82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스 사용하시는분 있나요?

.. 조회수 : 2,930

머리감고나면 너무 날리는 느낌이라 

트리트먼트나 에센스 린스가 좋다고하는데 

린스가 씻어낸거라 괜찮을가싶어 

주문할가싶어 서치하려는데 

효과가 어떤게 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 10:44 PM (118.217.xxx.104)

남자들은 린스를 거의 쓰지 않지만
    여성분들, 린스나 트리트먼트 안쓰신다는 분 처음 보네요.
    라보에이치 트리먼트 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:46 PM (117.111.xxx.66)

평생 샴푸만 사용하셨어요??

• 3. ..
    '23.11.28 10:50 PM (117.111.xxx.89)

네 린스는 떡질가봐 사용안하고 지냈는데
    머리감기으면 이제는 정정기까지 스타일 어렵네요

• 4. ..
    '23.11.28 10:50 PM (211.246.xxx.92) - 삭제된댓글

린스와 트리트먼트는 다른 효과인거 알고 계시죠?
    린스는 코팅 느낌이라 빠르게 헹궈도 되고
    트리트먼트는 헤어 속까지 영양을 주는 거라
    바르고 몸을 씻어내거나 다른 걸 하면서
    조금 시간을 지체하는 게 좋아요

헤어 영양을 위해 린스 보다는 트리트먼트
    추천합니다

• 5. ..
    '23.11.28 10:56 PM (117.111.xxx.89)

린스 결제할가 싶었는데
    댓글들 주셔서 트리트먼트로
    담아서 결제하려합니다

답주신분들 감사합니다
    일단 구매해봐야겠습니다

• 6. .....
    '23.11.28 11:14 PM (221.165.xxx.251)

린스 안한다는 사람 처음 봐요. 애들도 쓰고 남자들 그 짧은 머리에도 린스 쓰는데...

• 7. 최근에 써본것중엔
    '23.11.28 11:16 PM (175.125.xxx.7)

아윤채 마스크 괜찮았어요. 트리트먼트 효과에요. 또 미용실에서 사용하는 아모스 도 괜찮아요

• 8. 린스안하는사람
    '23.11.28 11:52 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

평생 린스 안하는사람 여기요~
    저는 드라이하고나서 그냥 헤어에센스나 얼굴에 바르는 미스트 같은거 살짝 뿌려주고
    머리감을때는 샴푸만 해요.

저희집엔 린스나 트리트먼트 쓰는 갖늑이 없어서
    샴푸린스 선물세트 들어오면 린스는 주변에 다 나눠줘요.

• 9. .....
    '23.11.28 11:59 PM (180.224.xxx.208)

트리트먼트는 매일 할 필요 없어요.
    머리 상태에 따라서 일주일에 두 세번이나 한 번만 해줘도 돼요.
    그리고 트리트먼트 바를 때는 머리에 물기를 짜낸 후에 바르시고
    헹굴 때 미온수로 헹구세요. 뜨거운 물에 헹구면 효과 반감됩니다.

• 10. 어머
    '23.11.29 12:01 AM (124.56.xxx.91)

저도 평생 린스 안해요 -
    머리숱이 적고 짧은데 머리칼이 가벼워야 스타일이 나거든요
    린스 하면 무겁고 머리가 납작해져요

• 11.
    '23.11.29 6:11 AM (124.50.xxx.72)

저도 린스 안한지 15년
    아침에 바쁘고
    한거랑 별차이없어서 안해요

환경생각하니 더 안쓰게되요

• 12.
    '23.11.29 8:17 AM (61.80.xxx.232)

저도 안쓴지 몇년됬어요