니다

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.29 10:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

수술 잘 받으시고
    쾌유기원합니다.
    힘내세요.

• 7. ...
    '23.11.29 10:33 AM (61.79.xxx.182)

수술 잘 받으시고 쾌유 기원합니다.

• 8. 봄봄봄
    '23.11.29 10:47 AM (113.211.xxx.78)

일단 깔끔하게 환급 받으세요.
    마음 산란하고 복잡하실텐데..
    하나씩이라도 깔끔하게 정리되면 좋을것 같아요.

수술 잘 되실거예요. 너무 걱정하지 마시고
    마음 편하게 지내시기 바래요!

• 9. 힘내셔요
    '23.11.29 11:12 AM (221.145.xxx.233)

마음이 많이 힘드실텐데
    수술잘받으셔요~~

• 10.
    '23.11.29 11:31 AM (175.200.xxx.126)

완치하셔서 활짝 웃으셔요

• 11. ...
    '23.11.29 12:13 PM (122.254.xxx.159)

수술 잘 되고 꼭 완치하시길 바랍니다.