82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70후반 부모님과의 해외여행지 추천해주세요 (2월)

^^ 조회수 : 2,116

2월 말에 동남아 여행 가려고 합니다. 

지금 괌, 푸켓, 코타키나발루 알아 보는데요..

요즘 비행기 왜이렇게 비싼가요.. 쩝

푸켓 비행기 가격 보고 놀랐어요..

괌 가고 싶은데 호텔이 비싸네요..

제가 동남아 더디든 가능하면 투룸으로 쓰고 쉬고 싶은데.. 성인 3명이면 대부분 한 방이더라구요..

방콕 같은 도시 말고 휴양지 갔다오고 싶어요. 

부모님이랑 가본곳은 여태 베트남 다낭, 대만뿐입니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.27 10:44 PM (114.204.xxx.203)

치앙마이도 좋던대요

• 2.
    '23.11.27 10:55 PM (112.214.xxx.197)

방콕가세요
    좀 복잡해도 숙소 맛집 교통 온갖 인프라 흐드러지게 많고
    비용 좀만 더 들이면 챡챡 모셔오고 모셔가고 일일투어 하프데이투어 입맛대로 고르고
    호텔밖 잠깐다니는건 어르신들끼리도 자유로이 즐길수도 있고요
    치앙마이 푸켓은 여유있으나 이동하는데 많은 불편이 있을수도 있고 세쌍둥이 혹은 샴 쌍둥이 마냥 단 1초도 떨어져 있기가 힘들거예요
    방콕가서 어르신들끼리 호텔앞 편의점도 다녀오시고 근처 로컬시장 쇼핑이라도 다니시라 하시면서 자유시간 드리세요

• 3.
    '23.11.27 11:04 PM (74.75.xxx.126)

발리 모시고 가족 여행 갔어요. 생각보다 재밌어 하셨어요. 최고급이라는 리조트에 모시고 손주들 풀에서 노는 거 구경하시게 하고 음식 입맛에 맞는다고 좋아하셨어요. 시내 역사 투어도 했고 커피 좋아하시는 아버지 위해 커피 공장도 가고요. 아버지는 사위들이랑 맛사지도 받고 엄마는 저랑 쇼핑하고. 너무나 순조롭고 즐거웠어요. 이제는 한 분은 돌아가시고 한 분은 치매로 아무것도 기억 못하시지만요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.11.27 11:35 PM (118.217.xxx.104)

하이난 에어텔
    비행기+숙박 자유여행 추천이요.
    일일 투어(조선족 가이드) 삥랑 빌리지 혹은 원숭이 섬 정도 하시고..리조트에 푹 쉬시고
    호텔이나 리조트, 가성비가 좋아요.

• 5. 눈이사랑
    '23.11.27 11:57 PM (180.69.xxx.33)

하이난 에어텔 좋네요^^

• 6.
    '23.11.28 1:03 AM (203.218.xxx.51)

코타키나발루는 별루예요..

혹시 방콕가시면 인터콘계열인 Kimpton Maa-lai 호텔 추천해요. 주변이 깨끗하고 옆에 작은 쇼핑몰에 괜찮은 레스토랑들 많고 근처에 맛사지샵도 깨끗하고 싸고 괜찮아요.

• 7. 말레이시아
    '23.11.28 3:19 PM (63.249.xxx.91)

생각외로 너무 좋았어요.

태국은 비추 ,, 사기꾼 많고 넘나 입발린 관광지로 전락한 느낌.