82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CI보험 해약해야할까요?

보험 조회수 : 1,207

교보CI 인데 매달 15만원 조금 넘게 납입하고 있고 특약은 얼마안해요. 아직도 11년 더 납입해야하고 주보험은 중대한 질병이나 암에 걸려야 받고...사망하면 7천만원 보장 받는거에요. 중대한 질병이나 암으로 보장을 받으면(5천6백) 사망 보장금은 14백만원 받는거고요.

앞으로 천만원 넘게 납입해야 완납인데, 지금 해지하면 5백만원 조금 안되게 손해보는 상황이에요.

문제는 실비가 계속 오르고 있는데(2세대) 실비 말고 다른 암이나 수술진단비가 안되어 있어서 어떻게 해야하나 고민이에요.

온가족 보험이 모두 4십만원 넘게 납입되고 있는데...저 CI는 상속 개념말고는 의미가 없고요. 

질병은 고혈압과 고지혈약을 복용중인데 뇌혈관이나 허혈성은 거의 안되어 있는 상황이에요.

고민되네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '23.11.28 7:04 PM (58.228.xxx.36)

유지하세요
    저도 CI인데 실비보장되어서 혜택 많아요
    입원안하고 시티나 엠알아이 찍으면 10만원만 나오지만요
    언제 중병이 올지 모르고 지금 다시 새로운거 들어도 더 혜택이 좋진않아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.28 7:09 PM (61.43.xxx.25)

ci보험이 중대한 이게 문제에요
    중대한 이건 기준도 없고 ㅠㅜ
    제 가족도 20대에 씨아이 들고 후회를

• 3. 아니지
    '23.11.28 7:17 PM (58.143.xxx.27)

"중대한" 이게 엄청 심각해야 돈준다
    어지간하면 안준다
    이런 거 누가 만들었어요?

• 4. ....
    '23.11.28 7:18 PM (180.69.xxx.152)

종신, 변액, CI 이 세가지는 넣는게 아니라고 배웠습니다...ㅜㅜ

• 5. 마나님
    '23.11.28 7:33 PM (175.119.xxx.159)

계속 유지하세요
    요즘은 더 까다로와요
    저는 암걸려서 혜택도 보고
    큰질병 걸려서 수술해서 혜택많이봤어요
    이제 아플일만 남아요
    나이들면

지금 새로가입하시느분은 당연 반대지만
    기존꺼 갖고 가시라 말하고 싶네요

• 6. ..
    '23.11.28 8:47 PM (124.50.xxx.70)

그냥 두세요,.
    그래도 다 보장 받더라구요.
    저도 ci 이제 몇년이면 다 끝나요/보장 좋아요 교보꺼

• 7. ....
    '23.11.28 10:44 PM (211.234.xxx.151)

전 암보험 실비보험만 남기고 해약.
    종신보험은 2백손해 감수하고 해약했고, 변액은 수입 몇십만원 날때 해지했어요.
    근데 실비만 있으면 좀 생각해보세요.

• 8. 원글
    '23.11.29 1:02 AM (218.238.xxx.194)

전 특약이 별로 없어서 뇌혈관이나 허혈성도 안돼서요.
    정리하고 새로 보험에 가입하고 싶은 생각도 있어서요.