82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 몇개 쓰세요?

저는 지금 한국 들어온지 2주 지났는데

신용카드를 2개나 만들었어요.

혜택도 다 달라서 그거 생각해서 사용하는게 상당히 복잡하네요.

제 소비패턴을 따지면 지금 카드보다

새로운 카드를 발급하는게 나을 수도 있는데

지금 카드는 현대 카드인데 3만원 가입비도 있고

혜택을 받는게 보통 커피 체인 아니면 코스트코 아니면 무신사 등 트렌디한 곳 위주더라구요.

제가 가끔은 가지만 자주 가는 곳은 아니구요.

아 너무 복잡해서 카드를 하나만 쓰고 싶은데

다른 분들은 어떻게 하시나 궁금했어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드 6개
    '23.11.28 10:14 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

카드마다 1만원 할인 최저사용금액 맞추느라 힘들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 바람소리2
    '23.11.28 10:16 AM (114.204.xxx.203)

혜택보다 안사는게 나아요
    통신사 1
    다른거 2개 인데 소비 줄이고 하난 없앨까 해요

• 3. 저는
    '23.11.28 10:16 AM (222.101.xxx.232)

두개 있는데 한개만 써요
    한개 쓰는것어 연말되면 포인트가 쏠쏠히 쌓이더라구요

• 4. 저는
    '23.11.28 10:37 AM (175.223.xxx.1)

마일리지 쌓는 카드 하나로 다 써요
    일년에 두번 정도 꼬박꼬박 나가야 해서 백회점 카드도 안쓰고 하나에 몰빵
    꽤 쏠쏠히 모이네요

• 5. 엄카찬스
    '23.11.28 10:41 AM (121.133.xxx.137)

제가 사업해서
    네개 만들어 하나씩 줬어요
    제가 갖고있는건 딱 하나.
    하지만 필요에따라 다 쓰죠
    앱카드로 다 깔려있으니까 ㅎ

• 6. ...
    '23.11.28 10:42 AM (112.220.xxx.98)

전 3개 사용해요
    마트전용
    주유전용
    포인트전용
    포인트 쌓이는 카드 연회비는 삼만원인데
    포인트는 사용한만큼 모여서 연회비 아깝지 않아요
    카드는 발급받아 오래 사용해야 신용평점 평가시에도 좋습니당
    너무 많은 카드보유도 안좋아요
    두세개가 적당한것 같아요

• 7. 없어요
    '23.11.28 10:43 AM (112.184.xxx.113) - 삭제된댓글

체크카드만 씁니다,
    오래되었어요 우리집 신용 카드 없은지,

• 8. ....
    '23.11.28 10:50 AM (175.213.xxx.234)

전 4개요.
    두개는 아이들이 하나씩 가지고 있어요.
    나머지 두개로 혜택보며 번갈아쓰네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.28 11:07 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 현대 마일리지 카드 주로 쓰고
    백화점 연계 카드 한개 필요할때 써요,
    두 개 더 있는건 아이들 필요할때 (학원비 낼때 등등) 쓰는데
    한 개는 정리하려구요, 총 3개가 적당하더라구요 제겐

• 10. ....
    '23.11.28 11:43 AM (121.143.xxx.68)

생각해 보니 카드가 지갑에 엄청 많네요.
    주로 쓰는건 4개 안쓰는건 2개 용도가 다르지만요. 병원비 전용, 학원비 전용, 외식비 전용로요. 잘 안쓰지만 은행별로 체크 카드도 6개 있어요.
    12개도 많은데 갱신 안해서 4개쯤 줄였어요.
    외국에서 사용하려고 추가로 발급 받은 것들요.
    맨날 지갑 터지네요.

• 11. . ..
    '23.11.28 5:00 PM (211.108.xxx.113)

최소 6개