82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑합니다

ㅠㅠ 조회수 : 2,978

내용 펑할께요 죄송합니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분
    '23.11.28 4:05 PM (1.228.xxx.58)

나쁘신거 이해해요
    근데 저는 초등때 학원차 안태웠어요 태권도 저희도 7~8분거리 사고날까 봐서요 걸어다니라 했어요;;;
    살짝 웃으면서 말해보세요 우리 땡때이 차태워 달라고

• 2.
    '23.11.28 4:06 PM (175.196.xxx.121)

뭐라고 얘기해요?
    사실대로 얘기하면 되지요

• 3. 00
    '23.11.28 4:07 PM (211.114.xxx.126)

그냥 이제 날씨가 넘 쌀쌀하니 차 태워주세요 하고 기분 좋게 얘기하세요
    뭐 감정적으로 할 얘기는 아닌듯 합니다.
    섭섭할 정도지 화날 정도는 아닌듯 한데....6학년이면 다 컸다 싶으니 편하게 했을것 같아요

• 4. 저라면
    '23.11.28 4:20 PM (39.7.xxx.135)

정말 기분 나쁠 것 같아요.
    성별을 떠나 아이의 동선은
    제가 늘 확인 가능해야지요.
    학원과 셔틀을 타기로 얘기가 됐다면
    셔클을 못탔을 때 저에게 연락이 오던데요.
    걸어 다니면 셔틀 안타는 원생으로 구분되구요.
    학원이 아이 안전에 너무 무심한 거 아닌가요.

• 5. 차량쌤
    '23.11.28 4:22 PM (183.103.xxx.129)

기분나쁘신거 이해하구요. 사실대로 차분하게 말씀하시면 되죠.
    근데 그 차량 안태우시는게 아이 안전에는 좋아요. 제가 일해보니...애들 어린이집 다닐때 위험한짓을 했구나..하고 뒤늦게 알았죠.

• 6. ㅁㅁ
    '23.11.28 4:24 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

7분이면 저도 안태울듯요
    그런데 애들은 어울리는 맛이란게있으니
    요구하면돼죠
    그걸 뭘 불쾌해하고말고 하죠

• 7. ..
    '23.11.28 4:25 PM (121.159.xxx.76)

빈자리가 없으니 안태워주는거겠죠. 봉고운행할텐데 걸어서 다니기 힘든 저학년 위주로 태우겠죠. 애들 다 태우려고 40인승 버스운행할수도 없잖아요.

• 8. 원글
    '23.11.28 4:30 PM (125.181.xxx.24)

큰차량이고 저학년위주로 차태운다면 차량 안기다리게 말해줬다면
    기분 안나쁠것같아요 근데 말한 애는 태워주고 저희애는 걸어가라고
    했다는게 속상하다는 거에요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.11.28 4:38 PM (182.215.xxx.32)

일단 전화해서 설명이나 들어보세요 어찌된일인지요

• 10. 구글
    '23.11.28 4:43 PM (103.241.xxx.58)

아들이 많으면 초저위주로 채우긴 하더라구요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:52 PM (73.83.xxx.173)

말한 애는 말했으니까 태워줬단 얘기는 원글님 아이를 무시하거나 차별하지는 않았다는 뜻이잖아요
    그 아이는 아이 부모랑 문제 만들기 싫은게 단지 이유라는 건데요
    그러니 기분 나빠하지 마세요
    차 타는게 더 안전하다고 판단되면 요청하시구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.28 6:39 PM (58.124.xxx.207)

학원 바꾸세요.
    처음에 차량 지원 된다는 이야기 들었을텐데
    그건 부모와 학원과의 안전에 관한 약속입니다.
    그런 기본적인걸 못 지키는 학원이면 바꾸는게 맞아요.
    댓글들에 그럴수 있지라는 글들 보며 놀라고 갑니다.