82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산엑스포 유치되면 또 얼마나 숟가락 얹고

온갖 생색 낼지 ... 안봐도 훤하네요.

에혀...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 10:35 PM (112.144.xxx.217)

돈 퍼주며 유치하려고 하는 것 같던데요.. 세금도 부족하다며 이러다 진짜 파산하는거 아닌지 몰라요..

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:43 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

부산에서 유치할까봐 걱정되나봐요.ㅎㅎ
    문정부 때 추진하던건데
    되면 좋은가요 싫은가요?
    이러다 안되면 또 그것도 유치 못했다고 깔거 같은데요? ㅎㅎㅎ

• 3. 223.38
    '23.11.28 10:47 PM (118.217.xxx.104)

추진하더라도
    좀 계획적으로 주도면밀하게 해도 하는 거지
    660억 혈세 펑펑 써가며 성과도 없이 돌아 댕기니까 문제라 지적하죠.
    지금까지 국제적인 이벤트 유치하는데 단순히 유치 목적으로만 해외 다닌 대통령은 없었어요.

• 4. ..
    '23.11.28 10:55 PM (218.50.xxx.177)

유치 불가하죠
    대통령이 나서서 남북대치 부추키고
    외국에가서는 천안함 모자 티셔츠 착용하고 활보하고 다녔잖아요
    휴전국임을 나서서 어필하는 나라에 누가 투표를 하겠어요
    223.38님은 그런 나라에 투표하실건가봐요

• 5. 그러게요.
    '23.11.28 10:58 PM (118.217.xxx.104)

9.19합의 대책도 없이 파기하고
    한반도 평화모드 한순간에 박살 내고 한반도 화약고를 자청하는 나라에..투표권이 있다 가정하고 223.38님은 그런 나라에 투표하실건가봐요?222222222

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.28 11:00 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

여성 인권이란게 1도 없는 사우디에 투 표할 생각은 없는데요?

지금 세상에 여성운전 금지하는 미개한 나라에서 님은 살고싶은가봐요?
    운전 한번 했다고 여성을 감옥에 가두고 감옥에서 성추행포함 온갖 범죄까지 당하는 그런 나라 좋아요?
    윤석열이 아무리 싫어도 비교할 걸 하세요.

그리고 이건 국정의 연결성이에요.
    전정부에서 추진했던 거 성공적으로 유하는 게 왜 나빠요?
    이재명 지지하는 개딸은 싫다고 하겠네요.
    그것조차 윤석열의 업적되는 줄 알고.

• 7. ..
    '23.11.28 11:07 PM (218.50.xxx.177)

223.38님
    윤씨가 엑스포유치에 진심이라고 아직 그렇게 생각하시나본데
    시험 잘 보고 싶은 학생은 공부를 열심히 하듯이
    엑스포 유치를 진정 원했다면 남북대치상황을 악화시키지 않죠

• 8. ..
    '23.11.28 11:09 PM (218.50.xxx.177)

그리고 엑스포 유치 투표를 물었는데
    왜 사우디에서 살고싶은지 되물으시는지 궁금합니다
    요즘 한씨 화법이 대유행이던데
    엑스포유치=살고싶은나라 고르기 라고 생각하시는건가요?

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.28 11:20 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

그래서 님은 어느 나라가 유치하길 바라는데요?
    사우디 아니면 대한민국 둘 중 하나로 결론날텐데
    윤석열 슳어서 다른 나라가 되길 바래요?

• 10. ..
    '23.11.28 11:25 PM (218.50.xxx.177)

223.38님
    우리나라가 안될거 확실하기때문에 아예 기대자체가 없습니다
    만의 하나라도 된다면
    윤씨가 싫어서가 아니라 윤씨의 사기꾼 집안을 못믿기때문에
    막대한 세금 투입에 짜증날것 같아요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.11.28 11:36 PM (112.147.xxx.62)

유치가 되겠어요?
    사우디 엑스포 지지선언한 나라가 122개국이래요
    사우디가 엑스포하려고 뿌린돈이 백억이 넘는다네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한뚜껑이 홍보하러 갔던 몰타도 사우디 지지선언
    한동훈은 대체 몰타와 안도라에 왜 간걸까요?
    페이퍼 컴퍼니 만들려고?

https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=4477
    尹 '식사외교' 불구 사우디 지지 122개국…대역전 이뤄낼까?

• 12. 지각
    '23.11.28 11:46 PM (223.39.xxx.200)

윤씨 프랑스인가서 pt장에 지각하지 않았나요???
    근데
    무슨 진심이요??

• 13. 223.38님
    '23.11.29 10:14 AM (116.122.xxx.232)

슬프시겠네 ㅠ