82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상담사 연결하다 볼일 다보겠다는.

챗봇 조회수 : 2,955

요사이 인원을 줄여 그런지 죄다

키오스크에 챗봇.

별것도 아닌 백화점카드 6만원 덜빠져나갔다고 문자 왔길래 채워넣고 

2중 결제될까싶어 상담전화했더니

뭔 상담챗봇 연결해준다고 ㅠㅠ

쳇바퀴처럼 뱅뱅 돌리는거보면

하다하다 포기하란 뜻인지

오눌의집 전에 환불요청했는데

소식감감이라 전화하다 돌아가시는줄

상담사마다 무슨 일이냐

레파토리 5번은 똑같이 하느라

녹음을 해뒀다 틀어줘야할판........

정말 진심 사람이 응대하는 세상에

살고싶네요 

인간은 2명에 모든게 디지털화

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.28 7:35 PM (222.111.xxx.126)

그정도는 나은 편
    요즘 상담사는 어떻게 교육을 받는지, 챗봇만도 못한 상담사도 많더이다

• 2. ...
    '23.11.28 7:37 PM (221.146.xxx.184)

백배공감.
    숨넘어가기 직전...
    기다리다 쳐

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.28 7:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

챗봇이 편하더라고요.
    챗 보내면 빨리 연락와요.

• 4. ㅅㄷ
    '23.11.28 7:44 PM (110.15.xxx.165)

문제생기면 전화말고 1:1문의가 제일 나아요 못해도 반나절,하루이내는 전화주더라구요 바로 통화하기는 진짜 힘들어요

• 5. 저도
    '23.11.28 7:52 PM (175.215.xxx.216)

일대일 문의가 좋더라고요
    생각보다 많이 빠르고 정확해요
    저는 전화에서 얘기할 걸 카톡으로 쓴다는 생각으로 막 쓰거든요
    알림도 잘 오더라구요
    확인도 어렵지 않구!

전화하면 기계음 들으면서 연결 기다리는 시간이 넝 답답해요

• 6. ..
    '23.11.28 8:06 PM (112.145.xxx.43)

알뜰폰의 경우 이런상담전화연결시 비용많이 나온다고 들었어요. 알아보고 고객센터 전화하세요

• 7. 그리워
    '23.11.28 8:18 PM (59.1.xxx.109)

곧바로 상담사와 대화했던 시절

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.28 8:26 PM (39.7.xxx.148)

요즘 상담사는 어떻게 교육을 받는지, 챗봇만도 못한 상담사도 많더이다

----
    교육을 안받아요.
    아주 간단한 내용만 가르치고 바로 현장 투입하니까요.

고객상담이라는 스트레스 받는 업무를 최저시급 받으면서 일하려는 사람도 적고
    일반 상담이 아니라 한달 정도는 교육이 필요해더 그게 다 돈이니 절감 차원에서 일주일 교육 후 현장 투입하죠.
    모르면서 벌벌 떨면서 상담하고 울면서 그만두면 또 며칠 교육받고 모르는 내용 상담하다 욕먹고 되풀이 되는거죠.

최저 시급 그것도 아깝다고 챗봇으로 돌리니 ...
    뭐 ...

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.28 8:38 PM (175.223.xxx.170)

숨넘어가게 급한거 아니면 이메일 문의가 제일 편하고 정확합니다.
    회사들도 문의 담당 인력 늘리고 있고요. 내가 원할때 사람과 상담하는거 자체가 엄청 고가의 서비스에요. 내가 원하는 정보를 모두 한번에 대답할수 있는 상담원을 키우는게 큰 비용이 들어요.
    그런니 서면(이메일)문의 하면 담당자들이 이거저거 정보 다 찾아보고 답 줍니다. 서면회신은 증거가 딱 남으니 오해 안생기도록 간결하게 정돈된 문장으로 오죠.

대신 내가 잘 물어봐야 합니다. 저는 6하원칙 의거 넘버링 해서 딱딱 질문 작성해요. 답변도 명쾌하게 옵니다.

• 10. 원글
    '23.11.28 9:23 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ 음.. 그렇게 q&a 에 물었죠
    하나마나한 의례 적인 답글만 돌아왔구요
    아니면 우리 일이 아니얘요 서로 미루거나 ㅠ

• 11. ...
    '23.11.28 9:31 PM (73.195.xxx.124)

이메일 문의도 사람 속터지게 하던데요.
    원글님 처럼 하나마나한 메뉴엘 같은 답변만 계속합디다.
    되풀이 되풀이....

• 12. ..
    '23.11.29 2:28 AM (175.119.xxx.68)

1:1문의나 이메일문의하면 핵심은 별로 없고

안녕하세요 고객님
    어쩌고 저쩌고 필요없는 말이 삼분의 이를 차지해요