82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포X 서울의 봄 보고 왔는데

....... 조회수 : 3,095

보고나니 노소영에 대한 동정심이 

완전 싹다 사라지네요 

악인은 또 다른 악인한테 당하고

본인이 당하지 않으면 자식대에서라도

당해야죠

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '23.11.28 6:03 PM (59.1.xxx.109)

참 그렇네요

• 2. ...
    '23.11.28 6:03 PM (222.111.xxx.126)

애초에 일반 국민이 노소영한테 감정이입해서 동정한다는 거 자체가 웃기는 코메디죠
    부친의 업보를 그렇게 개인적인 치정사건으로 받는게 더 짜증나죠

• 3. ...
    '23.11.28 6:06 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 노소영을 왜 찬양하는지 의아했어요
    통신사도 가져가서 참..

• 4. 근데요
    '23.11.28 6:07 PM (210.96.xxx.106)

소송의 결과가 어떻게 되느냐에 따라
    앞으로 상간녀들과의 싸움에 영향 있으니까
    그러는거예요
    노소영 개인 업보는 업보인거구요

• 5.
    '23.11.28 6:08 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

노소영을 응원하는게 아니라 상간녀와 당당한 최씨가 꼴보기 싫었던거죠

• 6. ㅡㅡ
    '23.11.28 6:10 PM (1.232.xxx.65)

근데 왜 부모의 죄를 자식이 받기를 바라세요?
    저 노씨한테 아무관심 없는 사람인데
    항상 그부분이 의아했어요.
    본인 죄는 본인이 받아야죠.
    왜 자식이 받길 바라죠?

• 7. 그러게요
    '23.11.28 6:14 PM (116.34.xxx.24)

도둑질해서 첩년만 잘 사는꼴
    나라 돌아가는 꼴 좋다
    템버린 치다가도ㅎㅎ

• 8. ...
    '23.11.28 6:17 PM (222.111.xxx.126)

아비의 악행의 덕을 봤거나 피해를 봤거나 결국 자식이 연루되었으니, 아비의 업이지만 본인의 업보이기도 하니까요

• 9.
    '23.11.28 6:19 PM (1.232.xxx.65)

본인의 업은 본인만 받는다.
    부처님 말씀.

• 10. ...
    '23.11.28 6:23 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

노태우가 통신사 SK로 넘겨줘서 대대손손 재벌로 사는데요
    이래도 노소영에 아무감정 없으신가들...

• 11. ...
    '23.11.28 6:24 PM (61.79.xxx.14)

노태우가 통신사 SK로 넘겨줘서 대대손손 재벌로 사는데요

• 12.
    '23.11.28 6:25 PM (122.37.xxx.12)

부모 죄를 왜 자식이 이어받냐구요? 그 부모돈이 부모가 정당한 노동의 댓가가 아니라 다른 멀쩡한 가정들, 가족들 피눈물을 모은 돈이고 그 돈 그 자식들이 잘 받아 썼으니까요
    게다가 최씨 생긴게 잘 생겼어요? 아님 똑똑하길 해요? 여기서 상간녀라고 하는 그 여자가 최씨가 돈없고 빽없었으면 애 낳고 살 생각을 했을까요? 그 돈이 글쎄 누구 돈이냐구요?
    그때 피눈물 흘렸던 사람들 돈이에요
    그 돈으로 골목에서 교복이나 팔던 회사 그룹 만들어주고 자기들은 하하호호 신나게 잘 살았잖아요?
    부모 죄를 왜 자식이 빌어야하고 벌을 받아야 하냐구요?연좌제 냐구요?
    그럼 일제 강점기때 당한거 우리가 왜 지금도 일본한테 뭐라고 하고 요구하고 항의하는건가요?친일파 재산은 왜 환수하나요?
    이토히로부미가 살아있기를 해요?이완용이 살아있기를 해요?
    그때 전쟁일으킨 것들 대부분 죽었고 친일파도 죽어서 후손들인데 그 사람들은 뭔죄냐고 하실거에요?
    그 돈으로 잘살고 그 돈으로 호의호식하고 잘못을 뉘우치는거 없이 살고 있습니다
    독일은 아직도 나치깃발만 봐도 너 그런거 하고 다니면 안된다 우린 죄인이다 하고 고개를 숙이고 다닌다는데 일본은 어디 그런게 있어요?
    노씨도 똑같아요
    물태우가 잘못했다고 했다고? 돈 냈으니 된거 아니냐고?
    그 돈으로 잘못했다는 그 알량한 말한마디로 피눈물 흘리고 박살난 가족들이 다시 살아나길 하나요? 아님 보상이 되나요?
    그 상처입은 분들은 아마 아직도 멀었다고 생각하실겁니다

• 13. ....
    '23.11.28 6:34 PM (223.39.xxx.14)

노소영을 응원하는게 아니라 최태원이랑 그 상간녀가 법의 처분을 정확히 받길 바라는거죠.
    A는 A고 B는 B지 이걸 엮어서 생각하지는 않아요.
    그리고 몰랐던 사실을 영화화 한 것도 아니고 다 알고 있었던 역사적 사실이잖아요.

• 14. ..
    '23.11.28 6:35 PM (111.65.xxx.147)

원글님 같은분이 많아졌으면 해요..
    여기서 노소영 불쌍하다고 할때 기함
    노소영 그 위자료 받아 사회에 환원해라! 그래야 너 자식들이 그나마 덜 욕본다!

• 15. 보면
    '23.11.28 6:36 PM (211.200.xxx.116)

머리나쁜 인간들 참 많아요. 본인죄를 본인이 다 안받잖아요. 물론 본인이 받아야지만 이세상이 그래요? 자식이라도 받아야죠. 왜냐구요? 부모 돈 권력 명예 자식도 같이 누렸잖아요
    친일파 자손이 무슨죄냐는 인간인가봐요? 저딴 소리 하는인간들보면

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.28 6:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제말이요.
    노소영이 가진 모든거
    노태우가 지은 업으로 이룬 것들이잖아요.

• 17. 자식이 받아야
    '23.11.28 6:56 PM (118.235.xxx.188)

하는 이유는

죄를 저지른 인간도
    가장 아끼고 소중한 게 자식일테니까요..

가장 소중한 게 깨져야 벌을 받는 거

• 18.
    '23.11.28 6:57 PM (1.232.xxx.65)

그러니까 노소영은 장물을 다 토해내고 사회에 환원해야죠.
    그러나 남편이 바람난건 노태우 죄업과는 상관이 없는거고요.
    노태우 죄를 노소영이 대신받아
    남편이 저꼴이고 맘고생한다는데
    그건 아니라는거죠.
    별개의 문제라는 얘기입니다.
    여기도 남편이 바람난 사람들 많은데
    그분들이 다 부모의죄를 대신받아
    맘고생하는게 아니잖아요?
    부모가 살인자인것도 아니고요.

• 19. 영통
    '23.11.28 6:59 PM (106.101.xxx.134)

동네 미용실 수준 댓글들 보소
    오호..상간녀 알바들인가?

..법 판결은 판례가 되어 다른 재판에 영향을 주지요.
    굴비 성격이 있어요

노소영은 일반 서민 재판이 아니죠
    굵직한 큰 이혼건이라 더더욱 중요 예가 됨.

노소영인가 노수영인가 모르겠고
    유책 배우자가 더 당당하고 본처 재산 인정 못 받고 밀쳐지는 사건이다라서 관심임.,

노태우 미운 것은 재판과 투 트랙으로 가고

• 20. 자식이 받아야
    '23.11.28 7:00 PM (118.235.xxx.28)

무고하게 희생된 분들 가족사를 보세요.
    가해자인 권력자들이 그 가족들을 어떻게 하는지

저런 악인들은 자식새끼들도 떵떵거리며 잘 사네요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.28 7:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노소영이 노태우딸 아니었으면 최태원이 결혼했을까요?
    노태우가 가진 것들.
    어떻게 이룬 것들인가요.
    결국 노소영도 본인 능력아닌 노태우가 부정으로 축적한 모든 것들 직간접으로 혜택받고 결혼한거고.
    남편이 바람핀게 잘했다는게 아니라
    결국 자기 아빠의 부정으로 이룬 부에 편승한게 저 사단의 원인이라는거죠.

• 22. ...
    '23.11.28 7:22 PM (175.211.xxx.182)

원래부터 노소영은 관심도 없었음

상가녀가 문제지

• 23. ...
    '23.11.28 7:26 PM (152.99.xxx.167)

노소영 안불쌍해도
    축출이혼에 큰획을 긋는 판결이 나오면 안되죠

• 24. 선플
    '23.11.28 7:53 PM (182.226.xxx.161)

뭔찬양을 해요.. 상간남녀를 욕한거지

• 25. ..
    '23.11.28 8:04 PM (61.40.xxx.45)

최태원과 그첩도 노태우 때문에 부를 가진건데 불륜남녀를 응원해야하나요
    유책배우자의 재판결과가 많은 여자들에게 영향을 끼치니 노소영편을 드는건데 단순하게 생각들하네요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.11.28 8:50 PM (211.246.xxx.91)

보통사람입니다. 하고 옆집 아저씨처럼 푸근하게 웃던 기호 1번 포스트가 아직도 선명합니다. 그래서 더 끔찍 ㅠ

• 27. 그렇지만
    '23.11.28 11:39 PM (124.54.xxx.37)

최태원과 그 첩을 응원하고싶지도 않아요.최태원은 sk를 국가에 환원해야합니다.

• 28. 천벌
    '23.11.29 12:00 AM (210.90.xxx.111)

천벌은 아직 멀었죠.
    무슨 투트랙.

국민 피로 일군 재산.
    최든 노든 속죄하며 환원한다하면
    그나마 투트랙 인정.