82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 라면을 먹으면 어떻게 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,622

요즘 단기알바 중인데

점심시간마다 컵라면을 매일 먹고 있어요

건강에 안좋겠죠?ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.28 12:31 PM (211.243.xxx.59)

라면은 칼로리만 있고 영양소가 없죠
    아침 저녁을 영양가 있는 식단으로 보충해 보세요.

• 2. ..
    '23.11.28 12:32 PM (117.111.xxx.89)

글세요 그런시절도 있었으나
    저두 건강생각에 계란삶은거랑 미역국으로 대체해갔던기억이있는데 차이점 모를 젊을때였고 향후 10년도 더 넘게
    젊게살다가 50대 들어서는데 아픈곳은 아직 없네요 ㅎㅎ

• 3.
    '23.11.28 12:34 PM (58.231.xxx.119)

한끼는 괜찮지 않을까요?

• 4. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.11.28 12:34 PM (1.236.xxx.22)

저 지금 거의 매일 라면 먹고 있어요 50대인데 울집에서 제일 건강해요
    어릴때부터 라면 좋아했어요

• 5. ...
    '23.11.28 12:36 PM (118.221.xxx.25)

생각보다 그리 나쁘진 않아요
    다른 끼니에는 제대로 먹을 거잖아요

• 6. ..
    '23.11.28 12:37 PM (115.138.xxx.14)

지인아들 중학교때부터 라면엄청 먹었는데 한체대다니고 체력장점수가 전국상위 0.1프로

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:38 PM (211.234.xxx.8)

제가 라면 엄청 좋아해서 그랬는데 ,

살이 엄청 쪘죠

그런데 원글님 세끼 전부를 라면으로 드시는거 아니시면 큰 일은 안나실거예요

• 8. 플랜
    '23.11.28 12:42 PM (125.191.xxx.49)

하루 세끼 라면만 드시는 할아버지가 예전에
    TV에 나오셨는데 그후 수십년 더 라면 드시고 돌아가셨어요

라면회사에서 공짜로 라면 보내드렸어요
    그 라면만 드셨다고,,,,

• 9. 단기알바여도
    '23.11.28 12:45 PM (211.246.xxx.112) - 삭제된댓글

히루 4천원은 밥값 ㅈ 던가 도시락이래도 제공해야지
    구냥 관두세요. 다 먹자고 다니는건데 개보다 못하게 하며
    일시키면서 식사 나몰라라
    하는 곳은 안가는게 나아요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:47 PM (106.102.xxx.95)

단기알바면 그냥 드셔도될듯요

• 11. 국물
    '23.11.28 12:48 PM (182.216.xxx.172)

국물은 버리시고
    집에서 계란 삶아서 2개씩 가져가셔서
    라면에 보충 하시면 어떨까요?

• 12.
    '23.11.28 12:58 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

이왕 먹는 거 온갖 종류의 컵라면 바꿔가면서 기분좋게 드세요
    근데 좀 먹다 보면 질려서 다른 거 먹고싶을듯요

• 13. ....
    '23.11.28 1:04 PM (220.78.xxx.209)

자취하는 청년이 몇년간 라면만 먹는대서 건강검진하는거 봤는데
    별 이상이 없다고 나왔어요...영양소 뭐 하나가 조금 부족하다고 했던듯.

• 14. 날아라곰
    '23.11.28 1:09 PM (1.225.xxx.236)

매일 소주를 1~2병씩 20~30년 먹어도 건강한 사람이 천지삐까리입니다

• 15. 똥배
    '23.11.28 1:18 PM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

찐한 MSG로 똥도 잘 싸는데 똥배가 나오는 경험을 할 거에요.
    그리고 갈 수록 제대로 된 음식 차려먹는게 귀찮아져서 남는 시간도 많아지구요.

요즘 편의점에 조그만 샐러드도 파니 건강생각해서 같이 곁들여 드세요

• 16. ᆢ라면
    '23.11.28 2:02 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 혼자있을때 거의 라면먹어요
    끓이는것도 귀찮아 컵라면 먹어요
    저 어릴때 라면매일먹고 라면먹고살때도 있었는데
    지금 50초 건강에 별이상 없어요
    울아들 라면이 주식일 정도로 많이먹는거 걱정되긴해요
    저도 아들도 살 안쪘어요

• 17.
    '23.11.28 2:25 PM (39.123.xxx.56)

저는 입이 짧아 점심에 라면 먹곤 했는데,, 주로 컵라면,,
    40대인데도 몸이 안 좋아요. 미네랄 불균형이더라구요.
    머리카락 많이 빠지고, 무기력증. 갑상선 저하증, 느린대사증후군.
    방광염, 어지러움증, 자율신경장애.

• 18. ..
    '23.11.28 3:16 PM (223.38.xxx.152)

유탕면이 좋을리가요.
    키나 몸무게, 평소 건강상태에 따라 컵라면 1개 정도는 괜찮겠지만, 365일 매일 세 끼중 한 끼로 먹는다면 그건 안되죠. 차라리 귀찮더라도 삶은 달걀이나 자연치즈에 모닝빵 하나를 드시는게 ..