82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락으로 파스타 어떨까요...냉파스타말고 따뜻하게요

파스타 조회수 : 1,669

냉장고에 밀키로 사둔 파스타가 있는데요...

도시락으로 싸서 가지고 가면 불어서 

못먹을까요....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 11:07 AM (211.206.xxx.191)

데워 먹을 곳이 있으면 상관없죠.

• 2.
    '23.11.28 11:07 AM (223.62.xxx.56)

파스타는 찬물로 헹궈서 안 뜨겁게
    소스를 따듯하게 따로 쌀 거 같아요

• 3.
    '23.11.28 11:08 AM (218.159.xxx.150) - 삭제된댓글

파스타....아무리 따뜻해도 소화도 안될테고
    일단 붇고.....별로일것 같아요.
    집에서 따뜻하게 해서 드시고 다른거 싸셔요.

• 4. 렌지
    '23.11.28 11:08 AM (223.38.xxx.153)

있으면 위에 체다 치즈나 모짜렐라 얹어가서 뎁히면 맛있더군요

• 5. ...
    '23.11.28 11:10 AM (61.73.xxx.64)

죽통에 싸니까 안붓더라고요.
    전 떡볶이도 싸주고 그랬어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.28 11:11 AM (39.117.xxx.171)

보온도시락에 면은 약간 오일에 버무리고 소스를 위에 뿌리면 괜찮아요
    그렇게 미국에서 도시락 많이 싸줌
    면이 푸질리나 펜네면 더 낫구요

• 7. 오일
    '23.11.28 11:20 AM (223.39.xxx.55)

오일 파스타는 안뿔어용

• 8.
    '23.11.28 11:22 AM (175.212.xxx.245)

전 파스타 압력솥에 하는데 불어도 맛있어요

• 9. ..
    '23.11.28 11:27 AM (211.212.xxx.185)

아이 도시락으로 보온도시락에 파스타만 오일에 볶아 넣고 소스는 반찬통에 따로 먹을때 섞어먹으라고 했어요.
    이렇게 카레, 하이라이스도 해줬고요.

• 10. ..
    '23.11.28 11:35 AM (58.124.xxx.98)

나포리탄 많이 만들어서 식어도 먹곤 하는데 맛있어요

• 11. 토마토파스타
    '23.11.28 11:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

그냥 싸가서 먹어도 괜찮아요.
    겨울에 차갑기도 하겠지만 그외 계절엔 불기는 해도 맛있음
    자주 싸가서 여럿이 먹었어요

• 12. ..
    '23.11.28 11:43 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

파스타 삶아서 오일 버무려 면만 따로 싸고, 소스는 죽통같은데 뜨겁게 넣어서 가져가심 어때요?

• 13. 괜찮
    '23.11.28 11:47 AM (175.196.xxx.121)

자영업 하는데
    바질페스토로 만든 파스타 가끔 싸가요
    렌지에 데워먹는데 괜찮아요

• 14. ..
    '23.11.28 12:01 PM (58.230.xxx.146)

파스타는 좀 불어도 괜찮던데요 특히 미트소스나 토마토소스 같은 경우엔 맛있어요

• 15. ...
    '23.11.28 12:20 PM (175.214.xxx.111)

그런데 파스타 이태리면은 불어도 별로 안 불어요... 밀 자체도 다르고 천천히 건조시킨 거라서요
    많이 불면 빠르게 기계건조 시킨 면이에요

• 16. ㅎㅎ
    '23.11.28 12:26 PM (61.83.xxx.223)

저 보온도시락에 크림파스타 싸갔었는데 괜찮더라구요. 먹을만했어요 ^^

• 17.
    '23.11.28 12:28 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

미국서 학교 다녔는데 다들 그렇기 싸와서 카페테리아 마이크로웨이브에 데워먹어요. 파스타는 라면이나 소면처럼 불지 않아요

• 18. ...
    '23.11.28 12:36 PM (119.193.xxx.161) - 삭제된댓글

저 파스타 싸가지고 점심으로 먹어요
    면 삶아서 올리브유 버무리고 시판소스에 편마늘,베이컨 볶은거 등등 넣어 볶은거 따로 담아서 면에 부어서 렌지에 돌리면 완벽해요! 대신 면을 10분 삶을거 8분만 삶아요

• 19. 괜찮아요.
    '23.11.28 7:51 PM (121.142.xxx.203)

보온도시락이면 아주 괜찮고
    그렇지 않아도 괜찮아요.

• 20. 원글
    '23.11.29 3:26 PM (203.142.xxx.241)

답글주신분들 감사합니다.