82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞자리직원이 코를 심하게 풀어요

비염이 심한가본데  나가서 푸라고 말해도될까요?

일년정도 참았는데  차마시다가 들으면  비위가 상해서요ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.28 11:28 AM (210.95.xxx.142)

한시간에 한번씩은 그래요

• 2.
    '23.11.28 11:29 AM (175.120.xxx.173)

식당도 아니고....사무공간이라면
    이해해주겠어요.

• 3. ㅠㅠ
    '23.11.28 11:36 AM (222.237.xxx.83)

코풀때마다 어머!!!깜짝이얏!!! 하고 오버액션해주세요.
    이걸 초기에 해줬어야했는데....

• 4.
    '23.11.28 11:40 AM (14.63.xxx.250)

그 정도 관용도 없으신가요ㅠㅠ
    비염 심한 사람들은 나갔다 들어왔다 할 시간도 없을 정도로 계속 콧물이 흘러요ㅠㅠ
    당사자도 미치죠
    옮는 병도 아닌데……

• 5. 비염인
    '23.11.28 11:40 AM (125.178.xxx.218)

ㅠㅠ
    비염인 제일 힘든 계절이죠.
    콧물줄줄 아님 코막힘.
    동료들이 다들 비위가 좋진 않을텐데 열에 여덟번은 나가 풀어야죠.

• 6. 윗님들아
    '23.11.28 11:45 AM (124.50.xxx.74)

코푸는 거 생각보다 더럽습니다
    서양에선 괜찮다해도
    한두번도 아니고 여러번 같은 공간에서 그러면 비위상해요 정말
    아이디어는 못드리고 위로 드립니다 원글님

• 7. ....
    '23.11.28 12:04 PM (118.235.xxx.41)

비염인이라면 관용 타려하시는 분??이기적으로 본인 힘든것만 생각하지 말고 그 드러은운 소리를 듣고 있어야하는 동료들도 좀 생각해 주세요.

드럽게 코 훌쩍이고.코 풀고.코 들이마시는 사람들 너무
    많은데 그게 민폐란 생각은 못하나봐요.
    그런 사람들은 배려도 눈치도 없더라구요.

• 8. 흠..
    '23.11.28 12:05 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그러게요. 조용히 몰래 푸는 거면 모르겠지만, 주변인 들리게 푸는거 역하죠.
    코를 얼마나 심하게 풀면 비위까지 상할까요.
    한시간에 한번이면 화장실도 갈겸 나가서 풀고 오는게 낫겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:08 PM (59.29.xxx.78)

계속 콧물 들이마시는 게 더 신경쓰여요 ㅠㅠ

• 10. 저도
    '23.11.28 12:14 PM (121.165.xxx.112)

코를 푸는건 괜찮은데
    훌쩍훌쩍 들이마시는 소리가 더 비위상해요.
    가서 코 좀 풀라고 말해주고 싶어요

• 11. ㅒ너
    '23.11.28 2:15 PM (116.126.xxx.213)

코 푸는거 한시간에 한번이면 자주도 아니라 괜찮아요 코 훌쩍이고 들이마시는거 아니면 괜찮아요 그거 정말 비매너입니다ㅠ

• 12. 저도
    '23.11.28 4:06 PM (210.123.xxx.189)

위로드림

본인은 하고싶어서 하는 건 아니어도 같이 있으면 엄청 짜증나요