82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기(한우)는 뭐랑 드세요?

^^ 조회수 : 1,352

2인 딩크가구인 저희가 제일 자주 먹는 고기는 삼겹살과 치킨이에요.

깔끔한 남편이 고깃집에서는 상추, 깻잎을 깨끗하게 씻지 않은 것 같다고 (정말 그런가요?) 질 안 먹거든요. 그래서 고기를 먹고 싶기도 하지만, 야채를 먹고 싶어서  집에서 삼겹살을 종종 구워먹어요.

상추, 깻잎, 제가 좋아하는 쌈배추까지 듬뿍 먹는거죠.

그에 비해 쇠고기, 한우는 정말 아주 가끔 구워먹는데요.

이번에 쇠고기 구우면서도 상추, 깻잎을 준비해서 쌈으로 싸 먹었는데 좀 어색(?)한 느낌이 들더라구요. 쇠고기는 구워서 뭐랑 먹는게 제일 맛있나요? 샐러드를 준비해야 할지... 82쿡님은 뭐랑 드시는지 궁금해요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '23.11.28 8:35 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

무조건 양송이 버섯 필수 .
    파채랑요

• 2. ....,
    '23.11.28 8:39 AM (223.39.xxx.160)

소고기는 소고기만 먹어요..

• 3. ....
    '23.11.28 8:40 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

고기가 맛있으면 고기만 먹어도 맛있어요.
    저희는 양파, 버섯(양송이, 새송이) 감자같이
    구워 먹어요.
    소금이나 홀그레인머스터드랑 같이
    먹기도 해요.

• 4.
    '23.11.28 8:43 AM (219.248.xxx.248)

집에서 먹을땐 홀그레인머스타드나 간장에 와사비해서 먹어요. 야채먹는건 좋아하는데 맛있는 한우를 쌈싸서 먹으면 왠지 평가절하하는 느낌?ㅎㅎㅎ 제 기준으로 한우는 맛있으니 최소의 양념만 해서 먹는게 맛있더라구요.

• 5. 저희도
    '23.11.28 8:47 AM (58.120.xxx.132) - 삭제된댓글

소금, 유자간장, 홀그레인머스터드 준비하고 양송이,양파 그리고 양상추 놓고 먹어요. 양상추는 오리엔탈소스 조금 넣고 샐러드로. 중요한 건 식탁에 인덕션이닌 부르스타 놓고 작은 무쇠팬에 치지직.

• 6. ....
    '23.11.28 8:50 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

고기가 맛있으면 고기만으로 충분해서 대부분 고기만 구워먹지만 집에 재료들(양파, 버섯(양송이, 새송이 등), 감자 등) 있으면 같이 구워먹거나 홀그레인먀스타드 곁들여 먹가도 해요.

• 7. ..
    '23.11.28 8:51 AM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

부추 양파를 참소스에 무쳐요. 그럼 채소도 많이 먹게 되서 좋아요.
    소스는 홀그레인이나 생와사비 A1소스 애용합니다

• 8. 소고기는
    '23.11.28 8:54 AM (58.123.xxx.123)

고기 자체가 맛있으니 뭘.싸먹기 보다 소금이나 와사비. 참소스에 찍어먹어요 ㆍ채소는 파채랑 상추로 겉절이 해서 함께 먹고요 ㆍ

• 9. --
    '23.11.28 9:16 AM (203.243.xxx.18)

양송이버섯, 새송이 버섯, 파채, 샐러드
    그러고 보니 쌈은 잘 안먹게 되네요. 평가절하하는 느낌이란 말이 맞네요. 본능적으로 그렇게 차렸었나봐요.ㅣ
    아 아침부터 먹는거 생각하니 행복해요

• 10. 샤브샤브
    '23.11.28 9:33 AM (223.39.xxx.84)

도 좋아요.청경채,쌈배추

• 11. 느끼해서
    '23.11.28 9:54 AM (211.206.xxx.191)

파채 무침이랑 먹어야...

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.28 10:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소고기는 소금에만 찍어 먹어요.

• 13. ..
    '23.11.28 10:10 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

남편은 파채
    저랑 아들은 와사비와 소금.
    딸네 가족은 소금, 후추, 참기름.

• 14. 샤브샤브 22
    '23.11.28 10:13 AM (203.218.xxx.51)

샤브샤브가 건강식으로 좋은것 같아요.
    야채 듬뿍 먹을수 있어서.
    버섯, 청경채, 배추… 등등

• 15. 저는
    '23.11.28 11:14 AM (223.62.xxx.13)

양파 썰어서 소고기 구울 때 같이 볶아 먹어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.28 11:19 AM (211.206.xxx.238)

소고기는 구운야채들요
    전 양파 가지 아스파라거스 너무 좋아해서
    소고기 먹을때 많이 먹어요

• 17. 영통
    '23.11.28 12:54 PM (211.114.xxx.32)

갓 지은 쌀밥

• 18. 한우농장
    '23.11.28 7:12 PM (220.89.xxx.38)

묵은지 물에 씻어서 꽉 짜서 썰어서 거기에 사먹으면 질리지 않구요.

청양고추 쫑쫑 썰어 만든 고추간장에 찍어 먹으면 질리지 않아유.