82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 유행은 끝난게 맞나봐요...

ㅇㅇ 조회수 : 21,437

이제 롱패딩은 그냥 추워서 입는 것.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.11.28 10:02 PM (121.165.xxx.112)

롱패딩이 원래도 예뻐서 입는 아이템은 아니었죠.
    생존템이지...

• 2.
    '23.11.28 10:02 PM (39.116.xxx.19)

저는 날씨에 맞춰 입어요

• 3. 밤에
    '23.11.28 10:04 PM (116.125.xxx.12)

울동네 아이스크림 사러 나갔는데
    다 롱패딩 입고 나왔어요

• 4. 강아지
    '23.11.28 10:07 PM (125.178.xxx.170)

한겨울 산책 때는 필수일 듯요.

• 5.
    '23.11.28 10:07 PM (220.78.xxx.153)

추우면 유행이고 뭐고 롱패딩입게 됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:08 PM (211.250.xxx.136)

오늘 강남역 나갔는데 늙으나 젊으나 다 롱패딩
    생존템 입니다

• 7. ...
    '23.11.28 10:09 PM (152.99.xxx.167)

아직 성급해요. 12월도 안되었습니다.
    1월초쯤 추위절정되면 롱패딩이 거리에 우수수 ...

• 8. ...
    '23.11.28 10:09 PM (211.234.xxx.15)

롱패딩은 유행을 넘어서 추우면 자동으로 입어져요

• 9. 나나
    '23.11.28 10:09 PM (14.42.xxx.149)

원래 생존템아니었나요? ㅎㅎ
    전 정말 싫어!!하다가 한번 입고나서 영하5도 아래로 내려가면 무조건입어요

• 10. 추우면
    '23.11.28 10:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

롱패딩없이 어찌 살려고,,,,,ㅋㅋㅋ

• 11. 오늘
    '23.11.28 10:10 PM (115.138.xxx.248) - 삭제된댓글

서울 롱패딩 많~~이 입었던데요?

• 12.
    '23.11.28 10:12 PM (219.249.xxx.181)

롱패딩은 2년간 안입었는데 지난주 한번 입어봤네요.
    숏패딩도 샀는데 ㅎ 골라 먹을래요

• 13.
    '23.11.28 10:14 PM (61.255.xxx.96)

유행은 의류종사자들이 만들어 내는 거죠
    추운데 장사있나요 롱패딩 입어야죠

• 14. ...
    '23.11.28 10:15 PM (116.41.xxx.107)

11월이니까 이런 소리하죠.
    1월에 보세요

• 15. 케러셀
    '23.11.28 10:16 PM (121.165.xxx.101)

좀전에 석촌호수 한바퀴 돌고왔는데 롱패딩 꽤 많이 입었더라구요.
    역시 추위에는 롱패딩이죠 ㅋ

• 16. ㅇ.ㅇ
    '23.11.28 10:16 PM (1.225.xxx.133)

원래 생존템 아니었나요
    새삼스레

• 17. 롱패딩
    '23.11.28 10:16 PM (118.235.xxx.126)

최고입니다~

• 18.
    '23.11.28 10:17 PM (112.152.xxx.177)

강추위에는 무조건 롱패딩이 최고요~~생존템!!!

• 19. ...
    '23.11.28 10:19 PM (223.38.xxx.207)

최강 한파올 때 한번 보자구요. 아마 집에 있는 롱패딩 다 꺼내서 입지 않을까요?? ㅎㅎ
    이상기온 때문에 폭염에, 혹한에 시달리는데 인간은 늘 자연 앞에 한없이 약한 존재니까요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.11.28 10:25 PM (211.247.xxx.240)

저는 유행 같은 건 안보고
    내일 롱패딩 입고 외출할 겁니다.

• 21. 추운데
    '23.11.28 10:27 PM (116.39.xxx.162)

숏패딩은 엉덩이 시려서 추워요.

• 22. 죄다
    '23.11.28 10:30 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

롱패딩 입고 댕기던대요
    털모자까지 쓰고 숏입은 사람이 없어요 오히려

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.11.28 10:32 PM (160.238.xxx.207)

유행이 다 뭔가요…
    욕 들어먹어도 모피 입는 현실인데요.
    그야말로 생존!

• 24. ...
    '23.11.28 10:35 PM (114.200.xxx.129)

추워 죽겠는데 유행이 뭔가요..ㅠㅠ숏패딩이 아무리유행해도 저같이 추위 엄청약한 사람은 롱패딩 입을수밖에 없어요.. 생존템이라는 단어가 딱맞아요

• 25. 기다려요
    '23.11.28 10:37 PM (211.206.xxx.180)

아직 11월인데 뭐 벌써부터..

• 26. 9949
    '23.11.28 10:51 PM (175.126.xxx.47) - 삭제된댓글

학원에 애데리러가면 저녁은 다 롱패딩이예요 늦게 끝나니까 춥다고...저도 한겨울에는 운전해도 롱패딩이예요

• 27. 안타티카
    '23.11.28 10:59 PM (218.49.xxx.53)

흰색 검정 두개있는데
    이건 진심 한파때 기능성 옷으로 샀어요
    구스이불 돌돌 만거 같은 느낌

• 28. 오늘
    '23.11.28 10:59 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

낮에 지하철탔는데
    젊은사람이나 나이드신분 다들 롱패딩이던대요
    오전에 여기서 숏패딩글보고 잠시 고민하다가
    롱패딩입었는데 다들 롱패딩이더만요 ㅋ

• 29. 아직 덜 추워요
    '23.11.28 11:03 PM (63.249.xxx.91)

담달 되면 롱패딩 물결이에요
    추위에 장사없음

• 30. 생존템
    '23.11.28 11:21 PM (61.105.xxx.145)

연말부터 2월까지가 본격적이죠
    여긴 아직 영하4도 정도니
    이정도 추위는 껌이구요

• 31. 숏패딩
    '23.11.28 11:27 PM (125.251.xxx.12)

유행한지 5년 넘었지만
    한겨울엔 롱패딩이 대세예요.
    생존 아이템이죠.

• 32. 이번에
    '23.11.28 11:33 PM (182.221.xxx.146)

교복치마 입는거 좋아하는 딸아이
    롱패딩 사줬어요
    스타킹에 치마입고 롱패딩 입으니 따듯하대요
    유행이고 뭐고 따듯한게 최고

• 33. 대치동
    '23.11.28 11:40 PM (211.234.xxx.77)

픽업 다니는데
    아이들 다들 롱패딩 입었던데요.
    작년, 올초는 숏패딩 좀 봤는데
    올해는 11월부터 다들 롱 입고 다니더라고요.
    아님 아에 패딩 안입던가.

• 34. 추우면입어요
    '23.11.28 11:55 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

몇 년 전에 뉴욕 겨울이 몇 년 계속 따뜻하니까 캐나다 구스 유행 끝이라고 기부하고 버리고 블로그랑 패션 기사에도 캐나다 구스는 인제 유행 지났다며 모직 코트 입고들 다니고 그런데 갑자기 추운 겨울 오니까 어디서 나왔는지 정말 길에 캐나다 구스 입은 사람들이 바글바글... 캐나다 구스 로고가 다른 위치로 바뀌고 아주 조금 바뀐 새 디자인으로 다들 사 입고 나왔드만요.
    추우면 롱패딩, 캐나다 구스 다들 입고 다녀요.

• 35. 유행아님
    '23.11.28 11:55 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

윗분들말씀대로 롱패딩은 생존템이죠.
    한번도 안입어본 사람은 있어도 한번만 입어본 사람은 없을겁니다. 보온의 차원이 다른걸요.

• 36. 저같이
    '23.11.29 12:06 AM (114.108.xxx.128)

추위타는 사람은 살려고 겨울에 롱패딩입어요.
    저는 워낙 추위를 많이 타서 발열 브라캡 발열내의 티셔츠 스웨터 구스조끼 그리고 롱패딩 입어요. 머플러에 손가락 장갑은 필수고 모자도 씁니다. 바지는 반드시 기모바지여야하고 안에 발열내의하의도 입어요. 롱패딩없었던 때를 상상도 못 하겠어요.

• 37. 반드시
    '23.11.29 5:20 AM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

돌아옵니다

• 38. ...
    '23.11.29 6:17 AM (173.63.xxx.3)

제대로 추워봐요. 젊은애들이야 추워도 미니스커트 입는 나이니...삼십대 중반만 넘어도 롱패딩 없음 온몸 다 얼어요.

• 39. ...
    '23.11.29 6:58 AM (223.39.xxx.11)

아직 영하날씨 아니잖아요;;
    왜이리 호들갑인지ㅡㅡ

• 40.
    '23.11.29 6:59 AM (182.213.xxx.217)

상관..추우면입는거지.
    벌써 몆번을 입고 산책하고..

• 41. 애들엄마들
    '23.11.29 7:38 AM (121.131.xxx.119)

생존템 딱 어울리는 표현이네요.

• 42. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:44 AM (61.80.xxx.232)

롱패딩 불편하고 이쁘진않아요 엄청 추울때나 입죠

• 43. 우헤헤
    '23.11.29 7:46 AM (121.133.xxx.137)

아직 덜 추워서그래요
    영하 5도 잏내려가면
    또 펭귄떼를 보게 된다에 백원 겁니다
    한번 맛본자는 절대 못버림ㅋㅋㄷ

• 44. 생존템
    '23.11.29 7:58 AM (59.11.xxx.100)

먼 옛날에 저희 어머니가 제게 그러셨어요. 멋내다 얼어 죽는다고...

• 45. ...
    '23.11.29 8:30 AM (202.20.xxx.210)

영하 10도 되면 그 때 다시 얘기합시다 ㅎㅎ 안 입고 되나 -_-

• 46. 플럼스카페
    '23.11.29 8:48 AM (106.101.xxx.225)

방금 운전하고 귀가했는데 길거리에 롱패딩 입은 사람 많이 보여요. 특히 학생은 반은 롱패딩.

• 47. ..
    '23.11.29 8:52 AM (218.55.xxx.242)

12월도 안됐는데 무슨 롱패딩이 갔네라니 아휴

• 48. 롱패딩은
    '23.11.29 9:04 AM (125.243.xxx.48)

걸어다니는 이불이죠..강추오면 다 롱패딩 입을꺼에요..유행이고 뭐고 일단 살고볼일..

• 49. 학교앞
    '23.11.29 9:31 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

집 앞에 중학교랑 고등학교 있는데
    오눈 근처 버스 정류장에서 내리는 애들 보니
    롱패딩이 한 90프로 숏패딩은 10프로더군요
    근데 날씨 좀 추워지기만 해도
    젊은 애들도 다 롱패딩 입고 다닙니다

• 50. 롱패딩
    '23.11.29 9:31 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

오늘 근처 버스 정류장에서 내리는 애들 보니
    근데 날씨 좀 추워지기만 해도

• 51. 롱패딩
    '23.11.29 9:34 AM (223.62.xxx.123)

오늘 근처 버스 정류장에서 내리는 애들 보니
    숏패딩 입고 다니다가도 날씨 좀 추워지기만 해도

• 52. 11
    '23.11.29 9:57 AM (125.176.xxx.213)

좀 더지나서 다음달만 되도 롱패만 입지 싶으네요
    추워서 어쩔수 없어요 ㅋㅋ

• 53. 제겐생존템
    '23.11.29 10:47 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

추위 많이 타는 저는
    롱패딩없이 못살아요

• 54. ..
    '23.11.29 11:15 AM (58.235.xxx.36)

아직 유행잘모르는 여중딩들은 입고 다니던데요

• 55. 우리
    '23.11.29 12:31 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

우리나라는 롱패딩은 유행과 상관없이 기본템이죠

• 56. zhzh
    '23.11.29 2:47 PM (183.96.xxx.208) - 삭제된댓글

숏은 오히려 짤뚱해뵈는데다가

개같이 바들바들 떠는 것보담 백배 나음.

• 57. zhzh
    '23.11.29 2:48 PM (183.96.xxx.208) - 삭제된댓글

심지어는 개들도 자켓보다 롱 패딩이 대세임.

• 58. 애들엄마들
    '23.11.29 3:42 PM (118.33.xxx.98)

저도 살정도면 대한민국 사람들 다 산다고 봐야합니다. 저 추위 정말 안타고 롱패딩 혐오했는데 입어보고 반해서 올겨울에 삼요 ~~~ 지금 더 추워지기만 손꼽아 기다리고 있어요~ 롱패딩 휘날리며 걸어봐야죠~

• 59. ..
    '23.11.29 4:15 PM (68.50.xxx.66)

12월부터는 그냥 무조건 롱패딩이에요.
    여름에는 반팔을 입는다 수준.

• 60. ....
    '23.11.29 4:51 PM (223.62.xxx.30)

참나 패션업계나 언론이나 숏패딩 팔아먹으려고 발악하는걸로밖에 안보여요.
    영하 15에 엉덩이얼어봐야 정신차리지 ㅉㅉ

• 61. 맞아요
    '23.11.29 4:58 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

숏패딩 사라고 부추기는 느낌…
    그게 멋이지 보온으로 롱이랑 비교가 되나요?
    방한복으로 패딩 입는건데…
    해외 브랜드에서도 다 롱패딩코트 신상으로 잘만
    나왔던데, 무슨 부모들이나 입고 유행 민감한 사람들은
    죄다 숏이라는 건지.. 진짜 엉덩이, 허벅지 얼어봐야~

• 62. ...
    '23.11.29 5:47 PM (175.196.xxx.78)

맞긴 뭐가 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
    청룡 송윤아 글이나 이글이나
    왜 본인 생각을 이리 확언하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '23.11.29 7:15 PM (223.62.xxx.167)

저는 날씨에 맞춰 입어요

• 64.
    '23.11.29 7:17 PM (210.117.xxx.151)

롱패딩 어그부츠는 날추우면 입고 신는것

• 65. ㅁㅁ
    '23.11.29 8:20 PM (61.80.xxx.43)

멋은 없어도 롱패딩이 최고 편하죠 ..유행이고 나발이고 한겨울엔 필수템 .롱패딩 없이 못살아

• 66. 촬영템
    '23.11.29 9:40 PM (222.106.xxx.251)

제가 직업이 야외촬영이 많은데
    필수템 그나마 유행덕에 한동안 얼마나 구하기 어려웠는데요. 구대하고 단체복 맞추고

지금은 여기저기 팔아서 너무 좋아요.
    어그랑 롱패딩이여 영원하라~