82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말모임 왠만한곳은 안갈려구요

ㅇㅇ 조회수 : 2,768

종종 만나는 모임이 있는데

일단 차 가져가는 사람은 술 안마시니까

운전도 해주고 술마시는 사람 술값도 1/n 내주고

사회생활 하다보면 좋은게 좋은거지 그래도 반가운 사람들 보는 값이다 하고 갔는데

이게 몇번 쌓이다 보니

또 사람들이 술을 미친듯 마시니..요즘 술값 오른거 아시죠? 

그냥 나는 술 마시는 사람들 태워주고 술값 내주러 가는거더라구요

그래서 안갈려구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라랑
    '23.11.28 9:07 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

그걸 술마시는 인간들이 알아얄진대
    모임에서 정말 좋은분. 대낮부터 술주정피는 거 보고
    안나오더라구요 ㅠ
    몇번 술값 같이 내주다 점점 회식 안나오더군요
    10시반 파하자 하면 25분에 미친듯 맥주2병 더 시키더만요. 자기 돈으로계산하지..

• 2. 라랑
    '23.11.28 9:07 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

안나오더라구요 ㅠ
    비주류들은 몇번 술값 같이 내주다 점점 회식 안나오더군요
    10시반 파하자 하면 25분에 미친듯 맥주2병 더 시키더만요. 자기 돈으로계산하지..
    요즘 모임 은 주류 비주류 따로 계산해요 그런 데만 가요

• 3. 라랑
    '23.11.28 9:09 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

안나오더라구요 ㅠ
    비주류들은 몇번 술값 같이 내주다 점점 회식 안나오구요
    10시반 파하자 하면 25분에 미친듯 맥주2병 더 시키는 거 보며 속으로 자기 돈으로계산하지..쯧
    요즘 모임 은 주류 비주류 따로 계산해요 그런 데만 가요

• 4. ...
    '23.11.28 9:14 PM (211.243.xxx.59)

30대 모임에 간적 있는데 계산하는 모임주가 사람들이 술 마신걸 각자 체크해서 각자 내는 비용이 다르더라고요.
    병맥 전문점이라 가능했고요
    가령 3병 마신 사람은 3병값 계산, 안마신 사람은 계산안하기로.
    음식은 어쩔수 없이 엔빵했는데 피자라 다들 비슷하게 먹었어요.
    술마신걸 각자 계산하니 진정한 더치페이다 싶고 정말 합리적이고 좋더라고요
    원래 더치페이는 자기가 먹은걸 자기가 계산하는거지 엔빵이 아니죠.

• 5. ㄴㄷ
    '23.11.28 9:55 PM (118.220.xxx.61)

윗글 합리적이고 괜찮네요.
    나중 뒷말도 안나올거구요

• 6. 연말
    '23.11.28 10:49 PM (210.96.xxx.10)

연말모임엔 술 마시는데
    차를 왜 가져가세요

• 7. 사랑
    '23.11.28 11:30 PM (1.239.xxx.222)

술 안마시는 사람들은 모임 안가야하나요?
    간이 안좋아서. 또는 약 먹고 있는 게 있어 못먹는 사람들도 있지요.

• 8. 이게
    '23.11.29 10:12 AM (180.135.xxx.91)

술고래들은 무조건 더치 원함 ㅎ
    시치미떼고 모른척 ㅎ
    나중에 자기가 술 못마실때 한약 먹을 때 그때 불평함
    자긴 술 안마셔서 돈 안낸다고 ㅋ
    인간성 드러나는 부분